Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Блокировки в MS SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ может кто-нибудь сможет проконсультировать на тему работы блокировок в MS SQL Server. Суть вопроса в следующем: в своей первой сессии начинаю транзакцию, изменяю записи в таблице. В это же время во второй сессии пытаюсь считывать данные из той же таблици. В результате экспериментов с разными уровнями изоляции транзакций и вспомогательными хинтами на запросы: я либо вижу уже измененные, но не закомиченные записи (read uncommited), либо я вообще не вижу изменяемых записей (read past). Или же запрос находиться в режиме ожидания завершения транзакции (при read commited). Есть ли какая-то возможность увидеть из второй сессии данные таблицы на момент начала транзакции первой сессии, когда транзакция первой сессии еще не закомичена? Т.е. чтобы результат селекта возвращал не измененнные данные пока они не будут закомичены. В Oracle селект выбирает эти данные по умолчанию, т.к. все изменения хранятся в Rollack сегментах, а select выбирает непосредственно из таблиц в которых до коммита хранятся данные на момент начала транзакции. Неужели в SQL Server такой вид выборки посчитали ненужным? Помогите пожалуйста разобраться или подскажите где можно про это все почитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2001, 16:58 |
|
||
|
Блокировки в MS SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветовать точные названия статей в BOL не могу, так как пока к ней нет доступа, ищите описания Isolation levels и все что с этим связано. >Неужели в SQL Server такой вид выборки посчитали ненужным? Ничего не могу сказать о нужности такого механизма, я пока с такой необходимостью не сталкивался, но вероятно Вас разочарую, потому что такого механизма в MS SQL нет. Данные на время транзакции блокируются, поэтому у Вас происходит такая ситуация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2001, 14:03 |
|
||
|
|