Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нужна такая технология!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Назрела необходимость на предприятии для разработки заиметь такую технологию. Может что-то подобное есть? Работа как с Internet Explorer, но только возможностей по созданию и отображению форм и отчетов как в обычной программе. Весь код и запросы исполняются на сервере. Это должен быть итерпритатор для быстрого внесения изменений. Нужно 1 клиентское приложение в котором достаточно указать имя сервера и сразу попасть на него (Как IeExplorer).Не нужно с ним в мир инета выходить, все в рамках предприятия. Вообщем в кратце Internet Explorer только с возможностью работы с формами как в обычных языках программирования (Delphi,VB). Internet Explorer уже исчерпал у нас все возможности. Нужно что-то более мощное. Javу не предлогать. тормознутая очень. и проблемм море. Кто что посоветует? или писать самому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2001, 07:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А XML+XSL(если SQL2000, то работает просто замечательно) ? Правда я лично обновление через XML я не пробовал, только чтение, но в описании есть и такие возможности. PS Другой вопрос, что теперь пользователи хотят и печатные формы через браузер получать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2001, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-во меня устраивает возможности ASP но неустраивает возможности форм. мне нужны отчеты, гриды, вообщем цивильную форму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2001, 08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня тоже очень интересует этот вопрос, хочется иметь клиентскую часть на сервере, работая через броузер, пробовал использовать user document в VB но не разобрался, ковырял кто-нибудь User Documents? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2001, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пробовал подобное с ActiveX. Самый быстрый способ - VBasic. Можно написать простой клиент дня за 2, даже если ни разу не работали с VB. Делаете формочку, добавляете генератор отчетов. Оформляете в виде ActiveX Component. Вставляте в документ Html. Готово. По локальной сети загрузка компонеты происходит достаточно быстро и кэшируется на диске. В дальнейшем загрузка не производится, а запускается из кэша. В остальном, работает как обычный клиент, написанный на VB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2001, 03:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу отчетов в 8 кристале есть расширения под web -позволяют грузить обычные rpt-шники прямо из инета и тут же печатать (с access -работает на ура , с sql -тоже должен а вот с orale были проблемы так нормально и не удалось запустить -что с доступом) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2001, 06:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддерживаю идею о Cystal Web Reports Server Очень удобная вещь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2001, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странная проблема - для одного предприятия, похоже что плохо проведен анализ предментной области и не выделены ключевые абстакции. Попробуй пересмотреть задачу - такого не должно быть. О технологии. Microsoft давно содала технологию скриптовых языков. В России - наиболее яркий пример 1C Предприятие V7.7 - макроязык. Создай набор кубиков - ActiveX и управляей им посредством Explorer связь с сервером либо DCOM или служба на сервере+WindowsSocet или через ASP+ActiveX, можно ISAPI dll. Проще посмостри набор серверных компонентов Office - создание порталов, возможен анализ даннх в Exel - может VBA наиболее быстрое, дешевое и простое решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2001, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нда! Если на одном предприятии и внутри такое нужно, то либо предприятие шибко большое , либо подумать забыли или не хочется Ну если уж очень надо, можно что-то типа MIDAS использовать. Или именно IE нужен? Или именно что-то такое, но свое? SAP/R3 еще есть . Там именно так и сделано, просто клиент, который на сервак коннектится, а уж всю логику оттуда получает. Тока это дорого. Дешевле - у Epsylon Technologies (www.demo.ru) есть сервер приложений Байконур. Есть у них еще прилада такая - Тaxxi. Это хоть и не IE, зато тоже ничего не нужно нигде обновлять, клиенту передается только изображение работающего приложения, больше ничего. Я пробовал. Интересная вещь. Только может все же подумать, зачем это все нужно, толи делать нечего, толи решили другой путь избрать, хоть корявый, но зато свой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2001, 06:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня других предложений .NET http://www.sql.ru/docs/AccessingData/index.shtml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2001, 06:33 |
|
||
|
|