Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Автоматическое формирование запросов по содержимому таблицы ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно-ли по содержимому таблицы создать скрипт занесения (обновления ?) записей например есть таблица, запрос SELECT * FROM Table выдает ID ----- 1 3 45 3 Необходимо получить набор запросов что-то типа INSERT INTO Table (ID) VALUES (1) GO INSERT INTO Table (ID) VALUES (3) GO INSERT INTO Table (ID) VALUES (45) GO INSERT INTO Table (ID) VALUES (3) или чтото подобное, а главное автоматически GO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2001, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напиши мне на мыло GreenSunrise@mail.ru У меня есть такой скрипт. Не лишен недостатков , но вполне рабочий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2001, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В PowerBuilder есть Export в T-SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2001, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотря какие запросы нужны. можно и так: insert Need_Table_Name (ID,...) select ID,... from Table_Name ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2001, 06:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что вы человека мучаете, все же просто select 'INSERT INTO Table (ID) VALUES ('+cast(ID as varchar)+')'+char(13)+'GO' from Table и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2001, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pandre, а ты не задумывался о: - типах данных, которые напрямую к varchar не приводятся - юникоде - поле datetime, которое во избежание ошибок при переносе с одного сервера на другой лучше писать с явным convert'ом - text/ntext - значениях NULL - желательном явном перечислении полей, чтобы опять-таки легче было переносить на другой сервак и не иметь траблы из-за того, что там порядок полей немного отличается - многом другом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2001, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня есть программа для генерации подобных скриптов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2001, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 GreenSunrise Об этом я конечно задумывался. Но, как я понял, автоматически автор вопроса хотел генерить текст на Insert, а не сам скрипт по его созданию. Кстати, ты не задумался, что еще бывают и поля Image, или они тоже у тебя формируются ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2001, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Pandre: насколько я понимаю, речь шла о процедуре, которой даешь на вход имя таблицы, а на выходе печатается пачка инсертов. Это в простейшем случае. Вот об этой процедуре я и говорю - сформировать строку insert into table1 (col1, col2) values (...) не так просто, как тебе кажется. Именно потому, что ... в скобках может выглядеть по-разному - 'aaaa' - N'aaaa' - 123 - 123.456546 - 0x56546456 - дата/время в формате, отличном от текущего на сервере и если целочисленные типы и типы с плавающей точкой можно написать в кавычках и они автоматически приведутся к нужному типу, то с остальными так не пройдет. image я не обрабатываю. Выбрать нужный формат для получаемой строки - не самая тривиальная задача, потому что тип данных может быть еще и пользовательским. Моя процедура корректно работает со всеми типами данных (в том числе и пользовательскими), кроме image и binary. varbinary обрабатывается нормально. Разумеется, отсекает строку за пределами 8000 байт - это ограничения сиквела на локальную переменную. Всего процедурку у меня ее брали человек 6, пока никто не жаловался. Конечно, может быть, никто из них не пользовался ею Если кто пришлет замечания, то это только приветствуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2001, 11:58 |
|
||
|
|