Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Параметры базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, какими параметрами должна обладать база на SQL Сервере для хранения таблиц базы системы 1С:Предприятие для SQL,помимо того что написано в руководстве по установке (база неменее 64М и размер журнала транзакций неменее половины размера базы), чтобы 1С нормально работала? И еще вопросик, как присвоить dbowner'у роль 'sa'? Заранее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2001, 08:23 |
|
||
|
Параметры базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит "нормально работала"? Если это значит "без тормозов", то даже установка параметра "трах-тибидох" в ON не поможет. А еще там море концептуальных ошибок и откровенных глюков. Так что нормально он заработает только, вероятно, превратившись из 1С в Е2Е4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2001, 14:17 |
|
||
|
Параметры базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня поразил второй вопрос: "как присвоить dbowner'у роль 'sa'". Этого делать не надо, ни в коем случае ! Это две принципиально разные роли: sa занимается администрированием сервера, а dbowner - структурой и управлением данными в конкретной БД. Хоть микрософт и разрешает sa делать все что угодно, я бы этой роли не давал бы прав даже на select из user таблиц, мало ли какие там данные лежат это не его проблемы. Если уж есть необходимость одному лицу быть и sa, и dbo, то пусть заходит под разными логинами. Так и правильней, и безопаснее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2001, 14:56 |
|
||
|
Параметры базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что то я вас не понимаю. Sa - это логин, а DBO - это пользователь, который под которым вы работаете когда логинетесь как SA. т.е. это фактически одно и тоже, только под каким соусом на это смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2001, 15:33 |
|
||
|
Параметры базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysadmin - fixed server role db_owner - fixed database role dbo - user that has implied permissions to perform all activities in the database System administrator (sa) - a special login provided for backward compatibility По умолчанию член группы sysadmin (в том числе и sa) становиться членом db_owner и пользователем dbo. Я считаю, что это не правильно. Микрософт смешивает в данном случае две различные функциональности. Например в Oracle все не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2001, 06:36 |
|
||
|
|