Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чудеса сортировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выполняем одну и ту же функцию на разных компах и получаем разную сортировку. Вобщем мы говорим select * from MyFunc На моем компе где сервер стоит одна сортировка, а на другом другая. Выходит пока мой комп выбирает из @t он может выбрать записи в том порядке в котором они там лежат, а другой комп в этом же порядке выбрать не может, т.о. когда мы делаем выборку без явных условий сортировки (select * from MyTable) на клиенте записи не обязательно будут в порядке их сохранения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2001, 02:09 |
|
||
|
Чудеса сортировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще если не зуатруднит объясните мне результаты этого кода declare @tmp table(v varchar(2), id int) insert into @tmp values ('-', ascii('-')) insert into @tmp values ('+', ascii('+')) insert into @tmp values ('1', ascii('1')) insert into @tmp values ('2', ascii('2')) select * from @tmp order by v ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2001, 02:33 |
|
||
|
Чудеса сортировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С этим кодом я разобрался. Просто у меня для ЬД не стоит binary порядок сортировки. Ну а вот что делать с разным порядком сортировки для разных клиентов? Конечно мы можем добалять сортировку на клиенте. Но уж больно не охото, т.к. все же есть возможность что этот порядок изменится, а тогда предстоит старшное перекомпилирование проекта (36 тысяч указателей). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2001, 03:07 |
|
||
|
Чудеса сортировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>когда мы делаем выборку без явных условий сортировки (select * from MyTable) на клиенте записи не обязательно будут в порядке их сохранения? Да, именно так. Нужна сортировка - указывай order by. Чтобы не возникало подобных вопросов - почитай про физическое хранение данных, fill factor и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2001, 06:09 |
|
||
|
|