Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Транзакции и логи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Help!!!! Люди. Кто-нибудь же сталкивался! Хочу писать свой лог, но как быть если хочу писать даже в транзакциях. А что делать если она откатится? Как победить проблему? А если транзакции еще и вложенные. Вообщем HEEEELLLLPPPP!!!! ..... EXEC WriteLog BEGIN TRANSACTION EXEC WriteLog IF @@ERROR <> 0 ROLLBACK TRANSACTION EXEC WriteLog ... EXEC WriteLog IF @@ERROR <> 0 ROLLBACK TRANSACTION ELSE COMMIT TRANSACTION ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2001, 00:43 |
|
||
|
Транзакции и логи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А интересно зачем свой лог? Ну коли транзакция откатилась и БД вернулась в исходное положение, то что писать в лог? Даже стандартный лог имеет в себе только закомиченные транзакции. Ну там конечно есть в конце незкомиченные, но они откатятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2001, 01:58 |
|
||
|
Транзакции и логи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Slava В том-то и проблема что откатится ВСЕ, а мне этого не надо!! Журнал ошибок Хочу отследить, где происходит ошибка и какие действия к ней привели, в какой последовательности действия происходили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2001, 02:12 |
|
||
|
Транзакции и логи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коли речь об отладке, то я лично пользуюсь обычныи инструкциями типа select @@error и т.д. После ошибки конечно происходит откат, но если переключиться на Grids в QA, то там будет как раз @@error, т.к. до ошибки сервер ее выведет. Потом есть debuger процедур. Вроде все просто как божий день. Или у Вас есть супер особенности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2001, 05:53 |
|
||
|
Транзакции и логи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы наверно хотите посмотреть где юзер ошибается. Тогда лучше SQL Profiler запустить. там конечно информации очень много, но коли есть желание горючее можно разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2001, 05:58 |
|
||
|
Транзакции и логи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TO Slava НЕЕЕ Мне не надо в аналайзере!!! Я хочу запустить свое приложение, посмотреть ошибки, сказать кому надо. Я не в отладке!!! Речь идет именно о журнале ошибок при работе с готовыми приложениями, а не в стадии отладки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2001, 08:15 |
|
||
|
Транзакции и логи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только если писать хр_процедуры. См. хелп по ODS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2001, 08:40 |
|
||
|
Транзакции и логи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нифига!!! Копался я ;((( Не получается, потому что все равно таблица лога захватывается транзакцией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2001, 08:43 |
|
||
|
Транзакции и логи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если через линкед-серверы писать логи во что-нибудь, что не поддерживает транзакции? например, в dbf? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2001, 08:49 |
|
||
|
Транзакции и логи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, через XP вполне можно, на мой взгляд. XP ведь может открыть свою сессию доступа к базе и писать в нее. Транзакция никак не может затронуть чужую сессию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2001, 08:52 |
|
||
|
Транзакции и логи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, нашел решение! С помощью процедур sp_OA... можно ведь заставить работать любой ActiveX объект, в том числе и ADO. Вот с их помощью можно создать отдельную сессию, даже с отдельной авторизацией, и давать ей строчку на исполнение, что будет выполнено вне транзакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2001, 08:55 |
|
||
|
Транзакции и логи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я об этом уже подумал, но прикинь пока объект будет коннектится к базе сколько времени пройдет, а ведь это транзакция надо свести время к минимуму, а то столько блокировок будет!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2001, 09:01 |
|
||
|
Транзакции и логи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а почему бы не организовать постоянно работающий трейс, который валит результат в таблицу? Ему до лампочки транзакции, если настроить фильтры соответсвующим образом он и неудачую попытку логина запишет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2001, 09:46 |
|
||
|
Транзакции и логи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может просто аудит включить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2001, 10:18 |
|
||
|
Транзакции и логи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще актуально? Нашел одно средство, свободное от вышеупомянутых недостатков. Если надо, мыльте gvu@newmail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2001, 09:47 |
|
||
|
|