Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите ламеру!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все что я знаю про SQL - это то, что он есть. Но возникла следующая проблема: У меня есть 2 файла base.sql и base.bak. Я так полагаю, что base.sql - это описание базы а base.bak - это ее бакап. Преследуемая цель: Надо все данные из SQL`евской базы перенести в Access (mdb). Мне посоветовали поставить SQL EE и в enterprise manager -> restore database. А потом выгрузить в Access. SQL поставил, но дальше полный завал. Как подключить базу понятия не имею. И вообще как это все заставить крутиться тоже. Manager ругается на то, что Connection Failed, check SQL server registration properties. Чего делать то надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2001, 05:26 |
|
||
|
Помогите ламеру!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если сервер запущен, т.е. если есть иконка с кружком и зеленым треугольником посередине на панели, где обычно раскладка клавиатуры отображается, то 1. Запусти Enterprise Maneger 2. на табе database правой кнопкой кликни 3. restore database 4. отметь From device 5. нажми select Device 6. Add 7. Дальше надо знать какой у тебя бекап, но об этом позже если доберешся хотя бы до сюда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2001, 05:41 |
|
||
|
Помогите ламеру!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала: Файлы БД имеют расширение .mdf и .ldf, что соответственно означает основной файл БД (Master Data File)и файл журнала транзакций(Log Data File) которые и подключаются к серверу из Query Analyser c помощью процедуры SP_ATTACH_DB. Взгляни в Books OnLine. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2001, 05:43 |
|
||
|
Помогите ламеру!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а расширение .sql обычно дают файлам со скриптами на T-SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2001, 05:50 |
|
||
|
Помогите ламеру!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку: А расширение типа .sql (base.sql) это наверное скриптик какой то. Поэтому есть смысел наверное подумать, разобраться да и почитаьт что нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2001, 05:51 |
|
||
|
Помогите ламеру!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Timon Да ничего делать не надо. base.sql - это скорее всего скрипт базы, просто текстовый файл, наверняка там никаких данных нет. Может быть и сервер ставить не надо было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2001, 05:56 |
|
||
|
Помогите ламеру!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я медленно печатаю поэтому прошу извинить за некоторое дублирование. Еще предложение: открой base.sql в QA и посмотри. Может там создание необходимой структуры БД. Если есть - запусти на выполнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2001, 06:07 |
|
||
|
Помогите ламеру!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем СПАСИБО! Допер до всего сам. Базу конвертнул в MDB, что собственно и требовалось. Просто я не предполагал, что SQL Server так завязан на всякие коннекшени и манагеры (думал там как в Access, Open DataBase -> SaveAs или Export. Оказалось несколько посложнее. Будет свободное время, обязательно поближе ознакомлюсь. Еще раз ВСЕМ СПАСИБО за содействие! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2001, 07:18 |
|
||
|
Помогите ламеру!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитайте для начала вот это: http://www.sql.ru/subscribe/70028/index.shtml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2001, 10:53 |
|
||
|
|