Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопросики по ErWin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужен инструментарий для проектирования БД, я начал я смотреть ErWin (v.3.52) и возникло несколько вопросов. Во первых, как научить его понинимать русские буквы в названиях колонок. В опциях настроек он просто не видит никакие русские шрифты (кодировки) и не дает их поставить. Может кто знает в чем дело. Работаю под NT 4.0 Еще, мне удалось связать его с MS SQL только чрез ODBC, это действительно так или я может что-то упустил. И еще, может кто-нибудь посоветует какое-либо аналогичное средство, если он знает что есть лучше, и желательно, не очень сложнодоступное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2001, 11:53 |
|
||
|
Вопросики по ErWin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Power Designer 7.5 от Sybase-а (есть и 8-ка бета), вполне приличное средство, я не знаю ErWin-а, но слышал, что они чуть позже включают поддержку новых версий MS SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2001, 12:03 |
|
||
|
Вопросики по ErWin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень не советую использовать в названиях столбцов русские буквы. По-началу вроде все работает. Через полгода наткнешься на первую проблему. Через год - на десятую. А базы сколачивать можно и в QA и EM. Лично мне хватает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2001, 12:04 |
|
||
|
Вопросики по ErWin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, в опциях настройки обычно видны TTF-шрифты с разными кодовыми страницами, в том числе и Cyrillic. Подобные проблемы в пред.версии действительно были, надо было просто подобрать шрифты с кодовой Western, но в котороых, на самом деле, были кириллические символы... В принципе, по поводу ERWin можешь пошарить на сервере www.interface.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2001, 12:30 |
|
||
|
Вопросики по ErWin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу использования русских букв. В таблицах никто не собирается использовать русские буквы, в ErWin есть две модели представления: физическая и логическая, так вот в логической модели можно писать все что угодно, и очень там бы хотелось для удобства иметь русские наименования... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2001, 12:59 |
|
||
|
Вопросики по ErWin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Genady ------- ERWin считается одним из лучших в мире CASE-средств для проектирования БД. Хотя он прекрасно играет роль репозитария, он обладает возможностью 2-х сторонней синхронизации и многим другим, в том числе мощнейшим макроязыком, на котором можно строить шаблоны кода, при генерации эти шаблоны будут расширены до выполнимого кода SQL для различных таблиц, видов связей и прочая..., вплоть до предварительного backup-а таблицы, БД и всего, что приспичит. В версии 3.52 есть поддержка для MS SQL 7 версии, 2000, разумеется нет, учитывая, что версия 3.52 появилась очень давно, я с ней имею дело года с 98. Конечно, есть недостатки, но, боюсь, у аналогов их гораздо больше. 2Garya ------ Если ты вспомнишь , то у ERWin есть два вида отображения модели, на логическом уровне, там можно и, более того, имеет смысл использовать русский язык, и физическом, там, конечно, использование оного не рекомендуется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2001, 13:14 |
|
||
|
Вопросики по ErWin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет русских букв в таблицах - фигня, основное ограничение - это клиентская сторона, некоторые системы не поддерживают русские имена. Сам то я использую ErWin c 1998 г., несколько проектов на MS SQL и все с русскими названиями. Более того некоторые продвинутые пользователи делают свои запросы в MS Query и дальше обрабатывают в Exel, так они очень благодарны, что все русскими буковками , усе понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2001, 02:24 |
|
||
|
|