Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Special For Professional
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак насчёт физической организации базы TempDb не описанной ни в одной документации по SQL серверу (которые я читал): Эта база используется для хранения временных таблиц и других объектов используемых в базе, А ТАКЖЕ для кэширования часто используемых объектов и таблиц. А так как память выделяется и освобождается постранично, то отсюда и остатки данных хранящихся в других базах. База TempDb НИКОГДА физически не уничтожается, а лишь помечает ранее использовавшиеся страницы памяти, как пустые. Вот и всё и никаких знаний SQL сервера не надо чтобы это понять. Комментарий профессионального администратора и моего хорошего друга. P.S. И никаких обид. Спасибо всем за "Понимание" ситуации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2001, 08:35 |
|
||
|
Special For Professional
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Andir "Отличительной особенностью базы данных TempDB является то, что она уничтожается каждый раз, когда происходит останов сервера. Естественно, все временные объекты также уничтожаются. При следующем запуске SQL Server база данных TempDB создается заново. Понятно, что создание резервной копии этой базы совершенно бесполезно. В остальном поведение этой базы мало чем отличается от поведения обычных баз данных." (Е.Мамаев "Администрирование SQL Server") В общем, для меня вполне хватало этих знаний о TempDB. Зачем лезть дальше и как можно использовать Ваши сведения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2001, 09:07 |
|
||
|
Special For Professional
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваш друг действительно профессионал? В любом случае обьясните ему, что temdb создается по шаблону model при каждом старте сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2001, 09:10 |
|
||
|
Special For Professional
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Ну если и не пытаться понимать, то зачем читать???" А вот почему в учебниках пишут изначально неполно или даже неправильно этого мне не понять. А для профессионалов я думаю даже и этого недостаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2001, 09:14 |
|
||
|
Special For Professional
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Andir Вы, к сожалению, так и не ответили на мой вопрос. До недавнего времени я считал, что моих знаний по TempDB мне достаточно и не лез дальше. Сейчас я узнал от Вас нечто новое, но не могу понять, как мне это может пригодиться в будущем? Или Ваше высказывание является "утверждением ради утверждения"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2001, 09:19 |
|
||
|
Special For Professional
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Павел Я думаю он это прекрасно знает. И я нигде не написал, что она создаётся по другому, но физически она НЕ уничтожается. А перераспределяется по файлу каждый раз при запуске сервера (Я ведь спрашивал именно о физ. организации). А проверить это легко: остановите ваш сервер и загляните в файл базы темпдб, затем перезапустите и снова остановите,опять просмотрите файл. Я уверен что вы там найдёте в обоих случаях остатки наиболее используемых данных. Это от меня лично. Его нет поэтому спросить пока не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2001, 09:21 |
|
||
|
Special For Professional
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AlexUnik Извини я подумал твой вопрос чисто риторический. >Зачем лезть дальше и как можно использовать Ваши сведения? Лично я их использовал для восстановления некоторых таблиц базы не используя бэкапа. И вообще если подходить с такой философией : то я бы до сих пор знал бы один Quick Basic и текстовые файлы. А мне такие знания интересны ради общего понимания ситуации вокруг и внутри SQL сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2001, 09:31 |
|
||
|
Special For Professional
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Andir >Извини я подумал твой вопрос чисто риторический. Извинения приняты. > И вообще если подходить с такой философией : то я бы до сих пор знал бы один Quick Basic и текстовые файлы. Я со своей "философией" продвинулся несколько дальше PS. И все-же - можно подробее о "восстановлении некоторых таблиц базы не используя бэкапа"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2001, 09:40 |
|
||
|
Special For Professional
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Andir: "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - какая разница?" Я не могу понять, как могут пригодиться знания того, как переформировуется темпДБ при перезапуске сервера. Вы со своей базой работаете или с темпДБ? Нет, оно канечно для общего развития не помешает, но в первую очередь не помешало бы разобраться с механизмом бэкапирования и восстановления данных и обеспечения целостности информации в своей базе. А то глядишь, пока по F3 будешь просматривать темрДБ, сервачок опять ляжет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2001, 09:41 |
|
||
|
Special For Professional
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Лично я их использовал для восстановления некоторых таблиц базы не используя бэкапа* ---------------------------- Мда - а говорят - умный в гору не пойдет... у Вас, что патологическая ненависть к бэкапам? У Вас-то ладно - а вот если админ у вас тем же страдает, то это очень плохо - настоящий админ бэкапы должен любить больше родной мамы. Кстати - о советах - special - это прилагательное, а Вам ведь наречие нужно было? Т.е. можно было написать Smth. special for professionals или Specially for professionals (хотя все-равно криво звучит) – а так как Вы написали – не пишут . А чего Вы вообще заголовок темы по-английски решили написать - для крутизны? Так уж и все остальное давайте тоже на английском пишите - прочитаем как-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2001, 09:46 |
|
||
|
Special For Professional
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander Chepack С удовольствием пообщался бы на английском, но практики маловато - разве что цитатами из BOL Всё по городам и весям необъятной РФ слоняюсь. А насчет высказываний Andir - мне кажется, у человека наблюдается позитивное стремление добраться до деталей своего рабочего механизма. Вот только на карьере это может сказаться не самым лучшим образом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2001, 09:56 |
|
||
|
Special For Professional
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да желание разобраться достойно только уважения - просто не стоит начинать этот процесс с растопыривания пальцев - ну и в продуктивные базы данных лезть лучше после того как разобрался, а не после - ну и SQL Server в этом случае точно ни в чем не виноват . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2001, 10:05 |
|
||
|
Special For Professional
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander Chepack Вы совершенно правы, коллега. Но я помню себя в студенческие годы - тогда я пару раз совершал какую-то глупость, потом два-три дня ликвидировал ее последствия, а затем говорил о том, как круто я вышел из положения Мне кажется, Andir уже почти переболел этим - хорошо, что в качестве подопытного кролика у него под руками на этот момент не оказалось одной из баз фирмы моих работодателей, а то меня точно бы хватил инфаркт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2001, 10:15 |
|
||
|
Special For Professional
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуйста давайте не будем заниматься взаимными наездами (для этого e-mail существует ), иначе придется топик закрыть. Давайте постараемся быть более умными и не отвечать на наезды наездами (это просто пожелание ко всем (опять же для личных разборок можно e-mail использовать)). По поводу вопроса восстановления БД без бекапа (бекап все равно лучше делать) существуют продукты которые позволяют это делать путем: 1. Аудита (с помощью триггеров, которые должны быть созданны заранее и естественно этим путем не все можно отследить - действуют накладываемые на триггер ограничения: например truncate table - не вызовет триггер и не запишет в transaction log, так же как и writetext и т.д.) 2. Восстановления transaction log (программа LogExplorer), опять же не всегда может помочь, но вещь очень полезная. Regards, Alex Sibilev Admin. зы. Бекап, конечно, все равно лучше делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2001, 10:30 |
|
||
|
|