Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Дублирование позиций справочников ленивыми юзерами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подкидываю еще одну проблему. У многих из вас наверняка есть справочники контрагентов, товаров и т.п. Они заполняются по мере поступления новых позиций товара, новых клиентов и поставщиков. Как вы решаете проблему повторного введения в справочник позиции, уже в нем существующей, но, скажем, с несколько другим названием? И как избавляться от задвоенных-затроенных контрагентов, ТМЦ и т.д? Частично я решаю данные проблемы с помощью анализа введенных ИНН, телефонов, адресов, технических характеристик, проверки строк на подобие. Существуют и организационные моменты - каждый работник обязан знать правила формирования названия контрагента, его поиска в справочнике перед вводом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2001, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я решал эту проблему именно как ты описал. Точь в точь. А больше-то ничего и не смог надумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2001, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Глеб Уфимцев Получил твою почту. Спасибо. Я думаю, что смогу убедить "верхушку" согласиться на разработку данного алгоритма. С меня пиво при встрече ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2001, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>И как избавляться от задвоенных-затроенных контрагентов, ТМЦ и т.д? Здесь по моему без обучающих "подзатыльников" не обойтись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2001, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Genady Хороший совет, прямо руки чешутся начать применять его на практике ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2001, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле, способ отстрела ненужных контрагентов я уже нашел. У меня в системе реализован механизм псевдонимов - это когда клиент выступает в различных ипостасях при покупке у нас оборудования (либо у него существует несколько вспомогательных фирм). Я думаю, что через этот механиз нужно объединить задвоенных контрагентов, а затем ввести флаговое поле в справочник, которое позволит обозначить контрагентов, не предлагаемых к дальнейшему вводу в документы. Постепенно эти контрагенты и операции по ним уйдут в архив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2001, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To AlexUnik: Если можно, то поподробнее. Очень интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2001, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergy Поподробней о механизме псевдонимов? Пожалуйста. В самом простом приближении он реализован в виде таблицы (идентификатор_контрагента_1; идентификатор_контрагента_2). Как можно понять из названий полей, таблица устанавливает связь одного контрагента с другими и наоборот. Так что если у нас появляется клиент, который имеет несколько фирм или случайно оказался задвоен-затроен, то мы всегда можем посмотреть всю информацию по отгрузкам и выписке счетов на данного клиента через включение в список псевдонимов всех его ипостасей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2001, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Псевдонимы - это хорошо. Только, IMHO, подзатыльники лучше . Представляю себе справочник предприятий, в котором 10000 записей. причем, реально 100 организаций, все остальные - псевдонимы... Я, конечно, утрирую. Но в подобных ситуациях предпочитаю удалить лишнюю запись, переставив все ссылки на нее на другую запись. Задача, конечно же, трудно разрешимая (если вообще разрешимая). А как ты отличаешь псевдоним фирмы "Рога и копыта" от действительно другой фирмы "Нога и копыта"? И являются ли все псевдонимы равнозначными, или среди них есть самые "псевдонимные"? То есть, на что ссылаются в своей работе пользователи - на все псевдонимы подряд, или на какой-то один из них? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2001, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Многоаспектная классификация контрагентов - вещь хорошая. Но не борьбы с дубликатами. Если речь идет о финансовой системе, и по каждому из дубликатов есть движение, то не так то просто объединить их, особенно в регистрах оборотов-остатков, а особенно - на счетах с развернутым сальдо и аналитикой. То есть мало того, что все ссылки перебросить, так еще и пересчитать много чего. А, да, еще! Во всех учетных регистрах должен фигурировать БАЗОВЫЙ контрагент, а ПСЕВДОНИМЫ - светиться только в первичке и для поиска. А чтоб в этом всём не запутаться, надо иметь БАЗОВЫЙ КЛАССИФИКАТОР и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ, соответственно для базовых контрагентов и псевдонимов. И тут еще прикольно получается, когда кто-то ошибочно установил принадлежность контрагента материнской фирме, и всё движение посыпалось на неё... А еще классно, когда это деревце - многозвенное. Вообще атас! Попробуй разберись через пять коленьев в этом кошмаре. Нет, подзатыльники лучше всего. И еще пинки. И не будем делать ИМ интерфейс по борьбе с двойниками, а пусть ручками всё перебивают! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2001, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RE:"пусть ручками всё перебивают!" Согласен с Extravert. Сумел сломать - умей исправить! И вообще, это вопрос организационный. Зачем городить огород, если нужно просто научить не делать ошибки? К тому же, учить все равно придется! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2001, 04:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Extravert Полностью согласен с твоими выводами. С одним "но" - я по возможности всегда стараюсь идти навстречу пользователям. Они мне доверяют - я стараюсь довериться им. Силовой механизм не всегда помогает, а часто вообще мешает. Это мое личное мнение, так сказать, не для критики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2001, 06:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант с одной табличкой PKID int Name varchar TrueNameID int в отчетах показываем только PKID = TrueNameID при поиске - ищем по всем Name, но показываем по TrueNameID с предупреждением также есть возможность у любого Name изменить TrueNameID (кто заметил - изменил) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2001, 09:42 |
|
||
|
|