powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Репликация и горизонтальные фильтры
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Репликация и горизонтальные фильтры
GreenSunrise
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ситуация такая: есть паблишер и несколько подписчиков. Merge replication. Реплицируется таблица следующей структуры
create table t1(
objectGUID uniqueidentifier unique not null rowguidcol,
srvname sysname,
col1 int -- некие данные, которые, собственно, и несут смысловую нагрузку
)

Хочется, чтобы только паблишер владел полной информацией, то есть на нем должны быть все записи системы. А на подписчиках - только те, которые удовлетворяют условию srvname = host_name(), то есть в поле srvname прописано имя подписчика. Я в полной уверенности, что поступаю правильно, при создании публикации задаю горизонтальный фильтр where srvname = host_name() и жду, что на подписчиков будут приходить только соответствующие им записи. Фигушки
На подписчиков приходят записи, где в поле srvname содержится имя паблишера!
Я что-то делаю не так ? Не хочется заводить несколько публикаций, где в каждом фильтре придется явно прописывать имя подписчика...
...
Рейтинг: 0 / 0
Pandre
Гость
Можно попробывать опозновать подписчиков по subscriber_login, т.е. по текущему USER_NAME
...
GreenSunrise
Участник
До меня дошло
Если делать PUSH подписки, то merge агент запускается на паблишере и для него host_name() - имя паблишера, а если PULL - то на подписчике и для него host_name() - имя подписчика. Так что придется обходиться pull подписками для данной задачи.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Репликация и горизонтальные фильтры
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]