Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
CREATE DATABASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, всем! Вопрос от чайника. Надо создать новую DB со структурой аналогичной уже существующей. Как с помощью оператора CREATE DATABASE я могу создать новую DB по типу (шаблону) моей, уже существующей DB, а не DB Model? Буду благодарен за ответ или ссылку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2001, 02:51 |
|
||
|
CREATE DATABASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам надо создать скрипт существующей и затем выполнить его в QueryAnalyzer. Можно забекапить существующую и восстановить под другим именем, но она будет с теми же данными в отличие от первого способа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2001, 09:53 |
|
||
|
CREATE DATABASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант на любителя Можно в базу model добавить все нужные вам таблицы и тогда во всех вновь создаваемых базах будут эти таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2001, 10:09 |
|
||
|
CREATE DATABASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Glory Вариант, конечно интересен, но вот он для любителя чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2001, 10:46 |
|
||
|
CREATE DATABASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот цитата из статьи "Создание баз данных в SQL Server 7.0" Майкл Д. Рейли в журнале «SQL Server Magazine ONLINE», #01/2000 Требуется в каждую новую базу данных вводить определенный пользователем тип данных. Простейшим способом сделать это является: a. Использовать код SQL, который следует запускать после создания каждой базы данных. b. Добавить этот тип данных в системную базу данных Model. c. Добавить этот тип данных в системную базу данных Master. d. Добавить этот тип данных в определенную пользователем базу данных и использовать ее в качестве шаблона при каждом построении новой базы данных. Вариант b и c не хотелось бы использовать. Я сделал это с помощью хранимых процедур sp_columns и sp_tables, и затем CREATE DATABASE и CREATE TABLE, по всем элементам соответственно. Я понимаю, что это типа вариант a. Но это несколько громоздко. Хотелось бы узнать как сделать вариант d? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2001, 10:51 |
|
||
|
CREATE DATABASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Borysuich Воспользуйтесь каким нибудь CASE средством (например ErWin), делаете реверс, получаеете модель, а далее нужна новая база - генерите скрипт и из QA запускаете его. Все быстро и просто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2001, 11:01 |
|
||
|
CREATE DATABASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Genady А если без CASE средств, только T-SQL. Это возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2001, 11:22 |
|
||
|
CREATE DATABASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сказал же надо сгенерить скрипт Вашей БД. Это в Entrprise menager делать можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2001, 01:49 |
|
||
|
CREATE DATABASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К тому, что сказал Slava могу добавить, что в ЕМ можно сгенерить скрипт не только на всю БД, но и на любой ее объект или выборку объектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2001, 05:59 |
|
||
|
CREATE DATABASE