Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Утренний анекдот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня мне пришла рассылка "Windows 9x/2000/NT. Вопросы и ответы". В ней я неожиданно наткнулся на горячее обсуждение темы "Чья СУБД лучше". Уже после слов "Access производства компании MicroSoft не предлагать, ну не нравится мне, что все данные в одном файле", у меня поднялось настроение Почитайте сами: 670: Мне на производстве необходимо установить СУБД, и я не знаю на какой изних мне остановить свой выбор. Сейчас используется слабая СУБД написаная под ДОС. А мне нужно чтобы теперь была СУБД к которой у меня следющие требования: - работа с формами большой сложности в том числе с большим содержанием реквизитов при этом количество записей БД может превышать 500 тыс. - работа с внешними данными (другие форматы БД, графические, звуковые файлы) - аналитическая работа с данными, статистика - и при этом система должна работать в сети где при совместном доступе могут работать 50 пользователей. - желательно графический интерфейс - жельтельно возможность работы клентов на ПК класса 486 На какой СУБД мне остановиться, кто подскажет??? Сервер: Celeron 500, ОЗУ 64MB, HDD 20 Gb, Windows NT 4.0 .(Access производства компании MicroSoft не предлагать, ну не нравится мне, что все данные в одном файле) Ответ от acsent : Я не пойму как твоя досовская прога держит 50 пользователей и файлы до 500.000 записей Тут по любому нужен сиквел сервер (SQL) но программу конечно придется переписывать. Да для этого желательно 2х процессорный сервак и памяти 256 А вариантов тьма : MS SQL Server, Oracle, InterBase (проще всего) Ответ от PREOBR : Попробуй MySQL http://www.mysql.com/ Ответ от zav@asuneft.surgutneftegas.ru : Microsoft Visual FoxPro. Никаких головных болей с управлением, хорошая скорость, поддержка целостности базы и т.д. Ответ от Лысенко Сергей : А сколько денег хотите вложить в такую систему, чтобы она потом работала? А на сколько лет планируется такая система? А какие средства разработки предполагаются? А какова надежность предполагаемого сервера? А сколько часов в день он должен будет работать? А необходимо ли делать затем резервное копирование? Это только несколько вопросов, которые пришли на ум сразу. По всей видимости проблема в том , что Вы на предприятии используете настольные СУБД типа FoxPRo или Clipper. А это и не СУБД вовсе, так же как и MS Access. Это файлы которые хранят информацию. А все манипуляции с данными приходят на лиентских машинах. В том числе индексирование, сортировка, выборка и так далее. А сам сервер не что иное как файловый сервер, на котором эти файлы БД хранятся. Ежели пришло на ум перейти на нечто новое быстрое и надежное, то и все проблемы нужно решать в комплексе. А именно необходимо ли вообще переходить на что-то новое? Если необходимо, то осознает ли это руководство? Если осознает, то на каких финансовых условиях? Ведь перейти на новую систему(а необходимо переходить на клиент-сервер) это будет стоить и денег и времени. Ежели это всего лишь твое смутное желание упростить работу коллег, и при этом все взять на халяву, то можешь попробовать на InterBase. Он вполне доступен во всяком случае для пробы. В качестве клиентских приложений Delphi, C-builder. Но где-то я слышал про сервера от фирмы Gupta(посмотри вот на этом сайте www.interface.ru) , которые очень не требовательны к ресурсам.Ибо ваш сервер это исключительно файловый, вряд ли пригоден для нормальной работы SQL сервера для 20-30 клиентов одновременно, не говоря уж о пятидесяти. Ответ от Чужой : Access ненравится вам правильно - при таком количестве записей в БД сам Access уже будет глючить по страшному. Я бы посоветовал Visual FoxPro 5.0 (можно и 6.0, но нормальный дистрибутив фиг где найдешь - разве что в составе полного Visual Studio, а это 6 компактов!!!). Слабенькие конечно компьютеры у пользователей, но он в Win95 идет, поэтому наиболее критичные к ресурсам операции можно перенести на сервер (поддерживается технология клиент-сервер), так что по-моему должно пойти и довольно лихо!!! Ответ от Vladimir Sevostianov : Это отличная бесплатная СУБД от Borland, не жадная до ресурсов, легкая в администрировании, достаточно надежная. Есть хороший русскоязычный сайт техподдержки - http://ib.demo.ru Там Вы найдете ссылки на то, где взять исходники и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2001, 06:00 |
|
||
|
Утренний анекдот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нда, это круто, и то, какой сервер , и то, какой вопрос И ответы тоже крутые Особенно (отвечая на вопрос, какую СУБД) предлагать FoxPro. Ну и т.д. Это где ж такие сверхумные темы обсуждаются Нам далекооооо до них ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2001, 07:33 |
|
||
|
Утренний анекдот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, коллеги, не будбте столь надменны! И каждый из нас не сразу стал специалистом в своей обласит . Зато каковы критерии выбора! (кроме №2) >А на сколько лет планируется такая система? >А какие средства разработки предполагаются? >А какова надежность предполагаемого сервера? >А сколько часов в день он должен будет работать? >А необходимо ли делать затем резервное копирование? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2001, 07:50 |
|
||
|
Утренний анекдот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, коллеги, не будбте столь надменны! И каждый из нас не сразу стал специалистом в своей области . Зато каковы критерии выбора! (кроме №2) >А на сколько лет планируется такая система? >А какие средства разработки предполагаются? >А какова надежность предполагаемого сервера? >А сколько часов в день он должен будет работать? >А необходимо ли делать затем резервное копирование? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2001, 07:51 |
|
||
|
Утренний анекдот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexUnix ну Вы то посоветовали человеку правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2001, 08:32 |
|
||
|
Утренний анекдот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему удивление? Человек не знаком с сиквелом (вообще), отсюда - "только не один файл" Во-первых пусть почитает литературу Во-вторых на его технике пойдет далеко не всякий SQL (я ба предложил Intrbase - и то???) Хуже ответы Если он все хочет в разных файлах, то это FoxPro (ну, может быть Paradox) - только говорить о целостности базы (как в ответах), я бы не стал Зато человек пытается разобраться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2001, 09:08 |
|
||
|
Утренний анекдот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Slava >AlexUnix ну Вы то посоветовали человеку правильно? Мой ник AlexUnik и к Unix, увы, не имеет никакого отношения В свое время мне приходилось создавать систему учета затрат на производство и себестоимости товарной продукции именно на Access97, сервером служил Celeron не помню какой, сеть была на коаксиалке. Пользователей было около 20 человек. Но никто из них не работал напрямую с сервером, каждый имел свои локальные буферные таблицы, в которые периодически закачивалась обновленная информация с сервера и также периодически отсылались новые или измененные данные на сервер, причем на время приема информации серверная база блокировалась (около 2-5 секунд). В конце месяца информация архивировалась и перемещалась в отдельную базу на сервере, каждый пользователь мог к ней подключиться для просмотра. Дальше рассказывать не буду - и так понятно, какое это было извращение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2001, 09:49 |
|
||
|
Утренний анекдот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вообще не понимаю, когда один файл-серверный продукт начинают сравнивать с другим таким же, да еще и производства одной компании (Access с VFP). По опыту знаю, что надежность у них примерно одинаковая. И при сбоях на клиентских машинах в момент записи совершенно одинаково рушатся индексы (этим грешат вообще все файл-серверные системы). Это примерно как сравнивать синий "Запорожец" с зеленым на предмет, какой из них лучше. На самом деле, для некоторых случаев вполне достаточно и файл-серверного продукта (если данные в основном будут открываться на просмотр и не будут интенсивно модифицироваться). перечисленные задавшим вопрос условия делают выбор файл-серверного продукта маловероятным, но все же не исключают его совершенно, необходимо определиться с некоторыми дополнительными вопросами. А вот по фразе, на которую обратил внимание AlexUnik, можно сразу определить, что вопрос задал полный чайник. Тем не менее, и у чайника может быть свое мнение, и пинать его не стОит. Как правильно заметил Павел, все мы от рождения чайники. Еще не известно, кем станет лет через пять задавший этот вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2001, 10:00 |
|
||
|
|