Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите! Падает сервер! (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При загрузке MSSQL70 выдает сообщение 17122 : initdata: Warning: Could not set working set size to 649024 KB. потом может сразу упасть с кучей эксепшинов, но обычно еще пару часов работает, а потом падает. Началось все недавно, ничего на компах неменялось. Что бы это значило? Заранее спасибо. Антон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2001, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот варнинг и падение никак между собой не связаны. Причину падения ищи в другом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2001, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Глеб Уфимцев >Этот варнинг и падение никак между собой не связаны. Причину падения ищи в другом. Нет это ерор (посмотрел в BOL) у него severity 16, к сожалению подробного описания нет. Я в начале подумал, что это проблемы с железом, но 16-й северети как то не согласуется с этим. 2 Anton При загрузке чего именно выдается ошибка? При старте сервиса? Информации мало, какя версия сервера на какой ОС, какое железо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2001, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это совершенно безобидный варнинг, сообщающий лишь о том, что сервер не смог получить от ОС при загрузке затребованное сиквелом кол-во памяти и вынужден удовлетвориться меньшим. Ну, да не беда. Если настройка на динамическое размещение памяти, то память будет довыделена в процессе возрастания нагрузки. Северити 16 - это еще не ошибка. Настоящая ошибка начинается с 18-19. Некоторые клиентские средства вообще игнорируют сообщения от сервера с северити меньшей 16. Поэтому варнинги как раз имеют северити около этого, иначе их клиент не увидит. Я тоже вижу это сообщение в логе после каждой перезагрузки сервера (MSSQL2000), но ничего не падает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2001, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Это совершенно безобидный варнинг Все же не соглашусь, безобидный варнинг не имеет северети выше 10, ошибки с северети выше 17 уже достаточно серьезные. Северити 16 говорит о том что эту ошибку может исправить юзер вот цитата из BOL Severity Levels 11 through 16 These messages indicate errors that can be corrected by the user. Поэтому я и удивился, потому что тоже подумал, что здесь проблемы с памятью и серверети должен быть выше 16. >Поэтому варнинги как раз имеют северити около этого, иначе их клиент не увидит. Откуда Вы это взяли, если можно я б не отказался от ссылки. 2 Anton Совет из разряда плясок с бубном - попробуйте установить выделение фиксированного объема памяти для сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2001, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>, сообщающий лишь о том, что сервер не смог получить от ОС при загрузке затребованное сиквелом кол-во памяти и вынужден удовлетвориться меньшим. Вот наверное из-за этого и падает, потому что в процессе загрузки вероятно не получает памяти сколько нужно, здесь в форуме уже как то упоминали о том, что динамическое распределение памяти фигово реализовано, так что мой совет с фиксированной памятью возможно что и не из разряда "плясок с бубном" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2001, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Откуда Вы это взяли, если можно я б не отказался от ссылки. Ссылка здесь не нужна, это проверяется опытным путем. Собери простенькую прогу на дельфях с запуском хранимой процедуры, внутри которой RAISERROR с разными северити. На серьезность от 16 (может быть, от 15) прога будет откликаться выбросом исключения. Если серьезность меньше, то на клиенте ничего не произойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2001, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что то я сомневаюсь, что речь идёт об ОЗУ (649024 KB)... Может тривиальная нехватка места под базу, лог или tempdb? И ещё, интересно, что занчит в Вашем случае "падает"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2001, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скорее всего это всетаки ОЗУ т.к. его размер как раз такой! Падает это либо зависает с 100% процессора или выгружает SQLServer при это выдаеюся разные сообщения типа акцесс виалешион при чтении адреса 000000Е. При это сообщения разные и может и час работать потом слететь, а может и полдня, но в основном падает во время пика нагрузки. Память манял, настройки памяти сервера тоже, на ситуацию ничего невлияет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2001, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Глеб Уфимцев >Ссылка здесь не нужна, это проверяется опытным путем. Собери простенькую прогу на дельфях с запуском хранимой процедуры, внутри которой RAISERROR с разными северити. Ну Вы меня прям разочаровали Я собираю простеньку прогу на VB, использую ADO, (читаю, кстати перед этим BOL) и что ж я получаю, а получаю я в Error Description сообщение об любой ошибке или варнинге с любым северети, вот правда exeption генерится только когда северети больше 10, а почему? Да потому что северети до 10 это варнинг, а если больше то уже ошибка. 2 anton Судя по всему у Вас почему то сервер и ОС память поделить не могут, возможно ее просто мало. Вы, кстати так и не написали какая у Вас ОС, да и нагрузка на сервер (сколько одновременно подключенных пользователей). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2001, 03:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит NT4sp6 от кол-ва юзеров это дело почти независит. А так обычно 5-10 пользователей. База сейчас вообще маленькая около 500М Полгода назад было в три раза больше и было нормально. Снял я одну линейку и теперь получаю ту-же ошибку, но с 51ххххх кБайт, т.е. столько сколько теперь памяти стало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2001, 08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно ещё указать, какие настройки своп-файла, какой его размер и какая его утилизация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2001, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Снял я одну линейку и теперь получаю ту-же ошибку, но с 51ххххх кБайт, т.е. столько сколько теперь памяти стало. Нда... вероятно проблема не в железе, а в настройках, с тех пор как все работало без проблем ничего не ставил из софта или сервисы какие новые может пустил. Честно говоря судить трудно, я бы если есть такя возможность, конечно, плюнул бы и начал бы с команды format Кстати стоит проверить совет Александра и посмотреть, что же там с виртуальной памятью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2001, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Своп файл на двух дисках на одном 2М на другом от 200 до 600. Используется обычно неболее 100. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2001, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня та же фигня про память только говорит 389184 и сервак не падает, тьфу-тьфу причем от свободного места не зависит, явно зависит от ОЗУ операционка - НТ сервер 4 + SP5 других побочных явлений не наблюдается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2001, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 anton 2 antonio Как выделяется память под сервер? Если динамически, попробуйте явно задать размер памяти, по описанию проблемы у меня сложилось впечатление, что сервер и ОС не могут безконфликтно поделить память, так поделите ее сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2001, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мое предположение следующее (может и туфта конечно) - не связано ли это с железом, точнее с вентиляцией сервака... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2001, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в смысле память из него выдувает? у меня серверный корпус Enlight, в нем вентиляция нормальная - стоит 2 дополнительных кулера, даже винты почти не греются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2001, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всетаки на мой взгляд это железо! И что-то мне подсказывает что это ОЗУ! Вы меняли его на 100% рабочую память? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2001, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте вначале опустить сервисы MS SQL и погонять операционку (ну, например, дефрагментацию запустите или ScanDisk или на вирусы проверть, главное что бы подольше). Иначе, я чувствую, мы не разберёмся. Кстати, не плохо было бы одновременно в Performance Monitor понаблюдать за основными компонентами железа: CPU, I/O, HDD, RAM... Если всё ОК, запустите MSSQLServe без агента и одновременно мониторте, может успеете заметить проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2001, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже нашел в чем дело. Похоже сервер ронял клиент. Путем сопоставления время падения и появления сотрудников обнаружилась одна совсем запушенная машина, после работы с которой все пока ОК. Всем спасбо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2001, 09:58 |
|
||
|
|