Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Работа с данными через Интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые программеры! Давно работаю я с одной идеей, суть которой в создании некоей базы данных (по военной истории). Военных историков - много, данных у каждого - йистчо больше, и хранятся они в самых разных видах - от документов Word до карандашных чирков на клочках бумаги. Соответственно, в наполнении и работе с этой базой они будут участвовать хором, через Инет... Но есть и серьезная (для меня) проблема с организацией работы через Инет - далеко не каждый в состоянии иметь выделенный доступ, а по диалапу - сами знаете, много не поработаешь... Можно, конечно, поступить по однажды реализованной схеме - вместе с программой каждому поставляются локальные таблицы, все изменения в них логятся и при первом же коннекте происходит обмен ими с сервером... В принципе, недостатков у такой схемы только два - с локальными таблицами сильно не поиграешь в плане запросов, и возни ужасно много со сборкой/разборкой логов... Вот я и интересуюсь у знатоков, может, можно энто организовать "интеллектуальнее"? Не для красоты же существуют в Delphi классы типа RemoteClient и прочее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2001, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а не проще ли что бы народ по почте присылал тексты в виде простого текста или аттачментов с простым текстом, в зоголовке письма как-то кодировать в какой это раздел идет. Читать почту через MAPI - никаких трудностей. Не к "интелектуальности" надо стремиться, а к простоте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2001, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А "Военные историки" у тебя чего делать будут, только добавлять, или править тоже. Если первое, то какая разница, как на клиенте, главное чтобы на сервер ушла информация, которую нужно вставить куда-то. А про "RemoteClient и прочее..." - не MIDAS имелся ввиду?. Все-равно коннект нужен. Принцип работы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2001, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>а по диалапу - сами знаете, много не поработаешь... Пачэму нэ поработэшь? Очэнь даже поработаэшь... Для того, чтобы форму заполнить и отослать - диалапа, панимэшь, вполнэ хватит. А эсли уж савсэм дохлый диалап, тогда, панимэшь, вот как тут товарищ СергСупэр вэрно прэдложил, чэрэз МАПИ. А основной вариант - онлайн канэшно. Я так думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2001, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, спасибо, конечно, за ваши рекомендации, но MAPI неактуальна - если работать по схеме "вне онлайна", то есть уже разработанная, более простая и четкая модель (о ней в вопросе я упоминал)... Что касается ответа Cube, могу пояснить насчет DialUp-а... Он, может, и не слишком дохлый, и для коротких коннектов с базой годится, но как ты себе представляешь эту работу? Коннектиться на каждом ApplyUpdates?... А если все время в он-лайне по диалапу - так один разрыв связи, и все твои изменения пошли... гулять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2001, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно однако... Или я чего-то недопонимаю... Отдельно взятый военный историк заходит на соответствующий сайт, загружается форма, которую он заполняет и нажимает [Submit]. Данные передаются на сервер, где осуществляется коннект к SQL Server с последующим апдейтом базы. И все. Какие проблемы? Так в инете почти все работает. Хоть у клиента диалап, хоть выделенка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2001, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы подобную проблему решили следующим образом. На сервере стоит MS SQL и Replication Manager На стороне клиента - база MS Access, которая сама синхронизируется через интернет. Причем создаются частичные реплики, т.е. каждый видит только то, что должен видеть. И всепроисходит весело и быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2001, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander Rudenko: Тогда придется специально настраивать клиентскую сторону. Врядли на это хватит квалификации рядового историка. Пусть даже и военного. К тому же такой подход лишает его мобильности (из инет-кафе уже не поработаешь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2001, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего настраивать не надо. Надо только, чтоб JET был установлен. Основная проблема - настроить сервер, А клинтская программа сама знает куда надо ломиться (на нее не нужно этот менеджер устанавливать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2001, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все же наверное лучше, чтобы клиент вообще ничего не настраивал. Обычный интерфейс в броузере и все. Тут присоединяюсь к cube. А чего не рассказать, как процесс работы происходит. А то может невозможного хотите сделать и без диалапа, и без выделенки, и без логов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2001, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дак в том-то и дело, что настраивать ничего не надо. Устанавливаем Access и все работает, аж пыльстолбом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2001, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander Rudenko Так а Access устанавливать - это видоизмененная настройка . Я вот, например, "военный историк" , и совсем не хочу устанавливать себе Access и вообще с ним связываться. Тяжело все через веб сделать чтоли. Где, собственно, тот, кто спрашивал, как система работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2001, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. В природе существуют разные версии Акцеса. Они не всегда работают одинаково. 2. Акцессовскую прогу придется скачивать. Не всякий юзер захочет юзать непонятно что. А если появляется новая версия проги - опять всем скачивать? Про акцессовские ГЛЮКИ я вообще молчу. 3. А если я только что вылез из Черного моря и держа в одной руде добытую со дна гильзу времен второй мировой а в другой руке ласты, скажем, направляюсь в интернет-бар на набережной, чтобы срочно зарегистрировать находку... У меня третьей руки для дистрибутива акцессовского не предусмотрено... Тем более я его дома забыл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2001, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, прошу прощения за длительное молчание - по техническим причинам ... Так вот, вижу, что не для всех понятно высказался. Работа может происходить по дуальному интерфейсу - если ты можешь себе позволить заходить на сайт и "жечь" время, работая непосредственно через него, то так и поступаешь. Однако, у меня много знакомых военных историков из разных городов Сибири, о которых я точно знаю, что более часа в сутки они не могут себе позволить - по причине как отвратной связи, так и дороговизны выделенного канала (я не знаю таких, кто занимался бы этим за счет "фирмы" - люди работают из дома, на свои кровные). Таким образом, вот эта самая категория (они, к тому же, лучшие из военных историков), может работать только из локальной программы, допустим, скачанной с сайта, периодически соединяясь для обновления данных у себя и на сервере. Подобная система уже существует и работает без малого три года, правда, по другому направлению, но у ее принципа "текстовушек" есть столько проблем, что они до сих пор устраняются (три года спустя)... Поэтому я и задал свой вопрос. >Александру Руденко. А вы не могли бы дать более детальную информацию по такой организации работы или ссылку, где вообще о таком можно почитать? Самое мешное, что я организовываю по похожей схеме - локальные таблицы готовлю в Accesse, а на сервере - SQL Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2001, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Tygra Да, кстати, по поводу связывания с Access'ом... Есть такая примочка - ADO, не слышали? При ее использовании персональных установок не требуется, разве что Винды будут версии 95... Проверено после длительных разборок с клиентами, у которых при инсталляции проги с БДЕ вдруг куда-то исчезали любимые бухгалтерии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2001, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все о чем вы мечтаете у меня есть. Правда прога работает через DAO c MS ACCESS ASP для сервера тоже есть. пришли запрос если кому надо - вышлю все fast@null.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2001, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте...Все это конечно куул, но помоему, проблема так и осталась проблемой. Raimund, видать, хочет организовать красивый клиент и сервер на Delphi. Короче полный MIDAS. У меня та же проблема. Я уже написал кое какой сервер и клиент но как оказалось работа с MIDAS компонентами "немножко" отличается от стандартных компонентов. А практики у меня в этой области нет - все делалось методом научного тыка. Вот и хотелось бы послушать человека который уже что-то сделал в этой области. Так-же буду благодарен за ссылки на соответствующие темы... vaalua@ukrpost.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2001, 06:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да зачем изобретать хитрые схемы? Я давно уже пишу примерно так: браузер клиента <->ISAPI dll <->SQL Server ISAPI на DELPHI можно делать. Довольно легко. Можно заменить ISAPI на ASP, если с DELPHI и С++ никак. На SQL Servere создаешь БД и таблицу(ы) с полем типа IMAGE и все. Создаешь веб-форму, где указываешь: загрузить файл методом Post в бд. Я например закачиваю даже графику и файлы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2001, 07:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergy (и т.п.) >Да зачем изобретать хитрые схемы? >Я давно уже пишу примерно так: браузер клиента <->ISAPI dll <->SQL Server А вот не надо смешивать Delphi-виндозовские приложения с ISAPI, HTTP, ASP и т.д. Это что сравнивать подводную лодку с самолетом: чего лучше. Если нужна для работы нормальная система, но только с "кривым" (Midas, Corba, Com или чего еще) коннектом к данным, то уж никак тут не подойдет никакой web-интерфейс. И не надо об этом вспоминать. Для примера, давайте заставим сделать бухгалтерию под ISAPI скажем и ! потом на ней работать. Мало не покажется Согласен, что это помогает, когда нужно какую-то часть информации вынести на web с небольшой возможностью редактирования, и если клиент неизвестный, но когда делается под кого-то конкретно, то убогий web-интерфейс пока еще не может заменить настоящее win-приложение. По MIDAS я пробовал делать, работало, не в промышленных масштабах конечно. Статья есть на inprise.ru. Больше так не могу ничего подсказать, но поискать можно, где-то видел. Тут в основном вся проблема в том, что данные обрабатываются на клиенте немного не так, и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2001, 07:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот в чем проблема... На сервере MSSQL2K и база. Написан сервер и клиент. Клиент коннектится через Windows Sockets. Данные с сервера получаю, но организовать связь главная-подчиненная таблица с помощью MasterSource & MasterFields не получается - выдается ошибка: Arguments are of the wrong type, are out of acceptable range, or are in conflict with one another. Само собой что связываю поля одного и того же типа. В чем же глюк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2001, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток. А у меня такой вопрос (может кто подскажет). Работает ISAPI прилада, коннектится к SQL из-за WinRoute. На WinRoute открыт порт 1433. при вызове хранимой процедуры получаю: A server cursor is not allowed on a stored procedure with more than one SELECT statement. Use a default result set or client cursor. Из локалки всё работает... Может ещё чего открыть надо в WinRoute? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2001, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 tygra: >Для примера, давайте заставим сделать бухгалтерию под ISAPI скажем и ! потом на ней работать. Мало не покажется. Почему? // имею ввиду веб вообще, а не именно ISAPI >убогий web-интерфейс пока еще не может заменить настоящее win-приложение Странно... Мне казалось наоборот: таблицы (в смысле гриды) - какие угодно, отчеты - аналогично ну и т.д. Скорость - тоже вроде ничего. А что хорошего в win-приложении? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2001, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cube >А что хорошего в win-приложении? Да ничего хорошего...(возни много) но, по идее, Win-приложение быстрее будет. Да и возможностей побольше нежели у Web-странички. Согласен, на Аспе быстрей будет но мне надо Delphi + MIDAS + Windows Sockets. Если кто-то что-то уже писал в этой области, то плииз (если сурса не жалко)сбросте на мыло пример сервера и клиента. Ну очень нужно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2001, 06:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello All! или я таки не понял очем тут спрашивали или чем работа военного историка в описанном случае отличаеться от нас с Вами когда мы пишем/читаем например этот вот форум или работаем с майл.ру через HTTP? Зашел на сайт (с любого интернет кафе) с помощью универсального клиента (т.е. браузера), выбрал режим "добавить статью", набрал ее текст в форме/ указал имя локального файла, щелкнул на SUBMIT. На HTTP сервере (без принципиально разницы как там все организовано - ISAPI,ASP, PHP, CGI) эти данные принимаються и что с ними дальше происходит зависит от фантазии и разработчика , хочешь пишешь в базу как есть, хочешь конвертируешь, хочешь сохраняешь на диск, хочешь пересылаешь в ФСБ. Практически все в Инете ТАК РАБОТАЕТ. А по поводу преимуществ/недостатков клиентской части на основе стандартного браузера - буржуи просто помешались на этом, у них и бухгалтерские программы теперь так строиться. И не спроста все это - пройдет N-ое количество лет, программист написавший серверную часть (и клиентскую часть) уйдет на заслуженный отдых, а система будет работать - потому что БРАУЗЕРЫ ОСТАНУТЬСЯ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2001, 10:22 |
|
||
|
|