Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SQL-Mail+OutLook. Отправка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL мессаги отправляет, но они уходят адресату, только когда я запущу Outlook и нажму там кнопку "Доставить почту". А я-то вот думаю, что должна сразу уходить. Опция в Outlook "Отправлять неме дленно" стоит. Может что еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2001, 02:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно еще нужно Outlook указать "Доставлять при запуске", ведь "Доставить почту" это опция Outlook, SQL тут непричем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2001, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле "доставлять при запуске" ЧЕГО? А это где ставится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2001, 02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При запуске Outlook. Правда в своей Outlook 2000 я такой не нахожу. У Вас какая версия Outlook? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2001, 02:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется что SQL нормально отправляет, а вот Outlook Ваш сам забирать почту с ящика не умеет. Вот и надо его научить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2001, 02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня Outlook 2000. Так он что, разве вообще должен быть запущен? Я так понимаю, что необходимо лишь его наличие, как MAPI совместимого почтового клиента. Конечно, если держать его открытым, тогда почта будет уходить-приниматься. Но если по-уму, то всё это должно происходить по-тихой. Я фатально неправ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2001, 02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Extravert, Вы правы, он нужен как клиент. Но у Ростислава, то проблема почту просто увидеть сразу, он так и говорит нажимаю "Доставить почту"(эта конпка в Outlook же). Вот я и делаю вывод, что ему Outlook настраивать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2001, 02:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, мы просто друг-друга недопонимаем. Всё выглядит так: 1. SQL генерит мессагу. 2. Проверяем почту у адресата: нет, нет, нет.... 3. Идем к серверу опять. Открываем Outlook просто. 4. Опять проверяем почту у адресата: нет ! 5. Жмем в Outlook'е "Отправку/Получение"... Outlook что-то делает... 6. Опять проверяем почту у адресата: Ура! Пришла! Вот такая автоматизация отправки ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2001, 02:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял. Копаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2001, 02:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати мессага это что? Outlook закрыт. Выполняю: EXEC xp_sendmail 'Olga', 'The master database is full.' У нее сразу появляется. А есть возможность проверить почту на почтовом сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2001, 03:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аааа... Мессага - это message в латинской транскрипции. Можно просто - сообщение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2001, 03:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня хуже: 1. Выполняю EXEC xp_sendmail 'rostislav@dti.ru', 'The master database is full.' 2. Сервер возвращает "Mail sent." 3. Проверяю... нету почты. Ну что же делать ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2001, 03:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролик видели, где мужчина с компом справиться не мог, а потом просто разломал его? Не советую!!! А что делать не знаю. Но подумаю еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2001, 03:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ у меня такая же проблема. Письма отправляются из SQL MAIL только при открытом аутлуке. Если аутлук закрыт то письма остаются в исходящих. Система: w2k AS and SQL Server 7.0 (SP3) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2001, 04:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Вопрос дискутируется почти с первого дня работы форума. Предложений было ума! ПОИСК! 2. Мелкие проблемы сильно помогает решать вот эта статья: http://www.sql.ru/articles/article.php?id=196 для SQL 2000 есть обновлённая версия статьи на MS KB, но я её ещё не успел перевести. 3. Если почтовый сервер не Exchange, и работаете с ним не по MAPI, (с настройками по умолчанию) почтовый клиент должен быть постоянно запущен. И, как я понимаю, это не трабл, а так задумано из сооброжений безопасности. Никто не должен загружать почту из интеренета без Вашего ведома. Можно поэксперементировать с разными почтовыми клиентами, т.к. проблема эта наблюдается именно в Outlook Express и 2000, по РОР3. IMAP я не проверял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2001, 05:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заработало! Спасибо Вам, Александр Гладченко. Помогла статья, ссылку на которую Вы дали. И я добился работы без запуска сессии Outlook (хоть почтовый сервер и не Exchange !). Самое главное при установке Outlook 2000 выбрать режим работы с почтой "Корпоративная или для рабочих групп", а не "Только Интернет". Это можно сделать и после установки Outlook, так: Главное меню Outlook->Сервис->Параметры->Доставка почты->"Изменить конфигурацию почтовых служб". Ой, и намучался я! Кому очень интересны детали, могу подробнее все нюансы описать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2001, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вы опишете всё подробно, я могу сделать обновление указанной статьи, включив в неё ваш текст, разумеется со ссылкой на Вас. У меня Exchange, поэтому я не сильно копал другие варианты, а Микрософт не сильно описал работу с почтвыми серверами других производителей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2001, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александру Гладченко (и всем): 1.Когда я сначала поставил OutLook, то по-инерции установил режим "Только Internet". 2.Потом настроил почтовый профиль "DTIBOSS". Послал письмо из Outlook самому себе - работает. Ну, думаю, дело сделано. Надо в Enterprise Manager, в SQL-Mail этот профиль указать - и всё. Захожу в настройку SQL-Mail, открываю список доступных профилей... нет моего "DTIBOSS" ! А есть только некий профиль "Microsoft Outlook Internet Settings"! 3.Думаю...как-бы...так...раньше список был вообще пустой... наверное это то, что мне нужно ?!? Ставлю этот профиль, запускаю службу SQL-Mail... вроде работает. Но работает, только если OutLook открыт и я там каждый раз кнопку жму "Отправить/Получить". При этом видно, что сообщения попадают в папку "Исходящие", потом перемещаются в "Отправленные". Закрываю Outlook - ничего не отправляется! 4. Так вот! Проблема решается переводом Outlook в режим "Корпоративная или для рабочих групп". При этом: а. при настройке SQL-Mail в списке доступных профилей появился мой "DTIBOSS". б. Запустился и постоянно крутится MAPI спулер (Mapisp32.exe) и, видимо, это самое главное! Он должен быть виден в списке задач на сервере. в. Сообщения теперь проходят моментом, и не оставляют никакого следа в Outlook ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2001, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ура у меня тоже заработало!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2001, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня проблемка сложнее - создал оператора , указал его мail-adresse - жму тестен - получаю ошибку 22022 - проверьте Mailprofil и/или Startkonto - SQl-services....... у меня стоит следующее: Systemkonto (default) и от SQLMail - MS Exchange-Einstellungen - как Mailprofil.......... вроде правильно, а выдаёт ошибку ( что делать?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2001, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Extravert < Спасибо! Я своё обещание выполню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2001, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, вопрос, изложенный выше, снимается .......... проблема решена.......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2001, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обещание выполнил. Посмотрите, как это выглядит. Если, что не так - тут же исправлю. http://www.sql.ru/articles/article.php?id=196 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2001, 14:51 |
|
||
|
|