Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Отображение дат MSSQL server 7 - помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня проблема: кидаю запрос в базу на mssql7 , дата возвращается в нужном формате dd.mm.HH., вывожу запрос на экран (php), сортирую обратно по дате, но почему-то получается сортировка по дням только. Т. е. 27 мая должно стоят раньше чем 29 апреля, но получается наоборот. Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2001, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то мне всегда казалось что май идет после апреля. Очевидно программисты из MS также считают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2001, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же сортирую в обратном порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2001, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так получай в запросе дату в формате yyyymmdd и сортируй ее как хочешь, по убыванию, по возростанию, все будет как надо. А отображай ее на экране в формате дд.мм.гг с помощью функций форматирования сомого PHP (если они там есть ) На худой конец получай в запросе две даты - одну ггггммдд для сортировки, другую дд.мм.гг для отображения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2001, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2001, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пардон CREATE TABLE #t(d datetime) insert #t select '20010429' insert #t select '20010527' select d, convert(varchar(20),d,104) from #t order by d desc а у Вас что не получается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2001, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если сортировка на клиенте, то какое это отношение имеет к MSSQL? Если сортировка на сервере с помощью order by полу с типом datetime (smalldatetime), то какое отношение к этому имеет формат отображения даты на клиенте? Соберись с мыслями, а то непонятен вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2001, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если сортировка идёт на сервере, то он мне выдаёт полную дату, с часами, минутами и т. д. (Я проверил в query analyzer) Можно ли сделать так, сервер отображал только год, месяц, день? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2001, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервер выдаёт данные в неком двоичном формате, а затем query analyzer уже преобразовывает в человеческий вид, в зависимости от всяких настроек на клиентской части. Вы можете сразу сконвертировать дату в строку, какую вам надо, и сервер тогда будет выдавать строки, я выше привёл пример как это сделать. В любом случае формат вывода никак не связан с сортировкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2001, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том-то и дело, что когда я пользуюсь в запросе функцией "CONVERT", он, видимо, начинает воспринимать дату как строковое поле и сортирует его неправильно, не как дату, а как обычную строчку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2001, 05:01 |
|
||
|
|