Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
целостность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как лучше организовывать целостность - триггерами или внешними ключами? Ведь сразу и то и другое не пашет, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2001, 10:57 |
|
||
|
целостность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылочную целостность лучше задавать декларативную (т. е. внешними ключами) если конечно задача позволяет это сделать, потому что при этом производительность системы будет выше, да и вероятность Вашей ошибки меньше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2001, 11:05 |
|
||
|
целостность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да сначала так и попробовал. Значит, для удаления строк из основной таблицы и связанных строк из подчиненной использовать некие свои процедуры? С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2001, 11:15 |
|
||
|
целостность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Да сначала так и попробовал. Значит, для удаления строк из основной таблицы и связанных строк из подчиненной использовать некие свои процедуры? Ну если ссылочная целостность не на триггерах, тогда ессно процедуры, или ставить 2000-й Честно говоря как то мне не придумывается ситуация при которой нужно было бы организовывать ссылочную целостность на триггерах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2001, 11:19 |
|
||
|
целостность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Genady Хотя бы так: У Вас таблица свойств - 2^N и таблица объектов, обладающих их набором - 1+2^2+2^N. Задача: проверить корректность записи набора свойств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2001, 20:56 |
|
||
|
целостность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, ссылочная целостность срабатывает быстрее, но вот чего я не добился, это вразумительное сообщение для пользователя, к примеру пользователь удаляет запись, но ее удалять нельзя, сервер возвращает сообщение, которое пользователь не в состоянии прочитать, пришлось все реализовать триггерами и вставить собственное сообщение. Моежет быть есть другое решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2001, 22:01 |
|
||
|
целостность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Fompro Не понял примера, у Вас что, отношение между таблицами объектов и их свойств многие ко многим? 2 Deosfen Здесь уже обсуждались пути замены стандартных сообщений об ошибках на свои, воспользуйтесь поиском, в конце концов, можно на клиенте выдавать свои сообщения, это разве проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2001, 05:33 |
|
||
|
целостность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Genady Зачем же - таблица описаний свойств - 2^N (0,1,4,8,1028 ) - м.б. "дырки". И таблица объектов со столбцом набора свойств: binary(N/8 ) являющимся суммой одиночных свойств: хотите 1+4+512 или 1|4|512. Задача та же: проверить корректность записи в этот столбец, т.е. обеспечить ссылочную целостность (пусть и неявную). Хотя я, честно говоря, сторонник использования SP, с закрытием непосредственного доступа к таблицам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2001, 19:20 |
|
||
|
целостность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Fompro Как я понимаю Вы хотите представить мне пример, когда декларативной ссылочной целостностью не обойтись, но тем не менее Ваш пример не стал для меня понятнее Если Вас не затруднит, опишите задачу подробнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2001, 19:48 |
|
||
|
целостность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Genady, может подскажите по каким словам искать? На тему собственных сообщений при срабатывании ограничений целостности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2001, 01:18 |
|
||
|
|