Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SQL Server user group in Russia - ДВА
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В продолжение темы: SQL Server user group in Russia Может быть организовать Русские группы в соответствии с территориальным расположением, которые будет объединять координационный орган (в какой - нибудь долине или на каких - либо холмах)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2001, 06:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, не нужно сильно бюрократизироваться и заводить свой "Белый дом" с региональными подразделениями. Достаточно одному пользующемуся уважением на данном форуме бросить клич "приглашаю тогда-то там-то попить пивка" - и придут все кто могут или кто хочет. Особливо ежели у бросившего клич день рождения или знаменательное событие вроде получения сертификата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2001, 07:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Александр Гладченко Очень неплохая мысль. Особенно если внести в это дело некоторые аспекты профсоюзной работы. Допустим, у кого-то появилась лишняя вакансия на его фирме или у друзей. Вы же сами знаете, что дать рекомендацию товарищу гораздо приятнее, чем тестировать незнакомого человека. Да и фирмы проще берут специалистов с рекомендациями от своих работников. Также может возникнуть разовая работа, которую легче доверить знакомым специалистам. В путешествиях по России и загранке тоже важно знать, что у тебя есть знакомые в Питере, Берлине, Лондоне и т.д. В общем я за Вашу идею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2001, 07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Александр Гладченко Поддерживаю идею координационного органа. В результате дискуссии вырисовывается два основных направления: повышение технического уровня специалистов и решение кадровых вопросов. Такая постановка делает идею SQL SERVER USER GROUP IN RUSSIA вполне реальной и жизнеспособной. Небольшое "обюрокрачивание" (2 Garya) сделает готовящееся образование более усточивым, управляемым и, как ни странно, мобильным. Форма первой встречи - "пивка попить" - подходящий способ для реального и непринужденного творческого общения людей, знающих друг-друга заочно. Первая встреча пусть будет в Москве (все-таки GROUP IN RUSSIA). И муха не успеет пролететь, как будем готовы к встрече с моим давнишним виртуальным товарищем ComeRun в Мюнхене. А там и до Лондона (начавший эту переписку - готовься) доберемся. Александр! Назначайте встречу. И да сопутствует нам всем удача. - ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2001, 06:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю создавать координационный орган есть смысл в том случае если Server user group будет достаточно большой, т. к. региональное отделение из 1 - 2 -х человек по моему уж слишком Потом возникает еще один вопрос - каких специалистов будет эта группа объединять? Всех интересующихся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2001, 06:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскольку желание встретиться участников обсуждения довольно высоко, а я пока не могу выбраться из Ростова, предлагаю Вам меня не ждать. Назначайте день и место (в России, Европе и на Британских островах, а может и в Азии?). Поскольку, я пока вне игры, предлагаю собраться Вам в эту субботу в 19:30. Для начала, можно даже не нагружать эту встречу организационными мероприятиями, просто познакомтесь, попейте пива, джина или фанты. Отдельное предложение для Ростовчан, если таковые суда заглядывают, можно организоваться для встречи и в южной столице. Мой вечер не занят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2001, 06:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 All Неплохо было бы узнать побольше друг о друге (место жительства, род занятий, аспекты профессиональной деятельности). В конференции по Access с подачи Cube я уже немного пооткровенничал. Надеюсь, для других это тоже не будет большой проблемой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2001, 06:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Genady < Надеюсь, что Ваш писсимистический прогноз не оправдается. Пол года назад я зафиксировал распределение аудитории рассылки по странам, которое можно посмотреть тут: http://www.sql.ru/subscribe/about.shtml исходя из теперешнего числа подписчиков, можно сделать вывод о количестве потенциальных членов и членок объединения. В любом случае, не разбив яйца... Давайте попробуем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2001, 07:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Александр Гладченко Объясните мне, пожалуйста, рассылка на Марс как осуществляется? В Вашем распределении он тоже присутствует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2001, 07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Александр Гладченко Да не прогноз это вовсе >В любом случае, не разбив яйца... Давайте попробуем! Так и я о том же, давайте попробуем, а как организоваться я думаю жизнь покажет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2001, 07:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexUnik < это не опознанные адресаты, всякие там летающие тарелки, пришельцы, барабашки и т.п. Кстати, они недавно звонили, говорят, что уже собрались, пьют наше пиво и сочиняют устав MarsUserGroup С организацией у них всё налажено, пару телепортов и уже где - нибудь на Тауките, захватив с собой пятилитровую баночку Балтики 7, собрались дружной компанией... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2001, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что ж, начнем что-ли. Полагаю на разгон дать неделю (то бишь встреча ориентировочно 28.07.2001 в 19:00). Вопрос о месте в Москве открыт - шлите предложения. Кто еще может на эту дату - откликнитесь. 2 Александр Гладченко: А как насчет "Ядром, вокруг которого будет организоввываться эта группа, будут два проекта: Журнал SQL Magazine OnLine, а точнее, Светлана Ивочкина и всегда Ваш проект SQL.RU." ? Хотелось бы хоть и маленький шажок, но все-таки сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2001, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Александр Гладченко Понятно Насчет предложения собраться в субботу - как я и говорил раньше, очень часто на пути к общественному непреодолимой преградой встает личное... Моя жена видит меня очень редко (в силу некоторых обстоятельств она сейчас живет в Подмосковье), поэтому в субботу я с заранее купленными надувными матрасами и прочими принадлежностями активно-пассивного отдыха отчаливаю к ней на испытания данных принадлежностей. В следующую субботу-воскресенье наша фирма в полном составе едет на спортивную базу. Так что остаются, как в песне Битлз, "вечера трудных дней" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2001, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AlexUnik А поконкретнее? Трудности есть у всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2001, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Vladimir Gomounov Конкретно - любой вечер на рабочей неделе (после 6-ти часов). Место встречи - я даже картинку в формате BMP (позаимствованную из электронной карты Москвы) сделал для желающих узнать расположение бара на станции Парк Культуры. Этот бар расположен в подвале Хамовнического пивзавода. Если собираться в пятницу-воскресенье, места лучше бронировать. Кстати, бар на крыше ресторана-кафе "Дарья" (м.Октябрьском поле, напротив магазина фирмы "Белый ветер") мне кажется тоже очень привлекательным. В любом случае я хотел сделать рекогносцировку местности перед окончательным решением, иными словами, на следующей неделе зайду в оба заведения для оценки качества обслуживания и напитков. О результатах сообщу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2001, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Gomounov < Под ядром понималось нечто из ядерной физики, т.е. одно из очень многих. Просто, мы в этом составе идею обсуждаем ещё с весны (если не зимы). Поскольку идея явно "витала" в воздухе, авторство её приписывать кому - либо бессмысленно. В общем, слова у этой песни народные Кстати вопрос к знатокам: А есть ли в первопрестольной бары/клубы/пабы/забегаловки/пирожковые и т.д., где можно подключить ноутбук в интернет. Однако, мыслится, что охота до пива пройдёт вместе с жарой, а интерес к написанию скриптов и т.п. останется... Было бы сподручней, для аргументации не только на пальцах, иметь под рукой привычного помошника, в виде малюсенького компьютера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2001, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из Украины кто-нить есть? Можно филиал открыть, а лучше секту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2001, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как же без украинцев )! Нас много - целых 13.48%, согласно исследованиям Александра Гладченко! Лично я из Киева. В такое время года я предложил бы организовать филиал где-нибудь в Крыму, к всеобщей радости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2001, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 maximf: Крым - место мощное. Но в сентябре. Там щаз море сильно теплое и народу много. А вот в конце сентября... Мнда... Ну в общем привет с Востока. Если конкретно, тов Киеве бываю часто. Ргдс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2001, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Я тремя руками за. 2. Но... 3. ... имею весьма печальный опыт конфессий по интересам на примере гаражно-строительного кооператива и на примере садово-огороднического товарищества. Посему: 4. а)Заметил, что бюрократизация с демократическими принципами организации плохо согласуется. 4. б)Чем больше имеющих право голоса, тем больше направлений у векторов, образующихся по закону "Лебедя, Рака и Щуки". А у лидера возникает результирующий вектор, модуль которого равен нулю. 4. в)Если он равен нулю, то все недовольны, но терпят. Если он отличен от нуля, то в сообществе возникает раскол на тех, вектор которых примерно в том же направлении, и вектор которых по большей части против него. В результате лидер переизбирается до тех пор, пока не будет подобран лидер с нулевым модулем. 4. г)Чем меньше членов в сообществе, тем меньше оно похоже на демократическое с серьезными целями. Либо в нем есть явный лидер, а остальные ему беспрекословно и добровольно подчиняются. Либо это просто сборище друзей, но без серьезной цели (тут демократия достижима вполне), либо цели заведомо бесконфликтны (вроде клуба любителей пива), а бюрократические методы отсутствуют в принципе. 5. Обычно все "за" до тех пор, пока конкретно не назначено время и место и не определены цели и задачи. Тогда выясняется, что для 80% из жаждущих именно это время и место не удобно, хотя удобно другое. Попытка найти любое другое время и место приводит к тому, что меняется просто состав внутри 20% и 80%, но соотношение примерно остается одинаковым (предлагаю данное соотношение именовать постоянной Garya ). 6. Как правило, очень много желающих участвовать, но никто не хочет взять на себя работу по организации мероприятий и поддержанию бюрократической машины на ходу. У всех находится уважительная и весьма веская причина. Будем надеяться, что у Александра Гладченко она не найдется. 7. Организаторы-энтузиасты, которые по своей природе романтики, весьма рьяно берутся за дело, но через некоторое время вдруг убеждаются, что: 7.а) на это занятие очень много уходит сил и времени 7.б) другие члены сообщества хронически ими недовольны, что сказывается на моральном самочувствии 7.в) надо на все плюнуть и пусть крутятся сами как хотят 7.г) и плюют весьма скоро. Полагаю, что Александр I. Не является романтиком-энтузиастом и весьма трезво оценивает трудоемкость поддержания бюрократических механизмов в состоянии "на ходу". II. Эта трезвая оценка не вызывает у него панического страха. III. Остальные кандидаты в члены сообщества не ожидают от него слишком многого и готовы в большей степени отдавать, нежели получать. И прежде всего нацелены на приятное общение, а не на помощь в трудоустройстве, получении сертификатов заслуженных и почетных членов сообщества на бумаге с водяными знаками на 333 языках народов мира. IV. И не строят планов организации филиалов сообщества русского клуба любителей ЯСЗ (так переводится на русский SQL ) на Марсе или в Мюнхене. По крайней мере, пока клуб в самой России не станет трещать от переизбытка членов и чувств-с. Если все действительно так, то, ребята, у нас действительно все получится. Может, даже дело дойдет до сертификатов с водяными знаками . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2001, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Garya Наверное у Вас очень большой опыт Уж очень четко вы обрисовали проблемы, который могут возникнуть Я полгаю, что большинство ожидает от SQL server user group приятного и полезного общения, в нектором смысле обмена опытом Я думаю, что если это так то все будет ОК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2001, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда... "SQL Server user group in Russia" как то уже прижилось. Будем считать это бэтта релиз 1 официального названия. В голову пришла одна причина, из которой следует необходимость (спрос) такого объединения. Тема SQL Server настолько обширна и неравномерна по ценности, что раскапывать её в одиночку весьма не легко и долго. Коллективно, мы могли бы делать это более эффективно. А если ещё делиться друг с другом своими открытиями/достижениями/находками/опытом/горьким опытом и т.п., то SQL Server user group in Russia становится не только интересным занятием, но и приносящим конкретные плоды (выгоды). Далее: К аналлитическому обзору психо-кинетических и морально патриотических аспектов организации массовых мероприятий (с национальным, русским колоритом), представленному нам уважаемым мной Garya, хочу добавить ещё трудности финансового плана. Как только понадобиться оплатить некий товар/сервис/услугу/хостинг/пиво из общака, неизбежно этот самый вектор опять встанет. Идеальным решением, конечно же, был бы чей - либо патронаж или спонсирование, ну хотябы проведения конференций. Тем более, что экономика слегка оживилась. В таком случае, некий орган юридического лица должен присутствовать. Мы уже говорили о некоторых стратегических целях, теперь хочу сформулировать первую тактическую задачу: Задача #1 Организация в мае 2002 году первой Русскоязычной конференции пользователей MS SQL Server. Место проведения (на обум) Красная поляна. Приглашения на конференцию будут рассылаться Московской штабквартирой Russian SQL Server user group. Что касается тягловой силы для выполнения "чёрной" организаторской работы, я этим непременно займусь, как только подберу себе достойный контракт в Москве. Пока с этим туго, почему то предлагают меньше, чем я могу не напрягаясь заработать в Ростове. Но в любом случае, Server user group in Russia будет существовать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2001, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AlexUnik Вот это уже дело. Действительно, среди недели попроще. Жду предложений о месте и времени. Для начала обсудим одну из составляющих тактической задачи, сформулированной Александром Гладченко < Приглашения на конференцию будут рассылаться Московской штабквартирой > и исследуем его же вопрос <А есть ли в первопрестольной бары/клубы/пабы/забегаловки/пирожковые и т.д., где можно подключить ноутбук в интернет> 2 Александр Гладченко Мой вопрос о ядре был обусловлен ясным представлением (исходя из материалов даже только этой ветки конференции) о том, что Вами этот вопрос прорабатывался давно и не "с кондычка". Вопрос просто прозвучал чуть-чуть раньше, чем Ваша фраза:"Идеальным решением, конечно же, был бы чей - либо патронаж или спонсирование, ну хотябы проведения конференций." и имел именно этот контекст. Пивко - это ведь достаточно условно. Конечно-же, Первая конференция - это класс!!! Но рутина повседневных вопросов по ее организации и проведении - тоже реальность, которая может быть преодолена скоординированными пошаговыми усилиями небольших групп (пока, полагаю, территориальных: Ростов, Киев, Москва и т.д.). Кажется, Вы первый, кто реально сказал ДА черновой работе, которая, действительно, имеет прекрасные перспективы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2001, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Читаю я все это... и радуюсь просто! Я можно сказать начинающий в MS SQL... очень бы хотелось принимать участие в "SQL Server user group in Russia". Думаю это все-таки случится! Но хочу сказать вот что: вы обратили внимание, что в обсуждении этого вопроса участвуют только профессионалы (если я в корне не прав, прошу меня поправить), а как же я? ) Поэтому пожелание: да не превратится данное сообщество в касту избранных гуру презирающих начинающих и глупых "юнцов" Буду молиться за организацию всего этого безобразия, АМИНЬ! )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2001, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SOVA Я в общем то тоже салага Но снобизма в ЭТОЙ КОНФЕРЕНЦИИИ я пока не замечал (о реале промолчу ) В общем могу сказать, что если потребуется какая либо черновая работа, то на меня можно расчитывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2001, 09:36 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Stan&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
9ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |