Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как создать CDROM с куском базы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеем SQL базу, необходимо часть ее опубликовать на CDROM. Раньше это достигалось средствами Foxpro + программа на С++, которая приаттачивала файл базы к себе. Как это сделать из SQL пока не понятно. Конвертирование обратно в Foxpro не проходит. По базе на CDROMе необходимо делать search + browse. Существуют ли какие стандартные или нестандартные способы публикации баз данных на СD? Спасибо, Дима ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2001, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для того, чтобы база данных смогла быть переведена на CD-ROM она должна быть: 1. Переведена в режим ReadOnly 2. Файлы БД скопированы на CD-ROM 3. БД должна быть приаттачена, к нужному серверу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2001, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
необходимо CDROMы рассылать пользователям. На CD должна быть база + программа работы с ней. Нет у конечного пользователя установленного SQL сервера (и он не должен его покупать). Средствами Foxpro это достигается установкой exe.шника, сделанного в visual studio. эта программа и работает с базой, которая записана на CD. Так вот вопрос, во что превратить SQL базу, чтобы она работала без SQL сервера. Дима. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2001, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я знаю никак. Само понятие "база MSSQL" без сервера - на мой взгляд абсурд. Хотя возможно для нее и существуют "читалки" третьих фирм. Рекомендую просто перейти на web технологию и не мучится с CD рассылкой.. А что думает уважаемый All ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2001, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А помоему, это вопрос только Вашей фантазии Хотите, выгружайте средствами BCP и напишите читалку для этого формата. Хотите, используйте DTS. Хотите, конвертируйте данные в плоский формат и т.д и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2001, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абсолютно согласен с Александром - возможностей масса. Просто как то сбила с толку мысль использовать базу SQL без сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2001, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все и так шло к конвертированию во что-то еще из SQL. Без рассылки не обойтись, это не я решаю. Просто я надеялся на что-то более менее стандартное. В SQL мы уже насоздавали массу наворотов, которые не позволяют перекинуть ее обратно в фокспру (использовали DTS). Видимо придется избавиться от части наворотов. А что такое BCP? Спасибо, Дима ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2001, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BCP - это одна из утилит в составе SQL Server. Её задача - массовый перенос данных через файл, близкий по формату к текстовому. А навороты (уж в Вашем случае это точно) придётся ваять на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2001, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может самое простое - писать "куски" базы в формате Access? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2001, 06:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access-ные базы данных с CD-ROM тоже не открываются. При открытии базы данных по тому же пути, где находится сама база данных, пытается открыться временный файл LDB, с помощью которого в Access поддерживается механизм транзакций. А поскольку CD-ROM - устройство только для чтения, такой фал создаться не может и выскакивает ошибка о невозможности открыть файл. Насколько мне известно, с Clipper + DBF то же самое. DBF-файлы с атрибутом ReadOnly Clipper-ом не открываются. Текстовые файлы только на чтение однозначно открываются . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2001, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Garya Я не уверен, но мне кажется, что я как то видел справочник на CD-ROM с акссесными базами. Разве нельзя сделать базу в Access только на чтение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2001, 08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я когда-то пробовал это сделать - у меня не получилось. Может быть у кого-то получилось - пусть откликнется. Если есть необходимость работать с базой данных множеству пользователей, то это однозначно не получится. Негде сохранять информацию о блокировках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2001, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотите сделать круто? Вот современный метод: Утилита загрузки массивов данных XML, XML Bulk Load, является составной частью версии XML for SQL Server 2000 Web Release. Она обеспечивает высокоскоростную загрузку данных, которые помещены внутрь пары тэгов XML. Утилита XML Bulk Load применяет аннотированную схему для определения соответствия данных XML таблицам БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2001, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Базу access можно открывать c CD ROM Взгляните - ACC2000: How to Open a Database from Read-Only Media with Microsoft Jet 4.0 and ADO http://support.microsoft.com/support/kb/articles/Q275/4/84.ASP?LN=EN-US&SD=msdn&FR=0&qry=CD%20ROM&rnk=15&src=DHCS_MSPSS_msdn_SRCH&SPR=ACC2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2001, 09:18 |
|
||
|
|