Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подкачка данных++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А вы никогда в inet через proxy сервер не заходили? А на вашем компе в настройказ IE локальный кэш сброшен в 0? А teleport pro никогда не юзали? Или зря все это придумали и используют? 1. Телепорт про не юзал. 2. Это все придумали для минимизации сетевого трафика. 3. Но если данные нужно передать на сервер - они туда передаются, хоть там сколько прокси и кэшей. 4. А я имел ввиду следующее: "Зачем варить кашу из топора?" А вообще, имхо, проблема в том, что наши программисты как правило не в состоянии отстаивать свою точку зрения по поводу финансовых "вложений" в данный проект. Сплошь и рядом заказчики относятся к программистам как к капризным идиотам, которые загребают мегабайты и мегагерцы из любви к искусству. А также всегда найдутся "конкуренты", которые готовы навешать соплей за 10 копеек. Заказчик соглашается, а потом к тебе же обращается типа "мы тут приобрели у кого-то г..но, и сделай ка нам из него конфетку". А когда им говоришь "купите, протяните, подключитесь и сделайте по человечески" - они отвечают "да нет, ты не понял, у нас уже все работает... только плохо... очень плохо... а нам нужно чтобы хорошо... и быстро... но почти бесплатно.". Не думаю, что стот по этому поводу дискутировать... Просто люди, НЕ ОПУСКАЙТЕСЬ НИЖЕ ПЛИНТУСА, не позволяйте себя иметь, даже если вам что-то за это заплатят... Хотя какой мне дело собсно... Regards! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2001, 08:46 |
|
||
|
Подкачка данных++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 cube > 2. Это все придумали для минимизации сетевого трафика. Позвольте Вас процитировать:"Поэтому хоть у тебя все клиетны даже мощнее сервака будут и сетка безмерная, ты ДОЛЖЕН везде где только можно избавлять клиента от хлама и минимизировать трафик." >А вообще, имхо, проблема в том, что наши программисты как правило не в состоянии отстаивать свою точку зрения по поводу финансовых "вложений" в данный проект. Более того, некоторые из них не в состоянии отличить физическое соединение от коннекта к SQL серверу. >Сплошь и рядом заказчики относятся к программистам как к капризным идиотам, которые загребают мегабайты и мегагерцы из любви к искусству. Да? Ко всем подряд? >А также всегда найдутся "конкуренты", которые готовы навешать соплей за 10 копеек Это как раз очень хорошо. С такими заказчиками гораздо проще разговаривать. >Просто люди, НЕ ОПУСКАЙТЕСЬ НИЖЕ ПЛИНТУСА, не позволяйте себя иметь, даже если вам что-то за это заплатят... Ну тут Вас совсем занесло... Уважаемый cube, откуда такой писсимизм и ненависть к заказчикам? В большинстве своем это глубоко несчастные люди, вынужденные идти с протянутой рукой к нашкму брату... Мне иногда их просто по человечески жаль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2001, 09:51 |
|
||
|
Подкачка данных++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Более того, некоторые из них не в состоянии отличить физическое соединение от коннекта к SQL серверу Что-то я никак не врублюсь... Если есть удаленное соединение, скажем TCP/IP, то коннект SQL Server - проблема? Ну даже если "нет постоянного соединения", есть в конце концов репликация (которая, имхо, создана была для оптимизации технологии клиент-сервер, а не для потакания тупому желанию сэкономить на локалке, инете и т.п.) >Да? Ко всем подряд? Если бы ко всем подряд, я бы так и сказал. >Это как раз очень хорошо. С такими заказчиками гораздо проще разговаривать Пример из жизни: говорит мне босс фирмы Ф. : нужна нормальная БД. Я говрю - ОК: Веб ДБ + МС СКЮЭЛЬ = N баксов + t недель. Он отвечает: N - дорого, t-долго, надо N/10, t/10, и зачем нам инеты, серверы и вся фигня. Это нам не пригодится... И не надо нас кидать на N*9/10 $. В итоге все пишет программист П. локально под Акцес за N/10, t/5. Все довольны. А потом, когда все заработало, оказалось, что у заказчика "аппетит вырос во время еды", и нужна сетевая работа в т.ч. с удаленного клиента, а также чтобы босс, отдыхая где-то в Турции мог "пасти" ситуацию... А также надежность+безопасноть... И очень срочно, потому что время ушло... А программист П. сказал - ОК, наша фирма с удовольствием, только за t*10, N*10 (просто мы ваще-то только халтурим, а для "серьезных" проектов, которыми мы не занимаемся, придется привлекать "спецов"). >Ну тут Вас совсем занесло... Уважаемый cube, откуда такой писсимизм и ненависть к заказчикам? В большинстве своем это глубоко несчастные люди, вынужденные идти с протянутой рукой к нашкму брату... Мне иногда их просто по человечески жаль... Ну Вы даете, Павел... Где Вы находите таких заказчиков? Мне обычно попадались всякие боссы, вызывающие скорее уважение, чем жалость. Если бы они ходили с протянутой рукой, они бы утратили всю свою власть и силу. Поэтому, если им что-то нужно, они "оказывают давление". Психологическое, финансовое... - какое удобно. И за что их ненавидеть? Задача боса - сократить издержки, задача програмера - сделать качественную систему. Поэтому сила аргументации програмера должна соответствовать силе аргументации боса. Не знаю, может у меня карма такая, но постоянно приходится ликвидировать последствия чьей-то экономии изза того, что кому-то не хотелось спорить или было просто лень. Наверно сам когда-то таким был. Прошу прощения почтенной публики за многословные изыски. Если кому-то пригодится - я рад. Если нет, рад вдвойне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2001, 13:09 |
|
||
|
Подкачка данных++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Если есть удаленное соединение, скажем TCP/IP, то коннект SQL Server - проблема? Дело совсем в другом. Просто поддержка коннекта к SQL серверу отнимает его ресурсы и уменьшает количество доступных в плане лицензий коннектов на 1. А, в принципе, можно построить систему, в которой без ущерба друг для друга смогут легально обращаться 100 юзеров к серверу на 5 лицензий. А насчет всего остального могу предположить, что для раскручивания всяких боссов нужно умение, а лучше талант. Такой же как и для впаривания кому-то чего-то. Я сам таким талантом не обладаю, но иногда поражаюсь, как достойно люди умудряются продать свои знания и способности. И ничего, боссы башляют. А учится этому все равно придется, как ни крути. Иначе обладая незаурядными знаниями и способностями есть риск нарваться на вопрос - раз ты такой умный, где твои деньги? На практике такой вопрос задают человеку лишь только считающему что у него есть соответствующие понтам знания и способности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2001, 05:59 |
|
||
|
Подкачка данных++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Дело совсем в другом. Просто поддержка коннекта к SQL серверу отнимает его ресурсы и уменьшает количество доступных в плане лицензий коннектов на Это, кстати, еще один аргумент в пользу трехслойной архитектуры. Зачем допускать всю толпу к серверу? Пусть с сервлетом пообщаются. А сервлет - парень умный, разберется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2001, 11:36 |
|
||
|
Подкачка данных++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что же, возможно я действительно подклинил на двухуровневой архитектуре... Просто идей пресс, времени катастрофически нехватает. Если не затруднит, накидайте ссылочек по midleware. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2001, 16:13 |
|
||
|
Подкачка данных++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я ошибаюсь, то пусть Дед Маздай меня поправит. Мне помнится, мы обращались по этому вопросу к Microsoft, да и где-то ещё мне ссылка попадалась. Даже если middle tier использует 1(один) коннект к серверу, а к нему самому присоединено 100 пользователей, то лицензия д.б. на 100(сто) коннектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2001, 16:27 |
|
||
|
Подкачка данных++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы, безусловно, правы. В EULA сказано, что использование промежуточного ПО, мультиплексирующего обращения к серверу, не избавляет клиента от необходимости приобретать лицензии по числу конечных клиентов. Под мультиплексором здесь понимается любой посредник между сервером и клиентом, начиная от MTS / COM+, к-е хранят пул соединений, чередуя их между клиентами, и заканчивая одной простенькой ASPшкой, которая ходит на сервер по мере того, как ее дергают. В 2000-м есть вариант лицензирования per processor (развитие per server в пред.версиях), когда все равно сколько пользователей и как на него ходят. Кроме того, если Вы просто сделали статическую html'ину из того, что лежит на SQL Srv, к к-й затем все присосались, то это мультиплексированием, естественно, не считается. С вашего позволения я не стану встревать в данную дискуссию более плотно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2001, 00:01 |
|
||
|
Подкачка данных++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Fompro, Дед Маздай: Спасибо, просветили. И что, никак нельзя обойти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2001, 05:25 |
|
||
|
Подкачка данных++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык, а что обходить. Вам же Д.М. открыто намекнул... Эта технология для любых клиентов подходит и толстых и тонких и даже хуже. А есть ещё XML и .NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2001, 16:33 |
|
||
|
|