Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос не по теме, но очень наболевший
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поделитесь личным опытом или мнением по поводу надежности винчестеров различных фирм и типов. Последнее время я заметил, что надежность винтов с каждой новой покупкой неумолимо падает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2001, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё бы, чем выше плотность записи, тем сложнее производителям попадать по дорожке... А вообще, у меня новые винты пока не ломались, правда, они все от брэндов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2001, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Александр Гладченко Я несколько раз покупал винты Quantum (свыше10 Гига). 3 из 10 винтов уже свалились... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2001, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Около года назад были слухи, что как раз Quantum >10 Гб серии KX или LA или что то похожее (точно уж не помню) как раз сыпались довольно сильно. А сейчас то же говорят про IBM DTLA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2001, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас на работе парочка IBM-DTLA уже посыпалась. И года после покупки не прошло... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2001, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IBM винты на 15 Gb сыпались (я работал в фирме, которая их продавала), на 10-20-30 нормально идут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2001, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин... а у меня как раз дома IBM винт на 15 Gb стоит Советуете продать по быстрому? Пока он ещё вертится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2001, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы купили 20-Gb IBM партию из 10 шт. Через месяц из них полетели два. Некоторое время перед полетом издавали наижутчайшие звуки. Полетели на компах, где материнка Asus. А месячишко назад я прочитал в журнале под рубрикой "IBM призналась", что огромная партия хваленных IBM винтов содержит ошибки, из-за которых они на некоторых материнках как раз издают жуткие звуки и могут выйти из строя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2001, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Garya, успокоили... У меня работает тише мыши, но зато, как шустро... Что же касается существа вопроса, увы, механика всегда подводила и подводить будет. К тому же, кто из нас может поручиться, что грузчики не играли в футбол коробкой с Вашим HDD Сколько я себя помню, казусы с винтами периодически случаются, и чем они старее или чем выше нагружены, тем быстрее начинают сыпаться. А последствия падения головки на поверхность! После этого остаются образивные осколки, которые на порядок, а то и больше, сокращают срок службы винта. В интернете, да и в журналах, часто в последние 15 лет мелькали стати на эту тему. Для меня одно ясно, пока в HDD что - либо шевелится, он будет не надёжен и нужно будет это учитывать в его эксплуатации. Кстати, у меня сыпались только Сигейты. А в плане ошибок производителей, тут, по моему, они уже все отметились. Не ошибается тот, кто не выпускает HDD или Пентиумы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2001, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за плодотворное обсуждение темы, коллеги. А то у меня уже начинало появляться ощущение неестественности происходящего при очередной поломке диска Кстати, эту же тему можно поднять и по поводу ZIP-устройств на 100 Мб... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2001, 05:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет, механика тут ни при чем. Ошибка была как раз в электронике, которая из-за неправильной работы могла привести к выходу из строя механики. Я сам в этом убедился. Переставлял один и тот же винт с Asus на Iwill - звуки исчезали. А по поводу ZIP ничего особенного не замечал. Меня только сильно удивило, что чистые дискеты продаются с установленной программно защитой от записи (!!!???), и чтобы ее снять нужно сначала поставить жуткие утилиты по работе с ZIP-ом, которые к тому же не на каждую операционку ставятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2001, 06:04 |
|
||
|
|