powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А как же тогда ?
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
А как же тогда ?
Фотография Александр Гладченко
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Гаспада грофоманы! Если Вы заметели у когонибудь ошибку, чирканите мне, я её тиха изправлю. И некаму не будет стыдна...
...
Рейтинг: 0 / 0
А как же тогда ?
Genady
Участник
2 Александр Гладченко
...
А как же тогда ?
Crot
Гость
Слово “шаблон” в PowerDesigner имеет определённую семантику. Оно означает именнованный объект, семантически законченный (не требующий написания дополнительного кода), т.е. пригодный для немедленного использования. Такими объектами в PowerDesigner являютя только шаблоны тригеров и элементов тригеров.
Всё, что лежит в DBMS – комманды базы данных, которые могут быть скорректированы под нужды пользователя. Эти команды создают, удаляют и т.д. разные объекты БД, необязательно хранимые процедуры.
Графоманы – это наверное те, которые пишут о том, чего сами не понимают...
...
А как же тогда ?
Genady
Участник
2 Crot
Не понял чем вызвана ваша воинственность

По поводу семантики.
>Вообще, советую Вам больше думать, прежде чем отвечать - Вам ведь могут поверить
Конечно, могут поверить и мне, а могут поверить и хелпу

Templates for the creation of stored procedures and functions are defined in the current DBMS. You can modify these templates .

Modifying the DBMS
When you modify the templates for stored procedures and functions, you modify the current DBMS. It is recommended that you only edit or modify a copy of a DBMS that is shipped with PowerDesigner.

¨ To define a template for stored procedures or functions:

1 Select DatabaseEdit Current DBMS.

The DBMS property sheet opens to the General page.

2 Expand the Script node in the DBMS tree view.

Expand the Objects node.

3 Expand the Procedure node.

or

Expand the Function node.

4 Click CustomProc to edit the stored procedure template.

or

Click CustomFunc to edit the function template.

The Value textbox to the right of the tree view displays the template.

5 Type changes to the template.
6 Click OK.
...
А как же тогда ?
Genady
Участник
2 Crot
Понял что Вы хотели сказать.
Да, шаблон процедуры определенный в DBMS является шаблоном для всех процедур в модели, в то время как для триггера можно создавать шаблоны как объекты модели.
Вот только почему шаблон в DBMS я не могу называть шаблоном, непонятно.
...
А как же тогда ?
Crot
Гость
Шаблоны хранимых процедур и триггеров имеют принципиально разную природу. Шаблон хранимой процедур - это скорее шаблон оператора создания хранимой процедуры, также как и шаблон оператора создания таблицы, например.Их не может быть несколько, у них нет имен, ими нельзя управлять каким-то образом (выбирать их при создании хранимой процедуры), это неработающий код. Шаблоны триггеров - именнованые работающие объекты, к которым вы можете обращаться по своему усмотрению.Они могут реализовывать разные алгоритмы. И в меню PD нельзя найти пункта создания и хранения шаблона хранимой процедуры как именованного объекта. Валить в кучу такие разные понятия нельзя. Тем более человек вообще не об этом спрашивает. Вот и всё, что я хотел сказать. Считаю, что вопрос закрыт. По крайней мере для меня.
...
А как же тогда ?
Фотография Александр Гладченко
Участник
Поддерживаю Crot. Ветка уже непомерно большая, а сервер наш, увы, не резиновый. Если есть желание продолжить дискуссию, прошу милостиво открыть новый топик.
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А как же тогда ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]