Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подкачка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Древовидная, или другая, но это уже ОРГАНИЗАЦИЯ ограниченного выходного набора в соответствии с какими-то критериями. 2."Или ты полагаешь, что MS - заблудшая овца?" Заблудшая в смысле пропащая - навряд ли. Но то что её заносит - думаю многие со мной согласятся. Она сама сейчас развивает MTS или MSMQ? 3.Каждый выбирает инструмент себе под руку. Мне хватает 500-граммового молотка, но отковывать им вал турбины я не возьмусь (да и не собираюсь). 4.То мы делаем "тонкого","тончайщего" и т.д. клиента, то мы собираемся нужные данные кешировать на нём же... За всё нужно платить : за скорость - аппаратными ресурсами, за удобство пользователя - собственным трудом. 5.Что касается 5+5, то надежда на то, что мы это получим, остаётся. По крайней мере уже есть WITH TIES. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2001, 20:14 |
|
||
|
Подкачка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>На первом уровне - номенклатурные группы (например, виды товарных групп - кабельная продукция, услуги, металлопрокат, ГСМ, насосное оборудование), на втором - подгруппы (например, по видам торговли имортные / экспортные / СНГ-шные), на третьем подподгруппы Все равно не понял причем здесь дерево? По моему обычная реляционная структура. >я сделал вывод, что я, спрашивая о древидной организации, имел ввиду другое: динамическое n-арное дерево. Вот вот и я так же подумал А вот все же зачем тащить все на клиента не понимаю Я как то работал в конторе, где клиентами стояли 386-е с 8 Мб РАМа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2001, 05:49 |
|
||
|
Подкачка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Genady Ну ты хватил! На таком железе толко через dblib под DOS работать... Конечно тут каждая запись на счету. У меня клиент менее универсальный: самая слабая клиентская тачка - С333\64Mb. И слабее не ожидается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2001, 08:09 |
|
||
|
Подкачка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я подразумевал дерево, которое лежит в фиксированном количестве таблиц (например, в одной). Тогда его дальнейшее разветвление, расширение и углубление производится самими пользователями без внесения изменений в текст запросов. А вот ежели помещать группы в одну таблицу, подгруппы - в другую, подподгруппы - в третью... и т.д., то когда поднадобится гденибудь что-нибудь ответвить в глубину, придется создавать дополнительную таблицу. Нет, я не берусь утверждать, что такая структура не имеет права на существование. Конечно же имеет. Но тогда, когда структура иерархии заранее известна и неизменна. То, что древовидные структуры не свойственны реляционным инструментариям, тоже не спорю (кстати, это тоже обсуждалось). И уже высказывалось мнение по поводу того, что всю окружающую действительность невозможно подпихнуть ни под реляционную, ни под иерархическую, ни даже под сетевую модель. Всегда чего-то не хватает. Мне приходилось в древности ковыряться с иерархической СУБД MUMPS - там изворачивались вокруг таблично-подобных представлений данных. В иерархических изворачиваются вокург иерархических (ситема меню, например, древовидные справочники и т.д.). В сетевой есть проблемы простоты адресации к объектам и сложность языковых средств инструментария (почему данные системы еще меньше распространены, нежели иерархические). А для желающих ссылочка по деревьям в реляционной среде (правда, на данном форуме она уже фигурировала и не раз): http://sdm.viptop.ru/articles/sqltrees.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2001, 08:43 |
|
||
|
Подкачка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Павел: >У меня клиент менее универсальный: самая слабая клиентская тачка - С333\64Mb. И слабее не ожидается. Как знать, как знать... А если сэрьезно, дело в стратегии, в основных принципах. Они ДОЛЖНЫ соблюдаться. Иначе все подохнет. А тактика, конкретная техника - это дело такое... И на VB можно нормальную прогу написать (хотя, если честно, я в это не верю ). Вот. <НАПРИМЕР> Поэтому хоть у тебя все клиетны даже мощнее сервака будут и сетка безмерная, ты ДОЛЖЕН везде где только можно избавлять клиента от хлама и минимизировать трафик. </НАПРИМЕР> По другому просто невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2001, 08:54 |
|
||
|
Подкачка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут подумал как следует, и признаю что мной приведенный пример с локально откешированным справочником - полный бред. Сам по себе справочник юзеру не нужен, ему нужны конкретные записи в нем. А их нужно найти. А сервер по любому с этим справится лучше. Но это только в случае наличия постоянного соединения. Нет постоянного соединения - лучше чем Garya написал у меня не получится. Но это уже .Net (как сказал какой-то кинокритик: есть фильмы хорошие, есть плохие. Все остальное - Матрица) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2001, 09:23 |
|
||
|
Подкачка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример мистера Garya как раз для постоянного соединения. Справочник "динамически подгружается". А по-поводу отсутствия пост. соединения осмелюсь спросить: зачем писать что-от для сети при отсутствии таковой. Сложно сетку протянуть? К инету подключиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2001, 10:39 |
|
||
|
Подкачка данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 cube А вы никогда в inet через proxy сервер не заходили? А на вашем компе в настройказ IE локальный кэш сброшен в 0? А teleport pro никогда не юзали? Или зря все это придумали и используют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2001, 06:05 |
|
||
|
|