Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не срабатывает триггер в SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему-то не вызывается триггер на удаление. При этом в другой таблице я сделал подобный триггер, и он без проблем работает. В чем может быть проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2001, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Триггер не удаляется в случае, если таблица считывается или блокирована кем-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2001, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Триггер не удаляется в случае, если таблица считывается или блокирована кем-то... Не понял, Вы хотите сказать, что если таблица блокирована, то триггер просто пропускается?? 2 mikesb Я пока вижу 2 объяснения: 1. Возможно Вы его DISABLE TRIGGER и забыли вернут взад. 2. Неправильно написан код, т. е. триггер срабатывает, но не удаляет записи из-за ошибок в коде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2001, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вы определили, что он не срабатывает? Какой триггер и какая версия сервера? Вставьте в текст триггера Raiserror('Сработал, блин!',16,10) самой первой строчкой и проверьте, действительно ли он не срабатывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2001, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я был не совсем прав. На самом деле триггер срабатывает, а проблема в другом. У меня стоит триггер на удаление, и при попытке удалить запись из подчиненной таблицы SQl Server ругается на COLUMN REFERENCE constraint. Я посмотрел в форуме, что-то подобное уже обсуждалось (у меня SQL Server 7.0), но не до конца понял, почему же я не могу удалить запись из подчиненной таблицы. А если у связи убрать поддержку целостности, то все работает, но это не очень хорошо. Как можно решить проблему, и почему она возникает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2001, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты смешал в одну общую кучу два разных механизма поддержки целостности данных. Условия ограничения целостности по Foregn key срабатывают раньше триггера. Для версии 7.0 (и более ранних) MS рекомендует использовать либо DRI, либо триггеры, но не то и другое одновременно (по крайней мере для одних объектов и их зависимостей). В версии 2000 эти вопросы решаются более гибко. Там, к примеру, появились instead-триггеры, которые срабатывают после DRI. Кроме того, в самих DRI появилась возможность настройки на каскадное обновление и удаление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2001, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно. Просто я думал, что триггер срабатывает до DRI, и позволяется так сказать "подготовить почву" для него. Спасибо за разъяснение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2001, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Genady >>Триггер не удаляется в случае, если таблица считывается или блокирована кем-то... >Не понял, Вы хотите сказать, что если таблица блокирована, то триггер просто пропускается?? Ну, не понял вопроса, перепутал... Был под впечатлением собственных проблем.... Ну, растерзайте меня за это! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2001, 08:25 |
|
||
|
|