powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что есть кроме ADO?
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Что есть кроме ADO?
Slava
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Надоели эти глюки. Последний про ID меня просто убил. Мы используем Delphi. Может кто работает с какими-нибудь другими компонентами и в ус не дует, а я тут мучаюсь? Посоветуйте.
...
Рейтинг: 0 / 0
Что есть кроме ADO?
Я в ASP использую SQLDMO, не знаю как оно работает с Delphi, но с ASP, MS Visual C++ работает хорошо.
...
Что есть кроме ADO?
Фотография Александр Гладченко
Участник
Да и ADO.NET
...
Что есть кроме ADO?
Фотография Garya
Участник
Какая версия SQL-сервера и MDAC? Что за глюк? Установлен ли последний ADO update с сайта Borland? Мы тоже работаем через ADO. Небольшие глючки есть (несущественные), а так вполне нормально (тьфу-тьфу-тьфу)...
...
Что есть кроме ADO?
Sergy
Гость
TTable, TQuery через BDE работает проверял неплохо, но ADO нравится больше. Да биг Билл его только обещал поддерживать!
...
Что есть кроме ADO?
Slava
Гость
2 All
Коллеги, если можно напишите по-подробней про ADO.NET, ASP SQLDMO. Я про эти абревиатуры только краем уха слышал. Буду признателен за ссылки.
SQL 2000 SP1 у меня. Глюк не с ним, а с ADO. MDAC 2.6 вроде бы. Короче ADO читает @@IDENTITY вместо scope_identity поэтому если на таблицу навешан триггер в котором есть инсерт в другую таблицу, у которой тоже есть поле ID, то в Grid возвращется ID из второй таблицы и любые операции с этой записью невозможны пока не обновишь. Обновлять не хочу, т.к. указатель уйдет с нужной позиции.
BDE использовать не хочу.
...
Что есть кроме ADO?
Фотография Garya
Участник
1. Павел уже написал, как решается твоя проблема с ID в другой ветке. Замечу, что как раз на решение именно твоей проблемы он и потратил свои усилия, породив означенный скрипт еще на форуме MAUG (давненько это было...), который ныне перекочевал на сей форум.
2. По ADO.NET ссылки: http://www.dotsite.spb.ru/articles/index.htm и http://www.dotsite.spb.ru/articles/adonet/ado.asp
3. По SQL.DMO ссылочек дать не могу. Вкратце - это инструментарий программиста-администратора, нацеленный на повышение удобства администрирования. С его помощью программист может написать приложение, которое будет в нужной ему форме запрашивать данные с экрана (или откуда-нибудь еще) и выполнять некие профилактические работы на сервере. У данного инструментария весьма удобная и естественная объектная модель, во многом схожая с моделью объектной моделью DAO Access (в которой есть объект Database, содержащий коллекцию Tables, каждый элемент которой содержит коллекцию Fields, каждый элемент которой и т.д.). Это удобный инструмент для разработки приложений, запускаемых на том же компьютере, на котором запущен сам сервер и выполняющих функции автоматизации работы администратора. Работает он с SQL-сервером только через ODBC.
4. Про ASP лучше книжки почитать по WEB и HTML.
...
Что есть кроме ADO?
Участник
Доступ к данным с помощью ADO.NET - это .NET Framework SDK Избранные главы.
И, что бы далеко не ходить: http://www.sql.ru/articles/articles.php?cat=ADO
...
Что есть кроме ADO?
zubov
Гость
Существует ряд компонентов для Дельфи, которые тебе могут помочь.
1) Куча всяческих примочек для работы с ODBC.
2) Директ доступ прямо через клиентские dll от сервера, пожалуй это самый быстрый вариант, ну или по крайней мере не уступающий АДО. Из этого класса мне известны SQL Direct, библиотека с поддержкой: Centura SQLBase (version 6 and 7), Oracle Server (7.2+), IBM DB2 Database, Microsoft SQL Server and Sybase Adaptive Server Enterprise and Adaptive Server Anywhere (through Open-Client Library). Если честно, то с данной библиотекой не работал, так что личного мнения у меня нет. Компонеты полностью эмулируют бде-шные датасеты, т.е ты прямо в dfm можешь подменить стандартные и приложение после перекомпиляции будет работать директом. Библиотека коммерческая, цена с сорцами где-то под 200 грин. Затем еще есть библиотека ZEOS, вот этим пользуюсь лично, так что слушай сюда
Фриварная библиотека с поддержкой MSSQL,MySQL,PosgreSQL,Interbase,Oracle. Лично пользовался MSSQL и MySQL, впечатления самые положительные. Любые глюки правятся моментально, свой сайт и мэйлинлист этому очень способствуют. Хотя если честно то в плане MSSQL, последние версии ни одного глюка небыло, да и глюками назвать легкие огрехи назвать сложно. Вобщем рекомендую. Поддерживает все d3-d6 и кайликс. Адрес в инете www.zeoslib.org, сразу подписывайся на mail-list.
...
Что есть кроме ADO?
zubov
Гость
Торможу, по твоей проблеме забыл ответить
Подробуй второй апдейт к адо с борляна скачать, он как раз заточен под mdac 2.6
...
Что есть кроме ADO?
Slava
Гость
Всем большое спасибо Вы меня очень продвинули. Кто-нибудь знает если ли ADO.NET компоненты под Delphi5?
...
Что есть кроме ADO?
maximF
Участник
Я слышал, что в Delphi6 поддерживет .NET.
Правда, не проверял и не слышал откликов.
...
Что есть кроме ADO?
Фотография Garya
Участник
Насколько мне известно (хотя, возможно, есть более свежие данные), с ADO.NET на сегодняшний день работает только C#.
...
Что есть кроме ADO?
Участник
Garya < и VB
...
Период между сообщениями больше года.
Что есть кроме ADO?
Гугль вот что подсказал:

Zeos LIB - www.zeoslib.org
VolgaDB - www.volgadb.com
...
Что есть кроме ADO?
Гостья
Участник
Зачем сращивать несовместимые вещи - жди Delphi.Net
...
Что есть кроме ADO?
Фотография VVG_
Участник
Так Delphi7 (.NET) вроде уже вышла, иль нет?
...
Что есть кроме ADO?
al__r
Гость
Рекомендую попробовать SDAC . Работает через OLE DB. Есть много приятных моментов, отсутствующих в ADOExpress.
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что есть кроме ADO?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]