Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SQL+Domain Controller
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Покупаю новый, довольно мощный (2*1Ггц, 512Мб, RAID1+0) сервер. Пользователей сети - 30. Одновременно с БД работает (залогинены) не более 15 чел, 3-8 активных. Старый сервер (2 * 200Pro) ставим как файл сервер. Сетевых рессурсов много. Вопрос: Какой из серверов сделать PDS(или как он там в актив директори зваться будет) в сети Win2k? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2001, 08:39 |
|
||
|
SQL+Domain Controller
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однозначно, старый. Новый можно сделать вторичным контроллером домена, если нельзя под это выделить другие компьютеры. Хотя оба варианта будут работоспособны, вариант с совмещением MS SQL и PDC плох тем, что поддержка безопасности домена отвлекает много ресурсов. Зато вариант файл-сервера + PDC работает неплохо даже на слабом железе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2001, 09:11 |
|
||
|
SQL+Domain Controller
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уууу... Такого ответа не ждал Надо задуматься... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2001, 11:27 |
|
||
|
SQL+Domain Controller
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>>Вопрос: Какой из серверов сделать PDS(или как он там в актив директори зваться будет) в сети Win2k? А разве в сети под Win2K есть такие понятия как PDC & BDC. Насколько мне показывает практика там контроллеры доменов все равны. Другой вариант, если один WinNt4.0, а другой Win2K. Тогда Win2K может работать в режиме эмуляции PDC. Почитайте понятия доменов в Win2k. По сравнении с 4.0 в 2К эти понятия довольно сильно различаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2001, 12:14 |
|
||
|
SQL+Domain Controller
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу... Знаю что отличаются. Так, что? Делать их равными? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2001, 12:47 |
|
||
|
SQL+Domain Controller
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы сделал так: 1) Сначала ставим первый сервер. Затем его преобразуем в контроллер домена и устанавливаем Active Direcory. 2) ставим второй сервер. Делаем из него тоже контроллер в уже существующем дереве. 3) Настраиваем Active Directory и DFS (distributed File System) для отказоустойчивости сети. 4) Знаю, но не пробовал, что 2000 SQL server может работать с Active Directory очень и очень тесно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2001, 13:53 |
|
||
|
SQL+Domain Controller
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Active Directory действительно планируется использовать на всю катушку? Мне пока хватает домена в представлении NT4, в котором и Win2K нормально уживается... Похоже, старые домены поэкономичней будут, на них не столько навешано обязанностей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2001, 15:28 |
|
||
|
|