Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Объясните толком, как бэкапить!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно составить такое расписание: Ежедневный полный бэкап вечером, и бэкап лога ежечасно днем. Сделал два бэкап девайса. Для базы и для лога. Базу бэкаплю вечером: DUMP DATABASE dbase to db_dmp with Init. 1. Как и куда бекапить лог? 2. Можно ли бэкапить лог на тот же девайс, что и базу? 3. В какой момент делать WITH INIT ? 4. В какой момент копировать файл бэкапа в другое место? В рассылке читал, но мало что понял. Там всё больше про фотографии из космоса и файлы для SQL7.0 В общем счас пишу лог WITH NOINIT на отдельное устройство, очищаю WITH INIT. Натолкнулся на непонимание мною SQL6.5 или непонимание сиквелом меня? При попытке поднять записи журнала, которые отписываются на отдельный девайс с понедельника на базе восстановленной из полного бэкапа сделанного во вторник, получил ашипку. Пишет "Парень, очнись! У тебя логи отписывались начиная с понедельника, а ты мне их тулишь, для накатывания на базу, поднятую из бэкапа за вторник!" Мрак. Логи можно накатать только те, которые отписываются сразу после полгного быкапа? А если я их отписывал на устройство с более ранними бэкапами лога, то нельзя? Что то я потерялся. Если к вечеру не поможете, пойду повешусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2001, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ключ к разгадке Вашего ребуса - опция WITH INIT. После инициализации девайса, в нём ничего не остаётся. Делайте так: Используется один BackupDevice При резервировании на диск: 1. Полная копия (первый раз с опцией WITH INIT) - ночью, по расписанию каждый трудовой день недели. 2. По настроенному расписанию, до и после полного бэкакпа, отписываем в BackupDevice копии журнала, при этом он очищается от завершённых транзакций. Без WITH INIT. 3. Когда места не останется, можно переписать копии в другое место, и выполнить опять полное копирование с опцией WITH INIT. Восстанавливаем любую из имеющихся копий начиная с полной, а потом накатываем последовательно копии журнала, которые были после поной. Логика может варироваться, но общий смысл должен быть понятен. Я, например, делаю две полные копии, на диск и на ленту (времени хватает), а транзакции отписываю на диск. Поскольку на ленте у меня всегда много полных копий, на диске я держу только последнюю и каждую ночь инициализирую BackupDevice. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2001, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну где то к такому выводу всё и шло %) Вот ещё вопрос назрел... А можно ли бэкапить лог два раза? На два разных устройства. Первый раз не обрезая, а второй раз обрезать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2001, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dump transaction dbname to dump_device with no_truncate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2001, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, только они одинаковыми не будут. Хотя, думаю можно исхитирться и копировать бэкапдевайс на другой диск, сразу после завершения отписывания лога. Тогда, возможно, получится примерно то, что Вы хотели. А если Вы хотите добиться высокой доступности, может лучше репликацию транзакциями на соседний сервер настроить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2001, 15:09 |
|
||
|
|