Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SQL Replications, HELP!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте all! Вопрос: как сделать чтобы при двухсторонней репликации между двумя MS SQL 2000 при проведении второй (встречной репликации) перетаскивались только новые данные, внесенные в таблицу, а не появившиеся в таблице путем проведения первой репликацией в одну сторону? Или скажите, пожалуйста хоты бы ссылочку где почитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2001, 09:21 |
|
||
|
SQL Replications, HELP!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть как отфильтровать данные, которые появились "естественным" путем, а не пришедшие по репликации ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2001, 10:48 |
|
||
|
SQL Replications, HELP!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для этого какой-то признак необходимо в самих данных иметь - например, имя сервера или еще что-то, а потом по этому признаку источник фильтровать. Просто так - если Вы всю таблицу реплицируете, не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2001, 11:07 |
|
||
|
SQL Replications, HELP!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey, а почему ты думаешь, что эти данные потащатся назад по репликации ? Если они на второй сервер пришли и там не изменялись, то ничего на первый сервер назад не пойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2001, 11:55 |
|
||
|
SQL Replications, HELP!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня така же беда. Я для её решения добавил поле которое определяет место занесения данных. По нему фильтр: реплицировать обратно тока то, что занеслось на текущем сервере, но он не прет Т.е. он работает, но при при упдате дает ошибку - не могу вставить дубликат. Вобщем, топота какая-то. Вот живу и думаю, что делать. А начальство уже все ногти изгрызли (мне! гы )из-за этой репликации. Топик такой уже давал, но безрезультатно. = Попробуй так, мож у тя получится. = Интересно узнать другие решения! ?-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2001, 12:48 |
|
||
|
SQL Replications, HELP!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 moonspell13 А Вы уверены, что у Вас та же беда? Я, например, из объяснения ничего не понял, какие данные не перетаскивались, где и когда репликации встречаются, и почему репликация в одну сторону, а потом вторая встречная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2001, 13:09 |
|
||
|
SQL Replications, HELP!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, что беда таже. А появляется она, если настроить транзакционную репликацию в обе стороны. Изменения пришедшие по репликации заносатся в ЖТ (по крайней мере у меня заносятся). Соответственно они пытаются отреплицироваться обратно, чего допустить низя, т.к. 1. эти данные уже там есть. 2. получается замкнутый цикл репликации без выхода! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2001, 13:31 |
|
||
|
SQL Replications, HELP!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 moonspell13 Какой тип репликации, поподробней плиз. В одной из веток Дед Маздай уже писал, что если хотите получить ответ быстро, опишите все СУЩЕСТВЕННЫЕ детали, понятно что б было в общем. Мне например, сюда даже заходить было лень, поскольку прочитал вопрос и ничего не понял, а перебрасываться сообщениями, что бы только наконец понять проблему ессно лень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2001, 13:47 |
|
||
|
SQL Replications, HELP!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, название текущего топика неудачно. Очень общая тема. == Если Вас не затруднит, то прочитайте http://www.sql.ru/cgi-bin/UltraBoard/UltraBoard.pl?Action=ShowPost&Board=mssql&Post=1249&Idle=365&Sort=0&Order=Descend&Page=6&Session= ]Репликация. Update., там подробнее все описано. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2001, 14:25 |
|
||
|
SQL Replications, HELP!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 moonspell13. Ну, в общем-то, как я понял, проблемы совершенно разные. И типы репликации совершенно разные. Не стОит путать хрен с яичницей. У тебя репликация транзакций, которая от рождения односторонняя. Извернуться с нею можно (с помощью фильтров), но только в том случае, если реплицированные записи на приемнике более НЕ модифицируются и попытке обратно их отправить не возникает (по крайней мере, для версии 7.0) - иначе кранты. И не нужно было пытаться шилом заколачивать гвозди - для этого есть молоток. На той ветке тебе посоветовали уже использовать Merge-репликацию либо непосредственно обновляемых подписчиков. 2 Sergey. Как ты определил, что данные возвращаются из приемника в источник обратно? Может ты просто обманулся? Если не обманулся, то уверен ли ты, что эти записи НЕ модифицировались на подписчике? И еще одно предположение о концептуальной ошибке. Не пытался ли ты случайно два участвующих в репликации сервера настроить одновременно как публикующие и как подписчики, подписав их одновременно друг на друга (на это подозрение навела фраза "двусторонняя репликация")? Если да, тогда поднятно, откуда выросли ноги. Merge-репликация двусторонняя от рождения даже при связке просто подписчика с просто издателем, и подобные извраты совершенно ни к чему. Она просто не может быть односторонней. А подобный подход и приводит к повторной передаче ранее принятых записей обратно на источник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2001, 14:51 |
|
||
|
SQL Replications, HELP!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем кто откликнулся на крик помощи! Но как подтвердил moonspell13 это действительно так, и ты, Garya верно предположил, что я сделал обоих серверов подписчиками и издателями, но только один из них дистрибутор. Merge отличная штука, но вся проблема в том, что эта зараза создает дополнительные поля, которые я не могу использовать. Я пользуюсь лицензированным прикладным софтом, работающем на SQL и он не воспринимает дополнительные поля - вылетает. Остается только шилом забивать гвозди Исходя из этого топика насколько я понял, что создание репликаций по типу Mergre на основе других репликаций - не реально. А что если использовать комбинацию из репликаций разного типа? Такой практики не было? Может кто подскажет? Или, например как убирать или не делать невидимыми для внешних приложений дополнительные индентификационные поля после проведения репликации создаваемые при Merge репликации? Вот такая вот неразрешимая задача! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2001, 19:03 |
|
||
|
SQL Replications, HELP!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не скажу за 2000, а в 7.0 двусторонняя репликация (transactional) прекрасно работает. Hint: используем параметр @loopback_detection = 'true' в процедуре sp_addsubscription, пример см. в BOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2001, 19:13 |
|
||
|
SQL Replications, HELP!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ура! Ура! Ура! m016, бальшая спасиба! Сей параметр как раз то что мне нужно (вроде все заработало). Я, дурень, его не там искал. sp_addsubscription как-то мельком прошел в BOL и не заметил этого параметра, идиоттто. До конца все не проверил еще , но основняк вроде пашет. Бум надеятся, что это поможет навсегда! Есть маленький вопрос в следствии этого параметра. Как я понял, значение этого параметра выставлять нужно тока ручками, т.е. все подписки формировать вручную. ЭТО правда!??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2001, 15:31 |
|
||
|
SQL Replications, HELP!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Есть маленький вопрос в следствии этого параметра. >Как я понял, значение этого параметра выставлять нужно тока ручками, >т.е. все подписки формировать вручную. >ЭТО правда!??? можно сгенерить скрипты на статьи и подписки обычным образом в EM, но параметр нужно действительно проставлять руками, он не скриптуется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2001, 18:28 |
|
||
|
SQL Replications, HELP!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем!!!! м016 эксклюзивное. Надеюсь Sergey тоже получил необходимую информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2001, 09:31 |
|
||
|
SQL Replications, HELP!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, ОГРОМНОЕ спасибо m016, я получил информацию но у меня чего-то не совсем идет, а точнее все равно не идет. Ищу причину, разбираюсь. И что-то мне подсказывает что это проблема наверное в базах потому что таблицы 1С Предприятия. Никто с 1С не сталкивался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2001, 10:56 |
|
||
|
SQL Replications, HELP!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пинался с 1с. Какая эска стиоит? Хотя в любом случае это полный отстой, бороться с эсами, у них очень говняная архитектура! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2001, 21:38 |
|
||
|
SQL Replications, HELP!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, moonspell13 но пока ничего лучше за сравнительныо небольшие деньги несуществует, что позволяет нам делать неплохие вещи на эске :о) еще онибы сделели хотябы многопользовательский интерфейс к SQL серверу... moonspell13! Можешь писать мне на мыло hserge@link.esoo.ru! Буду раб по-общаться не в конфе. Так все-таки как найти выход из положения....????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2001, 09:19 |
|
||
|
|