Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
С чего начать изучение Oracle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полностью вопрос звучит так - с чего начать изучение Oracle, человеку в совершенстве знающему SQL Server? Интересует как администрирование, так и database development - а то лето, на работе затишье - хотелось бы с пользой время потратить. Может кто-то хорошие унижки посоветует? В идеале потом какой-нибудь экзамен/сертификатик сдать - не только для CV, а и для того чтобы понять, что хоть немного разобрался. Сейчас у нас только один клиент с Oracle работает (хм.. а единственный DBA - я т.е. - в нем ни в зуб ногой - так и живем), но рано или поздно еще появятся - хотелось бы хоть как-то подготовиться. Т.е. окончательно, конечно, все-равно придется на живых клиентах тренироваться - но хоть какую-то гуманность проявить надо :D. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2001, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А коллегам из соседнего форума не пробовали этот вопрос задать: http://www.sql.ru/cgi-bin/UltraBoard/UltraBoard.pl?Action=ShowBoard&Board=oracle им как бы сподручней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2001, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задал - тока как бы они мне в стиле Ларри Эллисона не ответили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2001, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle8i: The Complete Reference by Kevin Loney, George Koch ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2001, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прямо так с complete reference начинать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2001, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже вот возгорелся подобной идеей. Я конечно _в_совершенстве_ SQL Server не знаю, но кое-что и я могу Так вот, как утверждают ЮниксоОрловские ГУРУ, лучше чем документации от самого Оракла просто нет. Вообще я и сам в этом убедился, поставив себе Oracle8 - все вполне доходчиво и внятно... есть еще сайтик http://city.tomsk.net/~mab/, дока на русском (правда для Oracle7.3) по администрированию и девелопингу (PL/SQL лучше там учить). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2001, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Александр Мое мнение только с этой книги и нужно начинать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2001, 02:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу экзамена / сертификата Oracle мне сразу вспоминается Ландау, который говорил, что существуют предметы, по которым просто неприлично иметь хорошие оценки. А вообще задавать подобные вопросы в данной дискуссии, по-моему, тоже несколько неэтично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2001, 06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Об этике - ключевое слово было - 'с чего начать если есть опыт в SQL Server' - я ж не призываю никого отказываться от SQL Server'а - я 10 лет с ним работаю и пока он мне очень нравится - просто реально в любом мало-мальски сложном окружении присутствуют и другие СУБД - или Oracle или DB2, а поскольку я на жизнь DBA'ством зарабатываю, то для меня это важно, кроме того я вроде как team lider (пока единственный человек в team) - придет время нанимать подчиненных, должен я хоть что-то понимать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2001, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купи какую-нибудь книжку потолще, ставь сервер и начинай чего-то делать, естественно исходя из опыта, SQL то тебе учить не надо, а вот чисто оракловские примочки тут и узнаются, типа запрос на выборку дерева одной строкой, морока с алиасами для каждого пользователя и т.д. Ну и PL/SQL. Я лично на работу пришел, где оракл стоял, пришлось с ходу - и ничего, за месяц освоил. Надо тока что-то конкретное делать начать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2001, 11:40 |
|
||
|
|