powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Срочно!! Не могу присоединить базы.
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Срочно!! Не могу присоединить базы.
KVV1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вечером сервер остановили, переписали в архив. Утром запускаю - напротив имён Suspect. Отсоединил базы. LDF убрал в другой каталог. Присоединяю , Error server msg 5105 - device activation error. the physical file name <путь> may be incorrect. За месяц второй раз. Первый раз полностью переинсталировали MS SQL 7. Работаю под advanced server.
Если перенести на другую машину и присоединить там, то работает. Прошу подсказки!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Александр Гладченко
Участник
Я как то макетировал подобную ситуацию, судя по результатам и по документации, при присоединении базы без журнала,обязательно выскакивает эта ошибка, но журнал создаётся, правда в заданном по умолчанию расположении на диске.
Встречный вопрос. А Вы читали в рассылке:
Уловка, позволяющая обойти критическое (Emergency) состояние базы данных и особенности DUMP TRANSACTION WITH NO_LOG
...
KVV1
Гость
Базы перетаскиваю часто. Такой ошибки при присоединении, без LDF, не возникало. Указанную уловку прочитал. В моём случае она не подходит, да и зачем. Сами базы целые, они запускаются на другом сервере. А вот на нужном , почему то ругается на путь. Так как второй раз ошибка, поэтому сделал предположение, что не нравятся LDF ( сталкивался с таким ) но предположение осталось предположением. Спасибо за совет. Жду новый вариантов.
...
Участник
Вы перетаскиваете только пользовательские базы или ещё и системные?
Для системных есть маленькие нюансы.
...
KVV1
Гость
Пользовательские.
...
Участник
Есть предложение, кинте мне своё мыло, я вам перешлю статью из завтрашнего номера рассылки (как раз на эту тему), может быть она поможет.
...
Участник
Так наверное будет быстрее, вот тут макет следующего выпуска рассылки:
http://www.sql.ru/subscribe/053.shtml
...
KVV1
Гость
Спасибо! Вышел , как прошлый раз. Удалил MS SQL и заново инсталлировал. Базы сразу же присоединились. JOBS & DTS перезагрузил с архива. Сижу, читаю, думаю. Спасибо за помощь!
...
Участник
Suspect - это плохо пахнет... Что то у Вас не так. Какой у Вас размер базы и её журнала? Были ли аппаратные ошибки в системном журнале ошибок NT и её журнале ошибок приложений? У железа, которое дисковой подсистемой рулит, свежие драйвера? Тут много чего может привести к подобной катасторфе
...
KVV1
Гость
Способ исправления ситуации, показывает что дело в ОС или с меньшей вероятностью железо. Через два дня переведу на новое железо. Посоветуйте как лучше распределить базу , для максимальной скорости и максимальной надёжности. Конфигурация: 2 SCSI Cheetan 9,1 GB ; Controller Promise SuperTrak100 (RTL) PCI, UltraATA100/66/33, RAID 5/3/1/0,Cache 16mb + 4 IDE 40gb IBM IC35L040 7200rpm UDMA100 ;MB Intel STL2; RAM 1GB ;CPU 2xiii3 1 GHz
...
Участник
А размер базы какой? Если в перспективе он не превысит 9,1 GB, я бы зазеркалил на RAID два SCSI диска и базу положил туда. На счёт RAID для UltraATA100, ничего не могу сказать, не пробовал... Хотя, по идее, можно на 4-х дисках поднять 5-й RAID, котороый разбить на два логических диска, один под систему, а второй под журналы. Если же 9-ти Гб недостаточно, то придётся ложить данные на IDE диски, что я, обычно, старался избегать. Возможен также вариант организации на IDE RAID контроллере двух зеркал.
Кроме того, критично сколько пользователей работает с базой. Если много (высокая утилизация железа и I/O), а база больше 9-ти ГБ, то памяти для эффективного кеширования может оказаться недостаточно. В рассылке предлагались методы выяснения загруженности системы и сервера, а также варианты масштабирования.
...
KVV1
Гость
Спасибо за ответ
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Срочно!! Не могу присоединить базы.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]