Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Генерация скриптов на объекты БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В организации стоит SQL 7.0. Возникла необходимость дать возможность стороннему программисту иметь ограниченный доступ к БД. Настроив соответсвующим образом учетную запись пытаюсь проверить. И что вижу. EM дает возможность скриптануть любой объект БД, хотя пользователь только в public. А структурку показывать не надо. Как быть??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2001, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для генерации скриптов EM использует таблицу syscoments. Нужно убрать доступ на чтение её. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2001, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А так же sysobjects, syscolumns ... и так все таблицы системного каталога??? A что нибудь по проще? Помоему, это дыра в системе безопастности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2001, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю может можно чего и по-проще, но подумайте сами: если у него будет доступ к этим таблица - он(чужой программист) ведь и сам сможет всё раскопать, без EM. Я лично здесь никаких дыр не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2001, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Защищаться от администратора бесполезно (из собственного опыта). Неблагодарное это занятие. Лучше с ним подружиться. Просто посмотри на него по факсу и... улыбнись . А вообще есть опция на все скрипты WITH ENCRIPTION. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2001, 07:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного не в тему, видимо, музыкой навеяло. Кто-то у меня недавно в толпе спрашивал, как запустить Generate Script из скрипта, и убежал пить халявных напитков. Надеюсь, что товарисч догадается заглянуть на этот сайт. http://support.microsoft.com/support/kb/articles/Q220/1/63.ASP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2001, 15:20 |
|
||
|
|