Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Репликация и фильтры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда добавляю статью для публикации, то указываю флажок "Delete data in the existing table that matches the row filter statement" и задаю значение фильтра. В help'е по поводу этой опции сказано следующее: "Delete the data that matches the data to be replicated from the Publisher in the local table with the same name as the destination table. Data in the local table that does not match the data to be replicated remains unchanged in the local table." Поправьте меня, если я ошибаюсь, но я ожидаю следующий результат после первой синхронизации: с подписчика будут удалены данные, которые удовлетворяют фильтру и внесены данные с паблишера, которые опять-таки удовлетворяют фильтру. Вместо этого я получаю вот что: с подписчика удалены ВСЕ данные и с паблишера добавлены те данные, которые удовлетворяют фильтру. Я неправильно понимаю help ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2001, 08:46 |
|
||
|
Репликация и фильтры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты правильно понимаешь хелп. Для информации - выдержка из книжки Мамаева: Delete data in the existing table that matches the row filter statement. В этом случае из таблицы подписчика будут удалены все строки, относящиеся к определенному для статьи горизонтальному фильтру. Это позволяет гарантировать, что при использовании соответствующего логического условия будет осуществляться работа с теми же данными, что имеются на издателе. Если горизонтальный фильтр для статьи не определен, то из таблицы подписчика будут удалены все строки . А ты уверен, что фильтр определен? А SP1 уже поставил? Может, попробовать с сервиспаком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2001, 09:09 |
|
||
|
Репликация и фильтры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты используешь merge replication, то это логично. А help написан для всех типов репликации. На подписчике при merge replication в таблице ты не сможещь держать записи, которые не удволетворяют фильтру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2001, 09:20 |
|
||
|
Репликация и фильтры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервиспак не стоит. Фильтр определен точно. Использую sp_addmergearticle с правильной установкой параметра @subset_filterclause. Если посмотреть через sp_helpmergearticle, то настройки на месте. 2 Дмитрий: да, я использую merge репликацию. И у меня удаляются ВСЕ строки, несмотря на наличие горизонтального фильтра. А потом вставляются только те, которые подпадают под фильтр. И это логично ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2001, 09:35 |
|
||
|
Репликация и фильтры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На publisher-е у тебя именно удалится, изменится, вставится по фильтру, но на подписчике у тебя будет только кусочек опубликованой DB удовлетворяющей фильтру. Он удаляет записи с подписчика, потому что по его мнению они лишние, т.к. не удовлетворяют фильтру. Как я понимаю подписчик, это точная копия издателя, но в данном случае по фильтру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2001, 09:49 |
|
||
|
Репликация и фильтры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О как! 8-( Ну, может быть, в таком аспекте это выглядит логично... Бр-р-р!!! Счас еще подумаю, попробую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2001, 10:06 |
|
||
|
Репликация и фильтры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, конечно, не настаиваю, поскольку не уверен. Но IMHO эта опция относится как раз к snapshot-репликации, которая проходит как первая этап синхронизации публикующего сервера и подписчика. Просто опция эта на закладке "Snapshot" свойства статьи. А логика Дмитрия Голубева у меня в голове как-то совсем не укладывается. Если ей следовать, то опция "Drop existing table and re-create it" должна привести к удалению таблицы на публикующем сервере , а не подписчике. Может, вместо слова publisher он хотел сказать distributor? Если так, то я тоже беру паузу, чтобы переварить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2001, 11:12 |
|
||
|
Репликация и фильтры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совершенно согласен, что опция "Drop existing table and re-create it" относится к snapshot-у. И по данной опции при инициализации snapshot-а на подписчике, производится операция с публицируемой таблицей на подписчике. Данная опция относится к подписчику и помоему никак не относится к издателю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2001, 11:24 |
|
||
|
Репликация и фильтры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To GreenSunrise >Вместо этого я получаю вот что: с подписчика удалены ВСЕ данные и с паблишера добавлены >те данные, которые удовлетворяют фильтру. Эта ситуация уже произошла или это вопос-предположение? To Garya Дмитрий прав. Name Conflicts(переключатель)определяет обработку набора синхронизации на подписчике. Отсюда и слово existing (в выражении "Drop existing table and re-create it" ) относится к серверу - подписчику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2001, 07:53 |
|
||
|
Репликация и фильтры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять же перевод: "Delete the data that matches the data to be replicated from the Publisher in the local table with the same name as the destination table. Data in the local table that does not match the data to be replicated remains unchanged in the local table." " Сотрите данные, которые соответствуют данным, которые нужно скопировать от Издателя в локальную таблицу с тем же самым названием. Данные в локальной таблице, которые не согласовываются с данными, которые нужно скопировать остаются неизменяемые в локальной таблице. " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2001, 08:14 |
|
||
|
Репликация и фильтры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Олег Яговкин: Эта ситуация произошла. Удаляются ВСЕ данные с подписчика и добавляются те, которые присутствуют на паблишере и соответствуют фильтру. Вот меня и смущает вторая часть перевода опции, которая твердо говорит о том, что те данные на подписчике, которые НЕ удовлетворяют фильтру, останутся неизменными. У меня они удаляются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2001, 08:43 |
|
||
|
Репликация и фильтры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Mark Spenik сказано, что "...если при определении статьи использовалось выделение ВЕРТИКАЛЬНЫХ РАЗДЕЛОВ, то установите переключатель в данное положение. Это позволит при каждом обновлении удалять из табл. на подписчике только те данные, кот. поступают из публикуемой статьи." (При удалении в существующей таблице данных, соответствующих заданному набору СТРОК!) Может быть тут собака и зарыта. Я также рискнул в свое время на существующих данных провести эксперимент, но применил последюю опцию в Name Conflicts (и применяю до сих пор - она мне нравится), хорошо что данные оказались не столь важны. В общем мысль такая, что при фильтре таблицы всяко будут синхронизированы в соответств. с фильтром, но может господин Spenik прав и при применении опять же вертик. разделов данная опция потянет. Сообщи неторопясь, если получится т.к. практически эту опцию я не применял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2001, 09:32 |
|
||
|
Репликация и фильтры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>На publisher-е у тебя именно удалится, изменится, вставится по фильтру... Я именно по поводу этой фразы высказал сомнение. Я и полагал, что "удалиться, измениться, вставиться по фильтру" должно на подписчике. Правда, Дмитрий, возможно, имел в виду не действия агента репликации, а действия пользователя. 2GreenSunrise. А можно подробнее, какой у тебя горизонтальный фильтр? Не динамический, случаем? Олег Яковкин высказал интересную мысль. Сообщите пожалуйста, помогает ли игра вертикальным фильтром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2001, 17:30 |
|
||
|
|