Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Дилемма: разные базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Игорь Ну вы уж совсем обобщили На самом деле спора по вопросу в общем то и не возникло,я сказал, что разные схемы данных лучше располагать в разных БД, что по моему логично иначе может получиться просто каша из разных схем данных для разных задач в одной базе. Потом все как бы согласились, что каждый в данном случае делает как ему удобней. Ну а далее спор совсем был не по теме вопроса и заключался в том, возможны ли универсальные (ну или унифицированные, стандартные) схемы данных (для реляционных БД разумеется). В результате каждый остался при своем мнении, хотя я конечно считаю, что прав Пример, который привел Garya, на мой взгляд всего лишь еще одна надстройка над реляционной схемой данных, которую он пытается решить средствами самой реляционной СУБД (что по моему ему не очень удается, поскольку он оговорился, что для нормальной реализации, клиента все равно трогать приходится). Вон в ОО программировании сколько наворотили для реализации универсальности и возможности повторного использования кода, это и полиморфизм и наследование и интерфейсы (что там я еще упустил?). Реляционные БД таких механизмов не имеют. А попытки совместить два подхода, были по моему со времени появления ОО подхода в программирование, помните ODBC, DAO, ADO и т. п. Вот об этом собственно и был разговор, или я что то не понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2001, 05:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже, тема иссякла, поскольку все правы ... 2 Игорь. Вы тоже, само собой, правы. Я хотел бы обратить внимание на сказнную выше фразу (правда, она приведена в скобках, поэтому ее могли не заметить): "...допускаю, что не для всех случаев жизни она (концепция) может сгодиться, но для встреченных мной на практике вполне подходит". Я занимаюсь автоматизацией учета - бухгалтерского, оперативного, управленческого. Для решения этих задач данная концепция очень даже подходит. Для решения задач АСУТП - увы, не годится. И для многих других тоже не годится. Я не пытался найти философский камень. 2Genady. Вы тоже все правильно поняли. За одним ну очень небольшим нюансом: >надстройка над реляционной схемой данных, которую он пытается решить средствами самой реляционной СУБД (что по моему ему не очень удается, поскольку он оговорился, что для нормальной реализации, клиента все равно трогать приходится). Да, пока система не доделана, это приходится делать. Но в до конца доделанной системе в этом нет необходимости. Если интерфейс унифицированный для каждого вида макрообъекта(состав панели инструментов, единообразный подход в построении экранных форм макрообъектов одного вида), и в таблицах метаданных хранятся параметры отображения на экране (размеры, положение на форме, цвет шрифта, и т.д.), то визуализация макрообъекта на клиенте производится с помощью динамического формирования экземпляра соответствующего класса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2001, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Garya Но за ентот унифицированный интерфейс не приходится ли расплачиваться Помнится я видел ветку о боооольшооом триггере, уж не поэтому он боооольшооой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2001, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расплачиваться приходится всегда и за все. Время загрузки формы, конечно, увеличивается. Только большооо-ооой триггер к этому отношения не имеет. Этот триггер пересчитывает псевдорекурисвным алгоритмом права доступа ко всем объектам при всех ситуациях, которые могут повлиять на права доступа (добавление/удаление ролей, изменение членства в ролях, изменение прав доступа к объектам ролей и т.п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2001, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Только большооо-ооой триггер к этому отношения не имеет. Ну это я так... предположил просто Без злого умысла > Расплачиваться приходится всегда и за все. Главное, четко осознавать а стоит ли, если считаете, что стоит, тогда все ОК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2001, 10:13 |
|
||
|
|