Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В продолжение к последнему моему вопросу на эту тему Кто пользуется UML для описания бизнес-процессов перед их реализацией в своём ПО? Мне был бы очень интересен Ваш опыт и мнения по этому поводу. Особенно в области складского учета. Если возможно, подскажите хорошие книги или ссылки по вопросу моделирования информационных систем. Заранее благодарен, Александр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2001, 07:41 |
|
||
|
UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Затронутая Вами тема очень широка, так сразу и не сообразишь, что порекомендовать. Одним из аспектов этой проблемы яаляется моделирование данных и все последующие с ними манипуляции, я имею ввиду применение DDL (Data Definition Language) и ERD (Entity Relationship Diagram). В этом аспекте вашей темы, мне очень понравился цикл статей Мишеля Пуле, посвящённый такому моделированию. Тут первая статья: Моделирование данных (понимаю, что это не совсем то..., но статьи очень интересные) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2001, 08:04 |
|
||
|
UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отличная статья! Спасибо. Надеюсь получить побольше информации на эту тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2001, 08:28 |
|
||
|
UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мишель Пуле: Моделирование данных Моделирование процессов Моделирование сущностей Логическое моделирование Физическое проектирование Физическая реализация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2001, 10:03 |
|
||
|
UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Epanch Спасибо. Вот бы достать всё это дело в бумажном варианте - время на чтение у меня обычно есть только в метро (от Сокола до Коломенской). А книги на эту тему где имеются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2001, 10:51 |
|
||
|
UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон за офф-топик. 2 Александр Гладченко and Epanch: А нет ли аналогичного списка статей Джо Селко. Кроме http://sdm.viptop.ru/articles/sqltrees.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2001, 03:31 |
|
||
|
UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Andrew Этот список я сделал порывшись на www.osp.ru/win2000/sql Где то что вы просите не знаю, но если это интересно, найдите, я с удовольствием почитаю. 2 AlexUnik Я конечно себе рапечатал, но вот передать из Новосибирска проблематично, sorry ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2001, 05:58 |
|
||
|
UML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вы владеете ангельским языком, вот Вам самая свежая статья на эту тему: What's Next for the UML? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2001, 07:10 |
|
||
|
|