Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
English language exceptions
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую. Стоит вот какая проблема. Прогу делаем для русских женщих(бухгалтеров кто работал знает кто это такие). Понятно дело, англаийским и не пахнет, т.е. даже Table и то непонятно для них. Все Exceptions должны быть на русском. Вот например поле Code не позволяет хранить Null. Казалось бы все просто, убери крыжик и все, да не тут то было, тогда exception на английском вылетает. То что эти женщины(бухгалтеры, мне иногда кажется что это отдельная расса) через раз в Code Null будут записывать не вызывает сомнения. Как быть??? Коллеги, помогите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2001, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Raiserror('Смотрите фингером куды тычете! Мать вашу...',16,10). Кроме английского слова "фингер" все остальное сиконно русское ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2001, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я наверно вопрос неправильно задал. Конечно про raiserror я знаю. Нельзя никак стандартные exceptions в русские превратить или пожет подменить их. Я хочу использовать ссылочную целостность, а там свои exceptions как их русскими сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2001, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В sysmessages поменяй их на соотв. русские эквиваленты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2001, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>В sysmessages поменяй их на соотв. русские эквиваленты. Как? Они же ниже 50000 лежат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2001, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подозреваю, что системные процедуры не дадут этого сделать, а руками боюсь, что-нибудь испортить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2001, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глеб дело говорит. В SysMessages лежат коды ошибок, сообщения и коды языка, к которому они относятся. Если ты установил дефаулт лангвич в русский, просто ДОБАВЬ (ничего при этом не испортится) туда сообщения для русского языка (которых там от рождения нет). Обычно сообщения на английском выводятся, если не обнаружено сообщение на языке подключения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2001, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Garya Cистемные хранимые процедуры не добаляют в sysmessages сообщения с номером ниже 50000? А для того чтобы мне выводилось сообщение на русском при нарушении целостности данных мне нужно иметь там его с тем же номером, что и у английского. Вы предлогаете руками их туда добавлять? А потом set language русский? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2001, 02:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, руками. Чего бояться-то? Это всего лишь системные сообщения. Для того, чтобы добавление руками было возможно, нужно выставить опцию Allow updates, которая разрешает непосредственную запись в системные таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2001, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а если часть клиентов русские, а часть - могикане, и еще пара африканских пигмеев? Вроде как в Oracle (не утверждаю! просто где-то читал) это разрулено, и каждый получит непонятное сообщение, но на родном языке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2001, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Павел Поясните пожалуйста о чем Вы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2001, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясняю. Как я вычитал в какой-то статейке в Oracle существуют локализованные наборы системных сообщений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2001, 03:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу перевода сообщений в sysmessages на русский язык. Сильно ли полегчает русским женщинам-бухгалтерам, если вместо "Cannot perform an aggregate function on an expression containing an aggregate or a subquery." или "Violation of %ls constraint '%.*ls'. Cannot insert duplicate key in object '%.*ls'." будут выскакивать переводы этих фраз на русский язык? А таблицы и колонки вы тоже по-русски называть собираетесь? По-моему, изменять данные в системных таблицах-это не выход для локализации сообщений об ошибках. Мы делали вот как. Ошибка от SQL сервера отлавливалась на клиенте. По коду ошибки можно было понять ее причину (нарушение PK, FK, Constraint, запись NULL в not NULL column и т.п.) Далее распарсивался английский текст ошибки, вынимались имена таблиц, Constraint и колонок. Помимо прочего в базе данных были таблички-словари, где английским именам таблиц и колонок сопоставлялись русские названия. Далее составлялось русскоязычное сообщение типа "Попытка записать пустое значение в колонку 'Имя Партнера' таблицы 'Партнер'. Колонка 'Имя Партнера' не может быть пустой" или "Попытка записать в таблицу 'Счет', колонку 'Грузополучатель' ссылку на несуществующую запись в таблице 'Партнеры'". Тоже не бог весть что, но более информативно, чем стандартные сообщения от SQL сервера типа "Viloation of foreign ke constraint FK__Partners_Accounts123324213". И это решение расширяемо для любого количества языков просто путем пополнения таблиц-словарей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2001, 06:10 |
|
||
|
|