Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос о "сетке"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за вопрос не по теме, но может кто знает неплохие форумы по сетям (Windows2000, Proxi Server2.0). Или кто сталкивался с такой проблемой: Выход в Интернет в нашем офисе идет через прокси-сервер. Там же находятся наши почтовые ящики. Но иногда возникает необходимость проверить почтовый ящик, находящийся у другого провайдера (MTU, CityLine). Когда в Outlook я завожу учетную запись на пользователя, имеющего такой почтовый ящик, то при попытке соединения выдается сообщение, что почтовый сервер не найден. Хотя если коннектится через модем (в обход прокси), то все проходит нормально. Та же проблема возникает при работе с программой типа "Клиент-Банк" (интернет версия). При попытке соединения с сайтом банка через прокси выдается ошибка. Опять же через модем все коннектится на "ура" (но появляется дикая тормознутость ) Может кто подскажет, куда бежать и что изучать - настройки прокси или еще что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2001, 05:47 |
|
||
|
Вопрос о "сетке"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По идее, всё должно работать. Я сам работаю за проксёй и на клиенте стоит только Microsoft Proxy Client. Как проксю настроили я не в курсе, но её можно настраивать на отдельные протоколы. Т.е. почтовые протоколы можно вообще пускать напрямую. Но хотел я предложить Вам совсем другое решение, которое сам считаю наиболее удобным (для себя, по крайней мере). Я настроил все свои внешние почтовые ящики на пересылку копий писем на свой, офисный ящик. Теперь я избавлен от необходимости ходить по многочисленным почтовикам и выбирать из них свою почту. А сами почтовики не забывают (в отличии от меня) сразу же пересылать всю мою почту на основной мой ящик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2001, 07:04 |
|
||
|
Вопрос о "сетке"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как настроить внешние почтовые ящики на пересылку почты? У СитиЛайна я этой услуги что-то не увидел По поводу проблемы с прогой "Клиент-Банк" - спецы из банка посоветовали покопаться в настройках прокси и освободить некоторые порты. Я предложил им самим это сделать под моим чутким наблюдением Сегодня произойдет попытка №1. О результате сообщу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2001, 07:39 |
|
||
|
Вопрос о "сетке"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все-таки во-первых надо уточнить какой стоит прокси-сервер. Если MS Proxy+MS proxy клиент, то все должно быть прозрачно и одинаково, что через модем, что через прокси. Это в том случае, если на машине с прокси нет фильтрации по каким либо портам. А если что-нибудь типа Wingate, то там надо сервисы конфигурировать и почтовых клиентов по другому настраивать. По Wingate могу дать консультацию, сам пользуюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2001, 09:25 |
|
||
|
Вопрос о "сетке"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пользуюсь бесплатными почтовыми ящиками, типа mail.ru, mailru.com, pisem.net - там такая опция в настройках почтового ящика прсутствует. Можно ввести даже несколько адресов, на которые будет перенаправляться или дублироваться входящая корреспонденция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2001, 10:08 |
|
||
|
Вопрос о "сетке"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие настройки должны быть в Microsoft Proxy Client для работы в описанном случае? Кстати, где посмотреть фильтрацию портов в Proxy Server 2.0? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2001, 11:23 |
|
||
|
Вопрос о "сетке"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Александр Гладченко и Epanch Благодарю за то, что откликнулись и дали дельные советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2001, 12:14 |
|
||
|
Вопрос о "сетке"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечаю сам себе и кому интересно. Классная конференция для Nowell и NT администраторов находится по адресу: http://www.key.ru/phorum/list.php?f=1&collapse=1 Кстати, один из ответов на мой вопрос прозвучал так: "Вообще говоря, для таких ситуаций есть достаточно универсальный алгоритм. Понятия не имею, как это выглядит у Билла, но идея такая. Надо выгнать всех пользователей из сети (или дождаться, когда они отвалят домой), включить либо запись в лог, либо вывод на экран информации о пакетах, которые не пропускаются пакетной фильтрацией. Потом запустить софтину, которой нужно проковырять дырку. И сразу становится видно, какой порт открывать." PS.Этот вопрос пока не закрыт, для всех кому интересно - читайте продолжение на вышеуказанной конференции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2001, 05:19 |
|
||
|
Вопрос о "сетке"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После инсталляции Microsoft Proxy Client? в контрольной панели появится иконка: WSP Client. Запустив её, Вы попадёте в окно WinSock Proxy Client, в котором нужно указать только имя прокси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2001, 06:09 |
|
||
|
Вопрос о "сетке"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OK, я так и сделал. А как можно проверить работу клиента с прокси? Существуют ли какие-нибудь программы или методы для этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2001, 06:27 |
|
||
|
Вопрос о "сетке"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что бы это значило, не могу разобраться в следующем. В Еvent Viewer, раздел Application Log по поводу WinSock Proxy Client стоит сообщение: ! Application [svchost.exe]. The application was started while the service manager was locked and NtLmSsp wasn't running. If the application will try to remote via WinSock Proxy it can cause a deadlock with the service manager. For this reason the remoting is disabled. If the application is a service, and you want it to be able to remote, make it dependent on NtLmSsp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2001, 06:53 |
|
||
|
|