Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос к ГУРУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята! Только что, дура , использовала большой курсор. Отработал корректно, все CLOSE и DEALLOCATE на месте вроде. Но SQL Server (7.0) отъел аж 350 метров памяти для этого курсора, и теперь держит и системе не отдает. Все остальные процессы (помимо сиквела)на этой машине теперь работают только с диском Как вернуть память не перезапуская серверный процесс? Надо прямо сейчас!!! Настя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2001, 11:15 |
|
||
|
Вопрос к ГУРУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
память бывает разная. Если ты про размер TempDB или оперативная ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2001, 11:26 |
|
||
|
Вопрос к ГУРУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервер забирает себе память для выполнения запроса, после чего даже если она ему не нужна системе не отдает до тех пор пока память не понадобилась системе, тогда он должен был бы отдать память, Вы этот конекшен с курсором закрывали? Может это поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2001, 11:33 |
|
||
|
Вопрос к ГУРУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леша, про оперативку. На этой машине не только SQL Server (как всегда денег нет на выделенный сервер) Памяти физической - 384М (3 х 12. Теперь ВСЯ!!! у SQL. Обычно он забирал не больше 180-200 и все прекрасно работало. В базе (а она одна рабочая) сейчас 13 пользователей, из них 2 - большие боссы Решают что-то там. Сервис остановить не могу - боюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2001, 11:36 |
|
||
|
Вопрос к ГУРУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык и не отдаст. У него же настраивается сколько максимально памяти он может взять. Вот он и взял. Надо настроечку изменить, боюсь что без рестарта никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2001, 11:38 |
|
||
|
Вопрос к ГУРУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В базе (а она одна рабочая) сейчас 13 пользователей, из них 2 - большие боссы Тормозить адназначно! И на пол-часа. Тогда и деньги найдуться на выделенный сервер! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2001, 11:42 |
|
||
|
Вопрос к ГУРУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SergSuper >Тормозить адназначно! И на пол-часа. Тогда и деньги найдуться на выделенный сервер! Может и найдутся, но я как то работал у одного начальника, что эти деньги запросто нашлись бы из моей зарплаты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2001, 11:50 |
|
||
|
Вопрос к ГУРУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, ну что, никак это не решить что-ли ЗамГлав и так был против админа в юбке (коз..л) а теперь вообще съест, если прерву их беседу "на пол-часа" Время к обеду - может уберутся.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2001, 11:58 |
|
||
|
Вопрос к ГУРУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настя, отключение конекшена не помогло? На будущее попробуйте в свойствах сервера поставить фиксированный размер памяти. Что делать сейчас, подсказать не могу, все что знаю - требует рестарта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2001, 12:05 |
|
||
|
Вопрос к ГУРУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте еще в свойствах сервера в закладке Processor, значение Maximum worker thread поменбше поставить, ставиться без рестарта, правда не факт что закроет уже открытые нити. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2001, 12:09 |
|
||
|
Вопрос к ГУРУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас у себя в закладке Memory, там где указан максимум памяти, ползунком уменьшил и все прошло, только сервер у меня тестовый, ненагруженный реально проверит не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2001, 12:17 |
|
||
|
Вопрос к ГУРУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем, кто пытался мне помочь. Ни отключение коннекшена, ни закладка Memory не сработали - увы... Зато четко сработало чувство голода - пока они обедали, я применила все ваши советы по настройке опций использования памяти и рестартанула сервер!!! Теперь, кажется, могу дышать спокойно Еще раз всем спасибо! Настя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2001, 13:08 |
|
||
|
|