Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Оффтопик: точное определение сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь за сообщение не по теме, но уверен,что в именно в этой конференции найдутся знающие ответ. Вопрос: многие производители систем управления предприятиями позиционируют свои продукты как поддерживающие трёхуровневую модель и использующие сервер приложений. Есть ли какой документ, определяющие требования к подобным системам, их архитектуре, реализации и т.д.? Я видел систему, которая декларировалось как использующая сервер приложений. При входе пользователя в систему с сервера загружались потребные библиотеки, а в остальном это было обычное двухуровневоеприложение: клиентское приложение напрямую обращалось к таблицам и храниммым процедурам сервера баз данных. Хотелось бы критиковать систему (для начальства)на основании стандарта или чего-нибудь подобного. Регардс, Максим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2001, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как мне кажется, наибольшее распространение получили два непрпавления: Distributed Component Object Model (DCOM) от Микрософт и CORBA консорциума OMG. Обе модели распределённых вычислений имеют собственные стандарты. Увы, ссылок не помню... Кстати, стоит обратить внимание и на .NET Framework, хотя эта модель ещё только начинает прокладывать дорожку на рынок и является логическим продолжением технологий Микрософт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2001, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO, конкретно трехуровневая система - это частный случай многоуровневого приложения в технологии CORBA или DCOM. Имеются правила хорошего тона на создание таких приложений, но насчет стандартов - сильно сомневаюсь. На самом деле двухуровневое приложение, использующее ADO, тоже частный случай этой технологии. Под IIS тоже многие подразумевают третий уровень. Я видел описание системы (постатаюсь найти, если найду - вышлю ссылку), в которой WEB-технология - только частный случай трехуровневости. Мощная распределенная сеть ресурсов. В качестве сервера приложений выступает несколько серверов приложений в распределенной сети, которые управляют одновременно несколькими SQL-серверами (хранилищами данных), пропорционально распределяя между ними нагрузку. Координацию, распределение нагрузки между серверами приложений и SQL-серверами осуществляет координатор. Он ведет учет пользовательских сессий и контекстов. При выходе из строя сервера приложений или SQL-сервера вся система продолжает нормально работать за счет остальных серверов. Координатор перераспределяет нагрузку. Единственное узкое место - сам координатор. Если упадет компьютер, на котором он находится - приплыли. Только на твоем месте прежде чем цепляться к терминологии я бы попытался разобраться в том, что они предлагают. Возможно, их вариант и не трехуровневый, но вас вполне устроит. Я примерно догадываюсь, что они вам хотят преложить. Сейчас, возможно, по этому направлению работает больше специалистов, нежели по трехуровневости как таковой. Речь идет о универсальных case-средствах, с помощью которых разрабатываются клиентская и серверные части не по отдельности, а в единой совокупности. Пример я уже озвучивал на этом форуме месячишко назад - технология STORM-2000. Позволяет на структуре объектов и схем их взаимоотношений построить сразу и БД на MS SQL 7.0, и код клиентской части на VB6 с готовой программой (а сейчас либо идет, либо уже готова разработка для Delphi). Некоторые идут по упрощенному пути. Для них главное - обеспечить удобное сопровождение системы и безболезненное и незаметное для пользователей обновление ее отдельных модулей. Для подобных целей подобная система вполне годится. В общем, IMHO, исходить нужно не из терминологии, а из преследуемых задач и способности данного варианта их удовлетворить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2001, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<IMHO, конкретно трехуровневая система - это частный случай многоуровневого приложения в технологии CORBA или DCOM. Очень интересно про case - средства под SQL Server и Delphi. Пожалуйста, нельзя ли поподробней. Я как раз начинаю новый проект SQL Server <-> Delphi5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2001, 05:21 |
|
||
|
|