Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MSSQL 2000, Transaction Log, как контролировать его размер (начинающему админу)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Аlerts (из их названий думаю ясно) 1) LOG used 30 Mb 2) LOG rise 30 percent 3) LOG rises 30 Mb 2. Jobs 1) LOG_backup - использует все три алерта, ну и every day 2) FULL_backup 3) master backup Проблема Переношу базу 200 мб, при full recovery, transaction log растет соответственно - несколько таблиц - ТЛ уже больше 100 мб. Как я понимаю, в моем случае при любом изменении базы должны срабатывать как минимум два алерта и запускать LOG_backup, после чего автоматически лог уменьшается. DUMP TRANSACTION база WITH NO_LOG не помогает - вообще ничего не происходит. Хочу лог не более 30 мб. Что делать. И пару советов по общей настройке сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2001, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вы хотите, что бы журнал не разросталя очень сильно, почаще выносите из него записи в резервную копию. Как уменьшить размер очищенного журнала можно почитать в BOL или тут: Как усекается журнал транзакций SQL Server 7.0 . Почему журнал растёт написано тут: Причины заполнения журнала транзакций SQL серверов 4.2x, 6.0, 6.5, 7.0 Что делать, если журнал не очищается, написано тут: Что делать, если журнал транзакций не очищается, даже после DUMP TRAN WITH NO_LOG ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2001, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понимаю, то при большом добавлении записей за одну транзакцию, лог может переполниться (когда стоит ограничение на максимальный размер лога) и бэкап лога не сможет записать о себе в лог, но можно сделать не ограниченый размер лога, тогда а сейчас поправьте меня, если ошибаюсь: если нет активных транзакций, то лог (после срабатывания события) усекаеться почти до 1 мб., но системные таблицы не успевают обновиться (записи продолжают добавляться) и сервер считает что размер лога не изменился и добавляет виртуальные журналы в конец лога, т.е. файл продолжает расти. DBCC UPDATEUSAGE обновляет системные таблицы для конкретной базы - файл уменьшается, но хотелось бы автоматически. За ссылки спасибо, кое-что помогло, но у 2000 и 7.0 есть некоторые различия (про syslogs, например - Removed; no replacement. The database log is now an operating system file. Remove all references to syslogs. ) Хотелось бы узнать, можно ли контролировать рост лога автоматически и как это делают в SQL2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2001, 05:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока вроде бы решил так. Есть job у которой первым шагом стоит бэкап лога, а вторым - DBCC SHRINKFILE (..._Log) после которого лог усекается до размера одного виртуального журнала (т.е. до 1 мб. - у меня стоит приращение по 1 мб) PS: Почему-то после DUMP TRANSACTION база WITH NO_LOG с _файлом_ лога ничего не происходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2001, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно еще утсановить опцию Truncate log on checkpoint и вместо бэкапа журнала транзакций использовать разностное архивирование (появилось с версии 7.0). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2001, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как и Вы, я пытаюсь (по мере сил) разобраться в деталях, как эта штуковина работает. Многое ещё предстоит познать (в частности особенности SQL2K). По мере моего продвижения в этом направлении, серия статей рассылки, посвящённая журналу регистрации транзакций будет продолжена (у меня ещё по плану десятка полтора не прочитанных статей). Так что читайте рассылку и обсуждайте эту тему в форуме, так мы когда - нибудь придём к пониманию всех нюансов этой штуковины (если успеем до следующей версии). Как сказал тут недавно Сергей: "Друзья познаются в БД..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2001, 12:03 |
|
||
|
|