Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
"Клиентский" вариант решения "SELCT * FROM MyProc"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кому интересен данный вопрос сообщаю, что ADO дает вот такой API. TStoredProc.Name назначаешь Stored Procedure на сервере, потом TQuery, конечно через TDataSource, назначаешь нужный select. Получается, что TStoredProc, что-то типа таблицы для TQuery. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2001, 07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и получишь ты recordset, а что дальше? Смысл то в том, чтобы использовать процедуру в составе запроса, представления, другой процедуры или функции на сервере. Я не претендую на правоту, так как очень поверхностно знаком с Delphi, но такая туча компонентов - не изврат ли это? по крайней мере из VB открытиме рекорсета, источник которого процедура - несколько строк кода, и никакие компоненты вообще не нужны. Другое дело что потом с этим рекордсетом делать - в VB его можно сразу скормить какому-нибудь Data Control'y (DBGrid, например). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2001, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<Смысл то в том, чтобы использовать процедуру в составе запроса, представления, другой процедуры или функции на сервере. Тут конечно смысл есть. Как раз он то мне и нужен, но я не могу придумать как сделать запрос в процедуру. Мне предлогали завести временную таблицу в хран проц, далее inesrt into #Temp exec MyProc 'TbaleName', но сервер ругается на декларирование #Temp, если можешь проверь код create procedure SelFromSomeTable(@TableName varchar(100)) as declare @SQL varchar(1000) create #Temp Table(F1 char(100)) insert into #Temp exec MyProc 'Table1' set @SQL='select * from #TempTable' exec(@SQL) Delphi конечно сложнее, все же она компилятор, но там возможностей гораздо больше, чем на VB, как мне кажется, одни дополнительные компоненты чего стоят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2001, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так и правильно ругается. Исправь declare @SQL varchar(1000) create Table #TempTable(F1 char(100)) insert into #TempTable exec MyProc 'Table1' set @SQL='select * from #TempTable' exec(@SQL) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2001, 10:21 |
|
||
|
|