Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
вопрос об определении последнего id
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 GreenSunrise - Я же сказал:"Болтовня ..." Да, мне жаль, что они прикрыли это направление, заодно (естественно) с OpenDS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2001, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверил с самопальным Connection - и правда работает! Павел, а нельзя ли поподробнее про глюки при работе с таким Connection? P.S. Огромное спасибо! Очень ценная информация! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2001, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эти глюки проявляются в А2K при попытке скормить программно открытый Recordsert форме. Я не уловил закономерности, но источник записей формы открывается как серверный статический рекордсет, и дальше форма как-то сама кэширует в себя записи, в то же время в коннекте явно используется MsDataShape, а это бессмысленно при серверном рекордсете. Короче если копаться глубже, то возникает сильное желание бросить все это и работать с Delphi или VB. Возни там несравнимо больше для получения того же результата что и в Access, но и результат очевиднее и гарантированее. А Ассеss сам еще тот конструктор (лего для DB-мазохистов ). Да и сам обьект Recordset - штучка еще та. Все замечательно, пока не возникнет необходимость выполнения более 'низкоуровневых' операций. Вот тут просто утыкаешся лбом в стену. Могу привести пример: после открытия рекордсета и установки свойства ActiveConnection в Nothing хочется изменять рекордсет по своему усмотрению. Но если что-то в дебрях ADO при открытии посчитало, что рекордсет не обновляемый, то все - фигушки. Хотя в остальном довольно функциональная штучка. Я понимаю, что все эти проблемы решаемы при мспользовании ODBC или OLEDB API, но для меня эта тема пока неизведана, и очевдно, что скорость разработки в этом случае резко снизится. А это для меня на сегодняшний день главный фактор, хотя и не безспорный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2001, 06:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно мог чего и не понять, но SCOP_IDENTITY() - возвращает последнее значение для столбца счетчика IDENT_CURRENT('table_nmae') - возвращает последнее значение, сгенерированное для столбца счетчика конкретной таблицы. И вообще посмотри IDENT_* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2001, 09:21 |
|
||
|
|