powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вопрос об определении последнего id
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
вопрос об определении последнего id
Fompro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
2 GreenSunrise - Я же сказал:"Болтовня ..."
Да, мне жаль, что они прикрыли это направление, заодно (естественно) с OpenDS.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Garya
Участник
Проверил с самопальным Connection - и правда работает! Павел, а нельзя ли поподробнее про глюки при работе с таким Connection?
P.S. Огромное спасибо! Очень ценная информация!
...
Павел
Гость
Эти глюки проявляются в А2K при попытке скормить программно открытый Recordsert форме. Я не уловил закономерности, но источник записей формы открывается как серверный статический рекордсет, и дальше форма как-то сама кэширует в себя записи, в то же время в коннекте явно используется MsDataShape, а это бессмысленно при серверном рекордсете. Короче если копаться глубже, то возникает сильное желание бросить все это и работать с Delphi или VB. Возни там несравнимо больше для получения того же результата что и в Access, но и результат очевиднее и гарантированее. А Ассеss сам еще тот конструктор (лего для DB-мазохистов
). Да и сам обьект Recordset - штучка еще та. Все замечательно, пока не возникнет необходимость выполнения более 'низкоуровневых' операций. Вот тут просто утыкаешся лбом в стену. Могу привести пример: после открытия рекордсета и установки свойства ActiveConnection в Nothing хочется изменять рекордсет по своему усмотрению. Но если что-то в дебрях ADO при открытии посчитало, что рекордсет не обновляемый, то все - фигушки. Хотя в остальном довольно функциональная штучка. Я понимаю, что все эти проблемы решаемы при мспользовании ODBC или OLEDB API, но для меня эта тема пока неизведана, и очевдно, что скорость разработки в этом случае резко снизится. А это для меня на сегодняшний день главный фактор, хотя и не безспорный.
...
Slava
Гость
Я конечно мог чего и не понять, но
SCOP_IDENTITY() - возвращает последнее значение для столбца счетчика
IDENT_CURRENT('table_nmae') - возвращает последнее значение, сгенерированное для столбца счетчика конкретной таблицы.
И вообще посмотри IDENT_*
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вопрос об определении последнего id
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]