powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DB Tools
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
DB Tools
REX_X
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
А существует ли какая-то статистика по использованию САБЖа? Тобишь интересует некое процентное соотношение использования средств разработки и администрирования для различных СУБД. Например
CASE средства:
- Embarcadero ER/Studio - (X)%
- ERwin - (Z)%
- CAST Data Application -(Y)%
и т.д.
Средства разработки:
- Embarcadero RapidSQL - (X)%
- PL/SQL Developer - (Y)%
............
ну и так далее.
Если кто знает ссылочку по САБЖУ - дайте знать
...
Рейтинг: 0 / 0
DB Tools
Фотография Garya
Участник
Вряд ли тебе такую ссылочку удастся найти. Это же кому-то нужно в голову прийти сделать подобный опрос, причем ПРОСТО ТАК, бескорыстно и ни с того, ни с сего. А ежели с того с сего и не бескорыстно, значит данные выложены заинтересованной стороной, и скорее всего объективной картины не отражают.
...
DB Tools
REX_X
Гость
Да нет...
ну есть же статистика продаж скажем у Embarcadero или у Computer Associates. Знают же они сколько чего продали (не думаю, что они не ведут статистику).

Просто интересно, какой продукт популярней и на какой ориентироваться (хотя дело конечно сугубо индивидуальное).
В основном, больше интересуют CASE средства и средства администрирования.
...
DB Tools
Фотография Garya
Участник
Странная задача... Не хочешь ли ты выбрать case-средства для себя по принципу популярности? Если тебя интересует популярность, то ErWin, безо всякого сомнения, на первом месте. И так же безо всякого сомнения, лучшим инструментом не является. Вообще, этот критерий - не показатель. Одно время был популярен МММ, помнишь такую историю?
В Америке НЕ популярен Delphi - большинство программистов вообще не значет такого слова "Borland". И предпочитает писать на VB от MS. Что же из этого следует? Что VB лучше Delphi? Это же просто смешно .
В России ОЧЕНЬ популярны бухгалтерские программы 1С. И тем не менее, они НЕ являются лучшими ни в каком из смыслов. Просто раздутая реклама и красивая маркетинговая политика - они первыми выставили свои коробки во всех книжных магазинах (не говоря уже о компьютерных).
...
DB Tools
REX_X
Гость
Популярность популярности рознь.
Вот MS Office популярен? Популярен. И marker share у него за 80%. То же можно сказать и о IE. Что же касается CASE'ов, то здесь меня наверное больше интересует обоснованность этой популярности. Т.е. приемущества, недостатки.
Я вот сейчас использую ERStudio и он меня вполне удовлетворяет. А вот по словам многих ERwin намного лучше. Вопрос чем? Почему многие предпочитают именно его... (к слову только что скачал триал версию 3.5.2, а поддержки SQL2K в отличии от ERStudio там и не увидел)...

Может кто-то использует еще что-нибудь? Поделитесь впечатлениями.

А вопрос мой, скорее продиктован расширением кругозора в в этой области..
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DB Tools
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр