Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Push subscription
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня просто крыша едет 8-((( Ситуация следующая: есть БД test1, test2, test3. В test1 создаю публикацию на таблицу t1. Создаю push subscription для test2 и test3. Тип обновления - постоянный. У test2 выставляю вес 10, у test3 - 20. Вставляю строку в test1..t1 insert into test1..t1 values ('AT1'). Даю время устаканиться - во всех трех таблицах она появляется. Затем update test2..AccessTemplates set name = 'AT2' update test3..AccessTemplates set name = 'AT3' Смотрю содержимое таблиц сразу же - везде разное. После синхронизации - в test1 - 'AT3', в test2 - 'AT2', в test3 - 'AT3'. Это что - синхронизация ???!!! Затем update test2..AccessTemplates set name = 'AT2' После синхронизации - в test1 - 'AT2', в test2 - 'AT2', в test3 - 'AT3'. И это тоже синхронизация ???!!! Народ, просветите меня - может, я какие-то термины недопонимаю ? Типа синхронизация - это не обязательно сведение данных, чтобы они везде одинаковые были ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2001, 10:20 |
|
||
|
Push subscription
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю это merge replica. Какой вес стоит для test1 ? Смотрели View Conflict? Бывает, это решает проблему ( на рекликации правой кнопкой мыши ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2001, 11:06 |
|
||
|
Push subscription
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
test1 - паблишер, т.е. у него (наверное ) самый большой вес. Конфликт, естественно, есть - изменения проводятся в одной колонке и строке. Я как раз и тестирую разрешение конфликтов для разных настроек в репликации. Только почему же данные на жертве не забили более приоритетными ? Я же не буду лазить каждый день в просмотр конфликтов, чтобы ручками там все править. Да, на паблишере сидят победившие данные, но мне надо, чтобы они были одинаковые на ВСЕХ серверах после того или иного разрешения конфликта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2001, 13:01 |
|
||
|
Push subscription
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю что стоит попробовать с одинаковым весом на подписчиках в этом случае конфликтов происходить не должно а приоритет будет выбираться по времени изменения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2001, 13:33 |
|
||
|
Push subscription
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, совсем не так. Ну, во-первых, если изменения делает publisher, то он всегда победитель. Это логично. Если задать подписчикам одинаковые веса и провести update на 2-х подписчиках так, чтобы это вызывало конфликт, то похоже, что срабатывает следующий алгоритм - кто первый из подписчиков приконнектился, тот и победитель. Ну, в общем, тоже трудно спорить - а как серверу понять, кто главнее, если я задаю одинаковый вес ? Conflict resolver по времени - это вещь совершенно отдельная и его надо подключать _вместо_ дефолтного резолвера по приоритетам. Кстати, к моему первому вопросу выяснилось следующее - когда я делаю подписки синхронизуемыми по необходимости, а не постоянно, то все работает нормально - приоритеты действуют и в случае конфликтов после нескольких итераций все сводится к одинаковым данным, выбранным по приоритету сервера. А вот continuously все-таки лажу порет - к единым данным не сводит в конце концов. Это цветочки. Я вот сейчас начну time-based conflict resolver пробовать подключать вместо дефолтного. Ох, плохие у меня предчувствия... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2001, 16:28 |
|
||
|
|