powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Kak perekinut' Queries iz MS Access 97 na SQL Server 7.0?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Kak perekinut' Queries iz MS Access 97 na SQL Server 7.0?
Sergej
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Kak perekinut' Queries iz MS Access 97 na SQL Server 7.0 pri pomoshi kakih-nibud' sredstv(programmi, utiliti...)?
Pro perekidivanie ruchkami vse jasno.
...
Рейтинг: 0 / 0
Genady
Участник
А зечем? Если хотите из них вьюшек наделать, тогда методом Copy & Paste, только запросы проверить надо т.к. SQL Access отличается (не сильно) от T-SQL.
...
Genady
Участник
Кстати, если проблема у Вас возникла в связи с переходом Access -> MS SQL, советую портировать не базу, а данные, а базу на сервере создать с учетом возможностей этого сервера
Говорю Вам как человек поимевший как то массу проблем из-за попытки портировать именно базу как есть (содержащей к тому же грубые ошибки )
...
Павел
Гость
В том то и дело, чтобы найти оптимальное решение, надо научиться думать понятиями c/s (отучиться думать понятиями f/s). Мне в этом отношении жутко не повезло - педагога не было. Выход очевиден - литература - благо на сегодня ее в изобилии. Возможно уважаемый мной Garya откликнется, и порекомендует Вам что почитать на тему Ассеss + SQL.
...
Фотография Garya
Участник
Прошу извинить меня и Павла. Просто с ним мы познакомились на конференции по Access. Здесь, IMHO, есть много достойных и квалифицированных специалистов, поэтому адресация конкретно ко мне выглядит не совсем уместной. Однако, если вопрос стоит о том, какие книжки читать по Access, чтобы грамотно работать с SQL Server, то самая хорошая книжка (IMHO): Кен Гетц, Пол Литвин и Майк Гилберт "MS Access 2000. Руководство разработчика". На сегодняшний день вышел только первый том.
На втором месте (IMHO) книга Роджера Дженнингса "Использование MS Access-2000" (она появилась раньше).
Согласен с Павлом, что параллельным переносом MDB на MS SQL Server можно не получить не только никакого выигрыша, но заиметь кучу проблем и даже потерю быстродействия. Необходимо менять стиль мышления. Само по себе использование MS SQL Server в качестве "кастрюли для данных" никаких сногсшибательных преимуществ не дает. Более того, первое время будет очень трудно, когда узнаешь, что сделанные на VBA функции невозможно вызывать из текста SQL-запросов. И не только к функциям - даже к значениям полей формы обращаться нужно специальным образом. Только с функцией nz() получишь столько головной боли, сколько и представить себе не можешь (в T-SQL такой функции нет, есть аналогичная - придется переписывать все запросы, содержащие данную функцию). Перекрестные запросы аля-Access в MS SQL Server тоже напрямую реализовать не удастся.
Но что я все о грустном? MS SQL Server дает огромный выигрыш по сравнению с файл-серверными (настольными) системами, но только при использовании преимуществ клиент-серверной технологии. А это в первую очередь предусматривает перенос центра тяжести вычислительных операций на сервер. На сервер необходимо также перенести бизнес-логику и отслеживание корректности данных, тогда корректность данных не будет зависеть от конкретного приложения (могут ведь появиться несколько приложений, обращающихся в одну общую "кастрюлю"). SQL Server позволяет снять нагрузку с сети. Но при том условии, что активно используются средства SQL-сервера, в частности хранимые процедуры, которыми в MDB и не пахнет. Вот, собственно, в двух словах... Может, кто чего добавит.
...
Genady
Участник
В общем к тому что сказал Garya, добавить нечего, хочу только поделиться печальным опытом вот в таком тупом переносе базы из под Access. Получил в результате заметно более тормознутую систему, поимел массу проблем на клиентах, к сожалению для меня нормально все сделать запретило начальство.
Сейчас, если бы у меня стояла такая задача, то базу на Access я бы рассматривал, только с точки зрения данных, которые нужно будет импортировать в новую систему.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Kak perekinut' Queries iz MS Access 97 na SQL Server 7.0?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]