Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
BACKUP базы master не проходит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не проходит восстановление базы master (а начинать ведь надо с него), есть ли какие-нибудь особенности при работе с системными базами в отличие от обычных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2001, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй запустить сервер в "single user mode" и потом восстанавливай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2001, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Останови SQLServer.Поставь дистрибутив в CD-ROM. Из каталога \mssql7\binn\ на своем "винте" запусти утилиту rebuildm.exe. Щелкни по кнопке "Browse" в окне утилиты "Rebuild Master" и найди каталог "Data" на CD-ROM. Щелкни на кнопке "Restore". Далее, если есть резервная копия БД master, пробуй восстановить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2001, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос по поводу rebuild master. Как я понял в 2000 это не работает (толи бага, толи не знаю где что подкривить). Есть ли какая-нибудь информация по подробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2001, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Литературку по SQL-2000 (в 1200 страниц) пока изучил слабо. Сам работаю на 7.0. Если в SQL-2000 есть какие отличия по восстановлению master, посмотрю для собственного развития. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2001, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В MS SQL Server 2000 rebuild работает, а инструкция была в рассылке: Восстановление базы Master с помощью утилиты Rebuild ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2001, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал в SQL-2000 про восстановление master. С помощью rebuildm.exe можно, но это применяется в качестве последнего средства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2001, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще раз по поводу 2000. то что написано в "Восстановление базы Master с помощью утилиты Rebuild По материалам BOL." я знал и так. В SQL 7.0 это работает, в 2000 виснет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2001, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если так: 1. открепить пользовательские базы. 2. поднять второй SQL 2000 сервер. 3. прикрепить пользовательские базы к новому серверу баз данных. 4. восстановить старый мастер на новом сервере БД. 5. замочить старый сервер в .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2001, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хитро вообще-то меня интересовало работает ли rebuildm.exe в 2000 или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2001, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык, писали же уже, работает (по логике вещей, если бы эта утилита не работала, сколько было бы шуму?). Если конечно файл базы не имеет физических повреждений. Иногда бывает, что ребилду мастера мешает опять же серьёзное повреждение одной из пользовательских баз, правда я это наблюдал на семёрке и не 6.5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2001, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Александр Гладченко: Вы пробовали сами запускать ребилд, или это все из теории, или на примере работы в 7.0? Я лично был свидетелем (причем не раз и на разных серверах), что ребилд виснет в 2000. Причем ребилд запускался на реально работающем сервере и корректных БД. Дистрибут лицензионный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2001, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверил ещё раз, хоть он и долго работал, но всё закончилось нормально. Впрочем, на этом я не остановился. Вопрос следующий, что Вы делали не так или чем разнятся наши конфигурации. У меня на W2K AS стоит SQL2K EE. Устанавливал я его не с CD, а из каталога на другом сервере, где места мало и я дистрибутив слегка урезал, предварительно убрав атрибут ТОЛЬКО-ЧТЕНИЕ со всех файлов. Вот как раз последнее и оказалось причиной, из-за которой может зависнуть rebuildm.exe! После успешного запуска этой программы, она копирует шаблоны мастера и других системных файлов из дистрибутива на их заданное место и начинает с ними там работать. Но, если они имеют установленный атрибут ТОЛЬКО-ЧТЕНИЕ, rebuildm.exe всё оставшееся время только тем и будет заниматься, что пробовать их открыть и изменить. К слову сказать, сообщения об этом есть в журналах и весь процесс этого онанизма можно наблюдать через Performance Monitor. Так что, всё оказалось очень просто... И уже после этого мне удалось найти статью в КВ именно на этот БАГ: Q273572 - BUG: Rebuildm.exe Utility Stops Responding When Source Directory is on a CD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2001, 17:27 |
|
||
|
|