Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MS SQL + ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может есть у кого примерчик, как по адошному событию WillChangeRecord отменить insert/update и вызвать нужную хранимую процедуру ...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2001, 19:56 |
|
||
|
MS SQL + ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем проблема? В обработчике WillChangeRecord параметру adStatus, который передается по ссылке, присваивается значение adStatusCancel, после чего хранимая процедура вызывается любым доступным способом. Примерчики есть в MSDN. То, что происходит именно insert или update можно узнать по значению параметра adReason. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2001, 12:41 |
|
||
|
MS SQL + ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в том , как потом вызвать Resync для текущей строчки , если строчка добавляется ...? Resync нужен т.к. некоторые поля записи триггером формируются) при нормальном ходе insert'а ADO сама потом вытаскивает идентификатор строчки (select @@identity) и делает Resync (select .... from ... where <имя поля идентити>=<значение из предыдущего селекта> ). Всё это видно если запустить Profiler ... Если adStatus = adStatusCancel (кстати ошибка какая-то вылетает), то ADO Resync не выполняет ... попытка выполнить его насильно приводит к ошибке... т.к. он не знает значения @@identity .... В принципе @@identity можно и самому выполнить .... но куда потом его девать(в смысле как его ADO подсунуть)??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2001, 16:45 |
|
||
|
MS SQL + ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего придется не обламывать вставку, а решать все на сервере. Не важно что ты вколотишь на клиенте, при соответствующей обработке на сервере .Resync вернет то что надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2001, 19:14 |
|
||
|
MS SQL + ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То-есть не отменять инсерт на клиенте, а отменить его в триггере что-ли ? Это достаточно неэффективное решение... т.к. допустим в триггере отменяется инсерт и вызывается нужная ХП, а внутри этой хранимой процедуры тоже есть инсерт, что в свою очередь вызовет триггер ... замкнутый круг какой-то .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2001, 10:38 |
|
||
|
MS SQL + ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скопировано с сайта Новикова Сергея nsa.cat.ru. Автор статьи - Павел Жидков (Кузбас) "Данные, добавленные в базу данных, не будут отображены в форме, так как они противоречат условиям на базовый источник записей" Прислал Павел Жидков. Окончательно обессилив в борьбе с ошибкой в проекте Access'a 2000 "Данные, добавленные в базу данных, не будут отображены в форме, так как они противоречат условиям на базовый источник записей" при вставке записи в таблицу с ключевым полем Identity и триггером On Insert, добавляющим записиии в другую таблицу с ключевым (или не ключевым) полем Identity я решил заглянуть в корень проблемы. Итак: При работе с SQL сервером через ODBC такой проблемы не возникает, следовательно запускаем ODBC Trace и изучаем вызовы ODBC функций. И вот какая интересная штука - сразу после вставки записи, до COMMIT одна из функций запрашивает @@Identity. (Для тех кто не знает @@Identity это системная переменная (или функция(?)) которая содержит значение последнего поля Identity, сгенерированного при вставке записи). Снова начал эксперементировать с OLE DB Provider for MSSQL, и вскоре выяснил, что этот самый провайдер возвращает Access'у значение @@Identity после Commit, когда @@Identity в результате работы триггера уже приняло значение отличное от значения в поле. Это со стороны Microsoft безусловно Глюк и баг !!! Но как-то нужно выкручиваться. И вот что мне пришло в голову: Если отказаться от Identity Вообще, то неизбежно возникнет проблема создания уникального значения для ключевого поля. В однопользовательской среде это, собственно, и не проблема -бери MAX от значений поля, наращивай на 1 и всавляй. Но вот в многопользовательской среде это, во первых, замедлит работу и вызовет нежелательную блокировку таблицы, а во вторых может привести к нарушению уникальности ключа из-за попытки одновременно вставить запись разными пользователями. Но есть замечательная штука - uniqueidentifier. Используя его в качестве ключевого поля проблему удалось решить). Но не всем и далеко не всегда удобно и необходимо использовать uniqueidentifier, к тому же сортировка по полю этого типа невозможна (хотя эти проблемы обойти легко). Напрашивался вывод: нужно заставить вернуть @@Identity нужное Access'y значение. Мне удалось найти только один способ (да простят меня знатоки T-SQL за глумление над полезными операторами !) В начале триггера/процедуры Declare @Idt As int, @SqlStr As Varchar(100) Set @Idt = @@Identity ... В конце триггера/процедуры Set @SqlStr = 'Select Identity (Int, ' + Cast(@Idt As Varchar(10)) + ', 1) As id Into #Tmp' Execute (@SqlStr) С наилучшими пожеланиями Павел Жидков Программист вечно работающий не по специальности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2001, 14:20 |
|
||
|
MS SQL + ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, опечатался. Не nsa.cat.ru, а nsa.chat.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2001, 14:21 |
|
||
|
MS SQL + ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема не в том, как вернуть нужный @@identity, а в том куда (т.е. в какое свойство/параметр объекта рекордсет) его потом засунуть ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2001, 11:37 |
|
||
|
MS SQL + ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полпробуй запихнуть его в динамическое свойство рекордсета "Resync Command". С помощью Resync Command можно вернуть рекордсету что угодно, лиш бы форматы соответствующих полей совпадали. В качестве Resync Command можно использовать текст SQL (Select * From Table1 Where id = ?, или без таблиц(ы) Select 123 as id, 'Bred' As Value, или даже Select ? as id, 'Bred' As Value), процедуру (с параметрои) или даже представление. Лиш бы все это вернуло одну строку. Вместо '?' ADO подставит значение ключа текущей записи. Вот только я не уверен, что при отмене вставки в рекордсет это сработает. Точно сработает если вставка прошла удачно. Как победишь свою проблему - кинь в конфу, это интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2001, 06:02 |
|
||
|
MS SQL + ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ok, значение @@identity я подсунул в св-во "Resync Command".... Теперь проблема вызвать метод Resync(ADODB::adAffectCurrent,ADODB::adResyncAllValues) в обработчике событий (WillRecordChange,RecordChangeComplete) это сделать не получается ... вылетает ошибка "Consumer's event handler called a non-reentrant method in the provider." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2001, 14:51 |
|
||
|
MS SQL + ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ok, значение @@identity я подсунул в св-во "Resync Command".... Теперь проблема вызвать метод Resync(ADODB::adAffectCurrent,ADODB::adResyncAllValues) в обработчике событий (WillRecordChange,RecordChangeComplete) это сделать не получается ... вылетает ошибка "Consumer's event handler called a non-reentrant method in the provider." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2001, 17:30 |
|
||
|
MS SQL + ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Alexander. ИМХО проблема в том, что Update так и так происходит после вставки даже если 'Update_Resync'=adResyncNone, видно по adStatus, что по моему вообще-то странновато. Поэтому пока статус датасета не станет снова dsBrowse эта ошибка будет, помоему даже если в OnAfterPost поставить Resync. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2001, 13:12 |
|
||
|
MS SQL + ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где в MSDN есть подобный пример ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2001, 10:39 |
|
||
|
MS SQL + ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забей!!! Не знаю, но я перелопатил весь ADO SDK и даже весь MS онлайн(KB).(MSDN у меня старый) Бесполезно, только реквери. Ситуация тупик. Они сами признаются, что идентити не подставить. Проблема в том, что АДО считает себя умнее всеХ =8[] и делает ресинк только для уже существующих записей. Если делать через кешированные изменения(BatchOptimistic), то команда селект с твоим подставленным идентити реально не выполняется(глянь SQLProfiler), а если не кешированные, то она тут же орет, что запись удалена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2001, 15:28 |
|
||
|
MS SQL + ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Requery тоже не помогает. При попвтке вызвать pRS->Requery(-1) внутри WillRecordChange вылетает ошибка "Operation is invalid within the event".... Последовательность действий такая (внутри WillRecordChange) 1. Вызов хранимой процедуры 2. pRS->Requery(-1); (как вариант вытащить @@IDENTITY, заполнить "Resync Command", вызвать pRS->Resync) 3. *adStatus=adStatusCancel; Мож я что не так делаю ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2001, 19:01 |
|
||
|
MS SQL + ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем я добился, чего хотел, могу патентовать ))) Похоже, что любая рекурсия в этих события, будет вызывать этот еррор. Мне проще, я делаю все навороты не в обработчиках. И потом, смотри мой предыдущий мессадж, про реальную НЕРАБОТУ Ресинка. Очень много я времени потратил, на осознание того, что обязательно нужно, чтобы Unique_Table была и в исходном селекте и в Resync_Command, иначе сам Resync на сервер уходить будет и возвращаться будет, но будет неизвестный еррор(-2147467259) уже на клиенте в самый последний момент. Первый раз я столкнулся с этим когда хранимую процедуру пытался использовать для ресинка, теперь понял в чем проблема была. Тепер и ХП работает. Так, что в этом месте Павел был не прав. Так что я не прерываю инсерт, а после него делаю ресинк, правда почему-то стандартно ругается(хотя значения идентити правильные), но ручками сформированный ресинк после инсерта работает. С апдейтом проблем нет вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2001, 17:49 |
|
||
|
MS SQL + ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осталось уточнить версию ADO и что в качестве клиента юзается. В Aссеss 2000 все как я писал. Честно-честно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2001, 18:19 |
|
||
|
MS SQL + ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Павел. Может и насчет ресинка для Аксес2000 правда, но вот то, что Вы называете глюком и багом для СКЛСервера и идентити совсем не глюк. IDENT_CURRENT returns the last identity value generated for a specific table in any session and any scope. @@IDENTITY returns the last identity value generated for any table in the current session, across all scopes. SCOPE_IDENTITY returns the last identity value generated for any table in the current session and the current scope. Почувствуйте разницу!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2001, 12:55 |
|
||
|
MS SQL + ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я и не утверждал никонда, что это баг сервера! Я говорил о компонентах доступа, где эта ситуация не предусмотрена! И Вы почувствуйте!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2001, 14:37 |
|
||
|
MS SQL + ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Vladimir : А кусок кода можешь запостить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2001, 19:24 |
|
||
|
MS SQL + ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Праздники, знаете ли. Кусок кода тут не поможет. ВсЁ ниже сказанное только для 2000. Тут много + и - так, что каждый сам выбирает. Итак, идентити я так и не подставил, значит прерывать инсерт нельзя. Делаем вид с опцией метадата, чтобы модификация вида шла, а не таблиц, в его триггере делаем, что хотим. При этом получаем проблему с ресинком, так как вид не может быть в UniqueTable. Поэтому в исходный селект добавляем нужную нам таблицу(поля берем только из вида, просто в FROMе она нам нужна, не забудь еЁ и в самом ResyncCommand), которую и укажем в качестве UniqueTable. После инсерта делаем ресинк(см. предыдущее письмо, из-за того что он сам не работает нужно убрать из UpdateResync всЁ кроме adResyncAutoIncrement, потом восстановишь). После редактирования ничего наворачивать в принципе не надо, только проблема в том, что у вида нет индекса и UpdateCriteria=adCriteriaKey не помогает, и запросы АДО будет генерить по измененным полям, т.к. такое where условие явно -, то апдейт запросы я генерю сам(выполнить их легко по всякому, строк не возвращает), моему датасету делаю кансел и ресинк. При всЁм при этом курсор может быть кешированным или нет, как хочешь. Вот такой "изврат", блин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2001, 11:55 |
|
||
|
|