powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Картинку из ASP в SQL (через хранимую процедуру)
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Картинку из ASP в SQL (через хранимую процедуру)
Alexander_Rudenko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Возникла такая проблема: необходимо передать из ASP в SQL картинку используя хранимую процедуру.
Проблема в том, что сейчас картинка получается в виде битового массива и теперь ее необходимо засунуть в базу.
Может кто сталкивался?
Буду очень благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Garya
Участник
Передать можно через параметр типа varbinary. Для этого на клиенте необходимо сгенерировать 16-ричное изображение твоего битового массива и вызвать ХП с подставленным значением 16-ричной длинной константы. Если я не ошибаюсь (пусть поправят корифеи), то проблема, с которой ты можешь столкнуться - в качестве значения параметра передаются только 256 байт. Толи всегда, толи при вызове через ADO.
...
Alexander_Rudenko
Гость
как я понял, то это значит, что мне придется картинку перегонять в строковую переменную.
А как-нибудь без этого можно?
...
Фотография Garya
Участник
Не очень красиво, но надежно. Использовать временную или вспомогательную таблицу с полем типа TinyInt. На клиенте бить картинку на байты и в цикле записывать в эту таблицу. Когда запишешь, вызываешь ХП, которая информацию из этой таблицы переписывает в одно поле и очищает временную/вспомогательную таблицу.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Картинку из ASP в SQL (через хранимую процедуру)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр