|
Картинку из ASP в SQL (через хранимую процедуру)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возникла такая проблема: необходимо передать из ASP в SQL картинку используя хранимую процедуру. Проблема в том, что сейчас картинка получается в виде битового массива и теперь ее необходимо засунуть в базу. Может кто сталкивался? Буду очень благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2001, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Передать можно через параметр типа varbinary. Для этого на клиенте необходимо сгенерировать 16-ричное изображение твоего битового массива и вызвать ХП с подставленным значением 16-ричной длинной константы. Если я не ошибаюсь (пусть поправят корифеи), то проблема, с которой ты можешь столкнуться - в качестве значения параметра передаются только 256 байт. Толи всегда, толи при вызове через ADO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2001, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как я понял, то это значит, что мне придется картинку перегонять в строковую переменную. А как-нибудь без этого можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2001, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не очень красиво, но надежно. Использовать временную или вспомогательную таблицу с полем типа TinyInt. На клиенте бить картинку на байты и в цикле записывать в эту таблицу. Когда запишешь, вызываешь ХП, которая информацию из этой таблицы переписывает в одно поле и очищает временную/вспомогательную таблицу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2001, 15:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=32003966&tid=1827047]: |
0ms |
get settings: |